AlexeNP
Гуру форума
Я попробовал, не работает.
Может вы покажете, как это выглядело бы у вас в советнике, вместо стоп-лосса
Я попробовал, не работает.
что-то вы сделали не так, потому что вам подсказали все верно.Я попробовал, не работает.
Каюсь,что-то вы сделали не так, потому что вам подсказали все верно.
Покажите как вы это применили.
например мне нужно открыть ордер на покупку, для этого используется функция OrderSend.
на самом деле там нужно делать целый вагон проверок перед тем как вызвать ее, но для простоты пока откажемся от них.
И так вот эта функция:
int OrderSend(
string symbol, // символ
int cmd, // торговая операция
double volume, // количество лотов
double price, // цена
int slippage, // проскальзывание
double stoploss, // stop loss
double takeprofit, // take profit
string comment=NULL, // комментарий
int magic=0, // идентификатор
datetime expiration=0, // срок истечения ордера
color arrow_color=clrNONE // цвет
);
что бы просто открыть бай 1 лотом без стопа и профита ее вызов будет таким:
OrderSend(NULL, OP_BUY, 1.0, Ask, INT_MAX, 0, 0);
предварительно рассчитаем стоп лосс равным лоу 7дней - отступ.
бар с минимальной ценой на графике D1 за последние 7 дней начиная со вчера:
int d1_low = iLowest(NULL,PERIOD_D1,MODE_LOW,7,1);
сам стоп лосс:
double stop_loss = iLow(NULL,PERIOD_D1, d1_low ) - 50*_Point;
(отступ тут 50 пунктов)
теперь вставим это в нашу функцию:
OrderSend(NULL, OP_BUY, 1.0, Ask, INT_MAX, stop_loss, 0);
но это не совсем правильно, у некоторых брохеров не прокатит, нужно так:
OrderSend(NULL, OP_BUY, 1.0, NormalizeDouble(Ask,_Digits), INT_MAX, NormalizeDouble(stop_loss,_Digits), 0);
Как можно перемещать индикатор? Может это объект какой то?Народ, пишу индикатор,но не могу получить ту цену, на которой расположен индикатор. У меня есть объект "Поле ввода", этот объект я перемещаю объектом "Прямоугольная метка". Мне нужно, чтобы при перемещении объекта "Прямоугольная метка", в объекте "Поле ввода" отображалась та цена, на которой находится сам индикатор(т.е. я перемещаю индикатор и в объекте "Поле ввода" динамически менялась цена). А при вводе вручную цены в объект "Поле ввода", индикатор перемещался на заданную цену. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Никак. Координаты окошку ввода задаются в пикселях. Надо пересчитать цену графика в пиксели окна функцией ChartTimePriceToXY.Хотя бы подскажите, как передать цену объекту "Поле ввода".
Конечно объект - "Прямоугольная метка"Как можно перемещать индикатор? Может это объект какой то?
Спасибо. Но мне скорее подойдет ChartXYToTimePriceНадо пересчитать цену графика в пиксели окна функцией ChartTimePriceToXY
Есть же размеры окна в пиуселях CHART_HEIGHT_IN_PIXELS, CHART_COLOR_BACKGROUND.Обнаружил еще такую вещь. Если объекты уходят за границу видимой области окна, эти объекты как бы пропадают, но не удаляются. Как эти пропавшие объекты снова отобразить?
И есть ли функция, которая определяет, находится ли объект в видимой области или нет?
w ww.mql5.com/ru/forum/76084/page17#comment_2422821Стоплевел по запросу нулевой. Сколько спредов принято закладывать в таком случае (минимальное значение)?
Минимально 2 спреда. Но пока дело дойдёт до открытия цена может измениться и стоп не пролезет. Поэтому лучше делать какой-то запас.Стоплевел по запросу нулевой. Сколько спредов принято закладывать в таком случае (минимальное значение)?
Всё зависит от брокера и счёта. Чаще всего 2. В Альпари на счёте стандарт 1,5 спреда, на ECN нет ограничений, можно даже внутри спреда ставить.Стоплевел по запросу нулевой. Сколько спредов принято закладывать в таком случае (минимальное значение)?
OnChartEvent не устраивает?Как с помощью mql4 можно устанавливать объем ордера в окне "Торговля в один клик"?
Например, индикатор с кнопкой просчитывает объем ордера. И при нажатии на кнопку просчитанный объем отправляется в окно "Торговля в один клик". И вручную уже открываешь сделку, или выставляешь лимитку. Т.е. чтобы руками не вбивать объем ордера.
Не понял, что Вы имеете в виду. Как ф-я OnChartEvent может решить данную задачу?OnChartEvent не устраивает?
с помощью mql проблему можно решить например так - создать кнопки для открытия ордеров, с помощью OnChartEvent определить что и как должны открывать эти кнопки...Не понял, что Вы имеете в виду. Как ф-я OnChartEvent может решить данную задачу?
Только эти ордера будут открыты роботом. А мне нужно чтобы ордера открывал я сам, вручную.с помощью mql проблему можно решить например так - создать кнопки для открытия ордеров, с помощью OnChartEvent определить что и как должны открывать эти кнопки...
проблема решена
И вручную уже открываешь сделку, или выставляешь лимитку.
позволю себе процитировать себя...Только эти ордера будут открыты роботом. А мне нужно чтобы ордера открывал я сам, вручную.