AlexeyVik
Программист mql4 mql5
Да, блин… проси больше. Всё равно посылать…Спасибо. Очень хорошо, буду мыслить как применить. Может есть примерные варианты?
Да, блин… проси больше. Всё равно посылать…Спасибо. Очень хорошо, буду мыслить как применить. Может есть примерные варианты?
Все, разобрался как это сделать. Отбой!Здравствуйте. Подскажите, как сделать так чтобы при вводе числа типа int в объект OBJ_EDIT, число отображалось как число типа double. Т.е. ввожу в поле ввода число "12", а в окне после ввода отображается число "12.0"?
Вариант, получить значение из объекта OBJ_EDIT, а потом установить значение с припиской ".0" не подходит. Т.к., если вводить число, например, "12.1", то отобразится "12.1.0"
так не хорошо делать, мало ли кто гуглить будет.Все, разобрался как это сделать. Отбой!
Сделал выдержку из одного моего сова, в котором используется OBJ_EDIT с проверками (в коде есть ремарки что зачем) и по аналогии не сложно написать функционал. Это индикатор чисто для тестов - кидаешь на график и меняешь значение - именно цифры и проверяется.Вариант, получить значение из объекта OBJ_EDIT, а потом установить значение с припиской ".0"
откройте вкладку "история счета". Нажмите на любую запись или на пустое место правой кнопкой и выберите "вся история". После перезапустите индикатор.
Индикатор перестал отображаться, не пойму в чём дело. Ошибок не выдаёт.
Функция ButtonCreate создаёт кнопку на графике. Вообще то создавать кнопки нужно один раз. По этому функции создания лучше вызывать в OnInit().Товарищи помогите с кодом. Суть заключается в слудующем: Нажата кнопка Line Sell выставляется горизонтальная линия на N= колличество пунктов выше от Price. Отжата кнопка Line Sell линия для нее удаляется с графика. Тоже самое и для Line Buy, если нажата,то выставляется горизонтальная линия на N= колличество пунктов ниже Price. Если кнопка Line Buy отжата,удаление линии для нее.
И чтоб все это дело работало в тестере. С возможностью перемещения линий в то время пока кнопка нажата.
Поздравляю всех С праздником Днем Победы!!!!! Мир Вашему Дому!!!!!!Посмотреть вложение 435000
Кинул, работает
Индикатор перестал отображаться, не пойму в чём дело. Ошибок не выдаёт.
Спасибо за отзыв и совет. Я в тот же день как выложил сделал то что мне нужно было.Функция ButtonCreate создаёт кнопку на графике. Вообще то создавать кнопки нужно один раз. По этому функции создания лучше вызывать в OnInit().
А в OnTick() с каждым тиком надо узнавать состояние кнопок, нажата или не нажата функцией ObjectGetInteger.
Если нажата поставить линию. Функцию установки линии с заданием всех её параметров можно содрать из справочника или написать свою.
И менять состояние кнопок функцией ObjectSetInteger. То есть вернуть кнопку в исходное состояние после установки линии.
В MQL5 можно попробовать. Только открывать индикатор придётся не через iCustom()… В MQL4 вряд-ли.Как сделать считывание настроек для iCustom из внешней строковой переменной через разделитель (сам iCustom и количество настроек может меняться), есть у кого лаконичный пример?
Примеры реализации видел (не в коде) на 4-ке, но там было ограничение по максимальному количеству настроек.В MQL5 можно попробовать. Только открывать индикатор придётся не через iCustom()… В MQL4 вряд-ли.
Можно написать через switch, но это не на много лучше. В общем пустая затея, я так думаю…Примеры реализации видел (не в коде) на 4-ке, но там было ограничение по максимальному количеству настроек.
Можно через StringSplit получить массив настроек. Но дальше?
if(ArraySize(arr) == 1) ind = iCustom(NULL,0, arr[0],0,0);
if(ArraySize(arr) == 2) ind = iCustom(NULL,0, arr[0],arr[1],0,0);
и так далее по количеству настроек. Можно ли как то проще сделать?
Сделал выдержку считывания данных из задаваемого в настройках хэндла своего индюка. Максимальное количество настроек 20 (можно и больше). В ините определяется какого типа параметр и далее в iCustom происходит выбор нужного массива - цифрового или символьного. При компиляции ругается на возможное конвертирование данных, но все работает.Примеры реализации видел
На счет "так лучше" - не надейся.vladradon,
да, так лучше, спасибо
Влад, парочка вопросов:Сделал выдержку считывания данных из задаваемого в настройках хэндла своего индюка. Максимальное количество настроек 20 (можно и больше). В ините определяется какого типа параметр и далее в iCustom происходит выбор нужного массива - цифрового или символьного.
а что будет при тестировании советника, когда в нём происходит вызов индюка с большим количеством заданных параметров, чем есть у индюка?
1) Параметры по-умолчанию в коде.1) если индюк содержит только 5 параметров настроек - какие значения будут при вызове в параметрах от 6-го по 20-й?
2) Я привел пример как можно сделать! И что вообще это можно!2) в айкастоме можно задавать до 64 параметров, отсюда вопрос: почему народ заморачивается и на каждое количество нужных параметров, делает отдельный код на вызов индюка? Может сразу задать все 64 параметра и не парится..?
3) Не гонял в советнике, но 4 таких сборки в одном индюке в тестере работают нормально - считывают по 2 раза данные 2-х входных индюков. Некоторые индюки сами по себе тормозят куда больше.3) а что будет при тестировании советника, когда в нём происходит вызов индюка с большим количеством заданных параметров, чем есть у индюка?