vladradon
Программист
K[3][20] - 3 показателя за 20 дней, а K[20][3] - за 20 дней 3 показателя!Не переживай ты как надо сделал для меня.)
K[3][20] - 3 показателя за 20 дней, а K[20][3] - за 20 дней 3 показателя!Не переживай ты как надо сделал для меня.)
K[3][20] - 3 показателя за 20 дней, а K[20][3] - за 20 дней 3 показателя!
Ничего смешного, у тебя массив получился K[20][3] посмотри внимательно.Смешно.
Ну да. Как-то мне ни разу не приходило желание почесать левое ухо мизинцем правой ноги.K[3][20] - 3 показателя за 20 дней, а K[20][3] - за 20 дней 3 показателя!
Ну да, а можно же в голове переставить измерения и тогда получится что K[20][3] за 20 дней 3 показателя.Ведь K[3][20] то есть 3 показателя за 20 дней
А K[20][3] 20 показателей за 3 дня
Не получился, а специально так написал. Что бы пояснить зачем дни именно в 0 измерение лучше делать.Ничего смешного, у тебя массив получился K[20][3] посмотри внимательно.
я совсем запутался вващих рассуждениях. K[20][3] вобще не представлюю как вы храните показатели 20 дней. Покажите как например то о чем выговорите. Пока для меня K[3][20]Не получился, а специально так написал. Что бы пояснить зачем дни именно в 0 измерение лучше делать.
Ну так вот-же я объясняля совсем запутался вващих рассуждениях. K[20][3] вобще не представлюю как вы храните показатели 20 дней. Покажите как например то о чем выговорите. Пока для меня K[3][20]
3 это количество индикаторов.
K[0][0-19] один индикатор 0 текущий свеча и текущий показатель. MA c периодом 18
K[1][0-19] один индикатор 0 текущий свечай и текущий показатель. MA c периодом 36
K[2][0-19] один индикатор 0 текущий свечай и текущий показатель. MA c периодом 72
Первый деньТак вот именно в таком случае должно быть 20 в первом измерении.
Первый день, индекс 0 — 3 значения
Второй день, индекс 1 — 3 значения
………………………………
Двадцатый день, индекс 19 — 3 значения.
Я же приводил примеря совсем запутался вващих рассуждениях. K[20][3] вобще не представлюю как вы храните показатели 20 дней. Покажите как например то о чем выговорите. Пока для меня K[3][20]
3 это количество индикаторов.
K[0][0-19] один индикатор 0 текущий свеча и текущий показатель. MA c периодом 18
K[1][0-19] один индикатор 0 текущий свечай и текущий показатель. MA c периодом 36
K[2][0-19] один индикатор 0 текущий свечай и текущий показатель. MA c периодом 72
//--- input parameters
input uint CalculateBars=20;
double K[][3];
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function |
int OnInit()
{
//---
ArrayResize(K,CalculateBars);
//---
return(INIT_SUCCEEDED);
}
//| Expert tick function |
void OnTick()
{
//---
for(int i = 0; i < ArrayRange(K, 0);i++)
{
K[i][0]= iMACD(NULL,PERIOD_CURRENT,36,18,9,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,i);
K[i][1]= iMACD(NULL,PERIOD_CURRENT,36,18,9,PRICE_CLOSE,MODE_SIGNAL,i);
K[i][2]=K[i][0]-K[i][1];
}
}
Но мне больше подходит вариант где показатели местами поменяны вот такой - K[3[0-19]. Я соглашаюсь с вашим мнением, но мой вариант просто удобен мне для восприятия.Я же приводил пример
Ну или так, просто поменять измерения местами.Код://--- input parameters input uint CalculateBars=20; double K[][3]; //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int OnInit() { //--- ArrayResize(K,CalculateBars); //--- return(INIT_SUCCEEDED); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert tick function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnTick() { //--- for(int i = 0; i < ArrayRange(K, 0);i++) { K[i][0]= iMACD(NULL,PERIOD_CURRENT,36,18,9,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,i); K[i][1]= iMACD(NULL,PERIOD_CURRENT,36,18,9,PRICE_CLOSE,MODE_SIGNAL,i); K[i][2]=K[i][0]-K[i][1]; } }
K[0-19][0] один индикатор 0 текущий свеча и текущий показатель. MA c периодом 18
K[0-19][1] один индикатор 0 текущий свечай и текущий показатель. MA c периодом 36
K[0-19] [2] один индикатор 0 текущий свечай и текущий показатель. MA c периодом 72
enum stopi
{
ba,//Фиксированные стопы
bc,//Торговля без стопов
bd,//Задаваемые стопы
bf,//Стопы по МА
bs,//Стопы по Сар
bg,//Стопы по теням свечей
bz,//Стопы по лоу свечам
br,//Стопы по определенным пунктам
bt//Торговля в безубыток
};
//************************************************************
sinput stopi Loss =1;//Выбрать уровень стопов
double svecha[11][31];//Информация о свечах
//********************************************************
void OnTick()
{
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
uo(svecha);
STOPI();
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
}
//********************************************************
double STOPI()//Пользовательская функция
{
switch(Loss)
{
case 0:
SL=0*Point;
break;
case 1:
SL= svecha[1][1];
break;
};
return(SL);
};
//-----------------------------------------------------
void uo(double &gh[11][31])
{
for(int i = 0; i < ArrayRange(gh, 1); i++)
{
gh[0][i] = Open[i];
gh[1][i] = Close[i];
gh[2][i] = High[i];
gh[3][i] = Low[i];
gh[4][i] = Open[i]-Close[i];
gh[5][i] = High[i]-Low[i];
gh[6][i] = High[i]-Open[i];
gh[7][i] = High[i]-Close[i];
gh[8][i] = Open[i]-Low[i];
gh[9][i] = Close[i]-Low[i];
gh[10][i]= High[i]-Low[i];
}
};
Проверил работаетКод:enum stopi { ba,//Фиксированные стопы bc,//Торговля без стопов bd,//Задаваемые стопы bf,//Стопы по МА bs,//Стопы по Сар bg,//Стопы по теням свечей bz,//Стопы по лоу свечам br,//Стопы по определенным пунктам bt//Торговля в безубыток }; //************************************************************ sinput stopi Loss =1;//Выбрать уровень стопов double svecha[11][31];//Информация о свечах //******************************************************** void OnTick() { //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// uo(svecha); STOPI(); //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// } //******************************************************** double STOPI()//Пользовательская функция { switch(Loss) { case 0: SL=0*Point; break; case 1: SL= svecha[1][1]; break; }; return(SL); }; //----------------------------------------------------- void uo(double &gh[11][31]) { for(int i = 0; i < ArrayRange(gh, 1); i++) { gh[0][i] = Open[i]; gh[1][i] = Close[i]; gh[2][i] = High[i]; gh[3][i] = Low[i]; gh[4][i] = Open[i]-Close[i]; gh[5][i] = High[i]-Low[i]; gh[6][i] = High[i]-Open[i]; gh[7][i] = High[i]-Close[i]; gh[8][i] = Open[i]-Low[i]; gh[9][i] = Close[i]-Low[i]; gh[10][i]= High[i]-Low[i]; } };
Скажите пожалуйста прокатит или нет чтобы потом был стоплос равен закрытию прошлой свечи. Идею пока не проверял. Заранее спасибо.
CalculateBars - внешняя переменная в которой можно задать количество баров индикатора и размер массива соответственно. По умолчанию задано 20.Но мне больше подходит вариант где показатели местами поменяны вот такой - K[3[0-19]. Я соглашаюсь с вашим мнением, но мой вариант просто удобен мне для восприятия.
вашем варианте мне не понятны две веши K[][3] - какая логика этой записи опираясь на наш массив и ArrayRange(K, 0); Если не известен количество элементов первой размерности значит данный массив динамический и тогда когда цикл прекратит действовать? И еще эта запись не понята мне ArrayResize(K,CalculateBars);?
Не спорю что справочник помогает. Просто вы обычные пользователи можете простым языком объяснить. Плюс справочник я тоже почитываю.CalculateBars - внешняя переменная в которой можно задать количество баров индикатора и размер массива соответственно. По умолчанию задано 20.
Справочник обычно помогает.
ArrayResize - Устанавливает новый размер в первом измерении массива
ArrayResize(K,CalculateBars); по сути задаёт размер K[CalculateBars][3]. То есть динамический массив становится по умолчанию K[20][3]. Соответственно ArrayRange(K, 0) вернёт 20.
Если же размер массива менять не надо, то измерения можно юзать как нравится. Размер массива можно менять только в 0 измерении, во всём остальном измерения равнозначны.
Код:#property copyright "Copyright 2021, MetaQuotes Software Corp." #property link "https://www.mql5.com" #property version "1.00" #property strict double MA[10]; void OnTick() { //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// mk(); Comment("MA[1]=",MA[1],"\n", "MA[2]=",MA[2]); //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// } double mk()//Пользовательская функция { for(int i = 0; i < ArrayRange(MA, 0);i++) MA[i] = iMA(NULL,PERIOD_CURRENT,18,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,i); return(MA[i]); };
Получилось с одномерным массивом. На очереди с двумерным придумать как.
Это я потом посмотрел по внимательнее. Тогда скажи почему это сработало и комментарии отразились с правильными значениями?
Массив инициализирован на глобальном уровне и его можно использовать в любых функциях без всяких ссылок. Поэтому после запуска функции mk() в нем появились данные и Comment их без проблем выдал. Return в функции никак не работает в этом случае.Тогда скажи почему это сработало и комментарии отразились с правильными значениями?
потому, что массив у тебя - глобальная переменная, и в него можно вносить изменения в любом месте программы... поэтому и присваивание функции типа double явно избыточно. можно ее сделать void без всякого returnЭто я потом посмотрел по внимательнее. Тогда скажи почему это сработало и комментарии отразились с правильными значениями?
enum stopi
{
ba,//Фиксированные стопы
};
sinput stopi Loss =0;//Выбрать уровень стопов
extern int StopLoss = 20;//убытки
double STOPI()
{
switch(Loss)//Выпадающий список
{
case 0: Sl = StopLoss*Point;
};
return(SL);
};
Ask+SL и Bid-SL
double minst = MarketInfo(Symbol(),MODE_STOPLEVEL)*Point;
Ask+SL+minst и Bid-SL-minst
Стоплосс при ненулевом стопуровне должен быть минимум на 1 больше стопуровня.А чтобы наверняка сработало
double STOPI()
{
int minst = MarketInfo(Symbol(),MODE_STOPLEVEL);
switch(Loss)//Выпадающий список
{
case 0: Sl = (StopLoss>minst) ? StopLoss*_Point : (minst+1)*_Point;
};
return(SL);
};