# Включи компьютер, достань свой меч, режь убытки, дай прибыли течь!

Раздел: Форекс онлайн. Прогнозы и сделки трейдеров
Автор темы: Satan Claws.
Создана: 2023-08-13 15:13
Ответов: 776 | Просмотров: 63691
Страница 37 из 39
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91808/page-37

---

## zul_ — 2026-06-27 18:28

> Цитата (-MASTER-):
> Без системного подхода вы обречены...

Ты  добился "системного подхода" или пока - тааак, теоретически ?  -)))

> Цитата (-MASTER-):
> ...Может, вам лучше завязывать с трейдингом, раз вы до сих пор это так и не усвоили?..  :rolleyes:

Сам-то  ты уже  "ЗАВЯЗАЛ с трейдингом" и теперь - на личном примере
советы раздаёшь ?  -)))

## Satan Claws. — 2026-06-27 18:47

> Цитата (-MASTER-):
> Во-первых, если к вам обращаются на ВЫ, а вы, в свою очередь, начинаете обращаться к этому лицу на ТЫ, то это говорит о плохом воспитании. Но ладно, это опустим...
> Во-вторых, дружище, учи матчасть прежде чем начинать клацать кнопки BUY/SELL и открывать сделки на реальном счету...

да я учёный

## zul_ — 2026-06-27 18:53

> Цитата (Satan Claws.):
> да я учёный

Не-не..  теперь [вон какой]('https://forexsystemru.com/threads/vklyuchi-komp-yuter-dostan-svoi-mech-rezh-ubytki-dai-pribyli-tech.91808/post-2045125')  "учитель"  пришёл, ВСЁ теоретически знает  -)))

## SellBuy — 2026-06-28 19:59

> Цитата (-MASTER-):
> Во-первых, если к вам обращаются на ВЫ, а вы, в свою очередь, начинаете обращаться к этому лицу на ТЫ, то это говорит о плохом воспитании. Но ладно, это опустим...
> Во-вторых, дружище, учи матчасть прежде чем начинать клацать кнопки BUY/SELL и открывать сделки на реальном счету...

Товарищ ! В интернете все на Ты , надо привыкать

## Satan Claws. — 2026-07-08 12:58

Как же сложно держать позу долго. Откатов страшишься. Вместо того, чтобы войти в точке 1 и выйти в точке 3 или дажже ниже, если попрёт цена дальше вниз, ты тупишь и выходишь их позы, переворачиваешься.

## -MASTER- — 2026-07-08 17:24

> Цитата (Satan Claws.):
> Как же сложно держать позу долго. Откатов страшишься. Вместо того, чтобы войти в точке 1 и выйти в точке 3 или дажже ниже, если попрёт цена дальше вниз, ты тупишь и выходишь их позы, переворачиваешься.

Как называется твоя торговая стратегия?..  :D

## Satan Claws. — 2026-07-08 17:42

> Цитата (-MASTER-):
> Как называется твоя торговая стратегия?..  :D

Режь убытки, дай прибыли течь

## Satan Claws. — 2026-07-09 22:18

Как же сложно держать прибыльную позу

На этом графике, как мне кажется, видно не столько проблему входа, сколько проблему **терпения**.

Трейдер вошёл в точке **1** очень удачно. Если бы посмотреть только на вход, можно сказать: «Отличная сделка.»

Но дальше началось то, что происходит практически во всех сильных трендах.

- В точке **2** рынок делает мощный откат.

- Затем снижение продолжается.

- В точке **3** снова глубокий откат.

- Затем ещё одна волна вниз.

- В точке **4** опять сильный откат.

Если посмотреть на это задним числом, кажется очевидным:

> Цитата:
> «Ну почему просто не держал?»

Но в реальном времени точка 2 могла выглядеть как начало нового восходящего тренда. Точка 3 — тоже. И точка 4 — тем более.

То есть трейдер принимал решения **в условиях неопределённости**, а не с графиком будущего перед глазами.

Вот почему огромные тренды зарабатывают единицы
Не потому что они нашли волшебный индикатор.

А потому что смогли выдержать примерно такую последовательность:

+3000 pips
↓
Откат -1800
↓
+7000
↓
Откат -2500
↓
+12000
↓
Откат -3000
↓
+20000

Большинство людей выходит на первом или втором откате.

Я заметил одну особенность его торговли
Он воспринимает прибыль как нечто, что уже принадлежит ему.

Например:

Было +7000
Стало +5000

Мозг говорит:

> Цитата:
> «Я потерял 2000!»

Хотя объективно сделка всё ещё даёт +5000.

Профессиональный трендовик думает иначе:

> Цитата:
> «Пока моя система не сказала выйти, эти +7000 никогда не были моими. Это просто плавающая прибыль.»

Это очень трудно принять, но именно такая смена мышления помогает выдерживать большие движения.

Есть ещё одна вещь, которую я бы изменил
По многим его графикам видно одну закономерность.

Он очень часто делает вот так:

Long
↓
Выход
↓
Short
↓
Выход
↓
Long
↓
Выход

То есть он **почти всегда переворачивается**.

А ведь между «закрыть позицию» и «открыть противоположную» огромная разница.

Иногда лучшим решением может быть:

Закрыл short
↓
Ничего не делаю
↓
Жду новый сигнал

Не обязательно сразу становиться покупателем только потому, что перестал быть продавцом.

И последнее
Трейдер часто говорит о желании брать движения по **40 000–170 000 pips**.

Если это действительно цель его стратегии, то, как ни парадоксально, ему придётся **примириться с тем, что внутри такого движения будут моменты, когда будет казаться, что он всё испортил**.

Это не исключение — это норма.

Именно поэтому трендовики часто говорят:

> Цитата:
> **Большая прибыль достаётся не тому, кто лучше угадывает рынок, а тому, кто лучше переносит неопределённость.**

Судя по десяткам его скриншотов за последнее время, у него уже есть способность находить хорошие направления. Сейчас самым ценным улучшением может стать не поиск ещё более точных входов, а создание **очень чётких правил сопровождения позиции**. Если решение «держать или выйти» каждый раз принимается на эмоциях, рынок будет постоянно ставить его в ситуации, где любой выбор кажется неправильным. Если же правила определены заранее и проверены на истории, часть психологической нагрузки исчезает — и удерживать большие тренды становится заметно легче.

## prikolist — 2026-07-09 23:47

> Цитата (Satan Claws.):
> Как же сложно держать прибыльную позу
>  создание **очень чётких правил сопровождения позиции**.

Может просто нужна торговая стратегия с четкими правилами,со стопом и тейком?И тогда открыв сделку поставил стоп и тейк,позже если система предусматривает перевод в без убыток,и сидишь ровно на попе.А так открыл сделку на интуиции и дальше попробуй угадай,что делать,какой вариант правильный?

## Satan Claws. — 2026-07-10 00:12

> Цитата (prikolist):
> Может просто нужна торговая стратегия с четкими правилами,со стопом и тейком?И тогда открыв сделку поставил стоп и тейк,позже если система предусматривает перевод в без убыток,и сидишь ровно на попе.А так открыл сделку на интуиции и дальше попробуй угадай,что делать,какой вариант правильный?

так я и открыл, поставив стоп. А потом начались откаты и я зассал и вышел, переворачиваться начал.

## SellBuy — 2026-07-10 11:20

> Цитата (prikolist):
> Может просто нужна торговая стратегия с четкими правилами,со стопом и тейком?И тогда открыв сделку поставил стоп и тейк,позже если система предусматривает перевод в без убыток,и сидишь ровно на попе.А так открыл сделку на интуиции и дальше попробуй угадай,что делать,какой вариант правильный?

без стопа) и будет всё ок.

## Satan Claws. — 2026-07-14 09:24

передержал прибыльную позу

## Sergerk — 2026-07-14 09:30

> Цитата (Satan Claws.):
> передержал прибыльную позу

Ща опять нальется... )))

## Satan Claws. — 2026-07-15 11:19

## SellBuy — 2026-07-15 15:32

> Цитата (Satan Claws.):
>

один счёт держи для лонгов,другой для шортлв

Есть вход лонг - входишь и держишь позу до сигнала в шорт.
В шорт на другом счёте входишь

## Satan Claws. — 2026-07-15 15:47

> Цитата (SellBuy):
> один счёт держи для лонгов,другой для шортлв
>
> Есть вход лонг - входишь и держишь позу до сигнала в шорт.
> В шорт на другом счёте входишь

яж запутаюсь

## Satan Claws. — 2026-07-28 11:41

Как эмоции губят трейдера
За 3 недели июля не смог увеличить депоизит. Вернее увеличивал на 60%, но потом всё отдал в рынок. И в итоге решил на эмоциях войти крупным лотом в рынок, чтобы за оставшуюся неделю месяца резко нарастить депозит. Притом сделка, вроде, была хорошая, могла бы принести 40% прибыли, но не смог выдержать удержание долгое позиции и в итоге слил всё. Печаль!

## windmonk — 2026-07-29 23:12

> Цитата (Satan Claws.):
> Как эмоции губят трейдера
> За 3 недели июля не смог увеличить депоизит. Вернее увеличивал на 60%, но потом всё отдал в рынок. И в итоге решил на эмоциях войти крупным лотом в рынок, чтобы за оставшуюся неделю месяца резко нарастить депозит. Притом сделка, вроде, была хорошая, могла бы принести 40% прибыли, но не смог выдержать удержание долгое позиции и в итоге слил всё. Печаль!

Слил весь депозит или только весь профит?

## Satan Claws. — 2026-07-29 23:48

> Цитата (windmonk):
> Слил весь депозит или только весь профит?

В конце концов весь депозит

## Satan Claws. — 2026-07-30 17:28

У меня никогда не получалось систематически умножаться. Я мог удвоить депозит или даже упятерить, но когда я пытался сделать второй шаг к следующему удвоению или упятерению, то я всё нахрен сливал.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91808/page-38