# Волновой анализ для новичков

Раздел: Практика трейдинга
Автор темы: Dara86
Создана: 2017-04-27 10:24
Ответов: 521 | Просмотров: 60641
Страница 21 из 27
Источник: https://forexsystemru.com/threads/84857/page-21

---

## Trixter — 2024-08-06 20:25

Мф.если про систему из трех волн Зотова,на индикаторе ао зотик,то это полная хрень.только мозг забивать.нет смысла это изучать,потому как эффективность от этого не увеличится.

## Andreika12345 — 2024-08-06 20:56

> Цитата (saw):
> ооо, это мегатонны видео, материалов.

А как расшифровывается МФ? Набрал в поисковике и куча разных ответов. Вплоть до средних волн и других заумных названий. Или это отдельный курс волнового анализа?

## Andreika12345 — 2024-08-06 21:05

> Цитата (Trixter):
> Мф.если про систему из трех волн Зотова,на индикаторе ао зотик,то это полная хрень.только мозг забивать.нет смысла это изучать,потому как эффективность от этого не увеличится.

Ну коррекция у меня тоже система трех волн в объединении с Эллиотом. АВС. Где А и С волны из 5 движений, В волна из внутренней  тройки АВС. При этом, если С полноценная трендовая, то есть по тренду, она из 5 движений трендовой волны Эллиота. где внутри волны 1,3 и 5 имеют по пять движений. И третья там самая длинная. Так что выходит довольно сложная структура. А дальше волны по отработке и в зависимости от того. какая волна, подчиняются числам приращений Фибоначчи. Там тоже все строится на базе, от которой производит доливки крупный игрок (торговый робот).
И да, у меня для фильтации волн есть сетап вектора направлений. Когда возникает строго определенный сетап завершения направления, при условии полного исполнения волнового счета. происходит разворот на новую волну. Все очень несложно. И работает, при испорлнении условий.

## saw — 2024-08-06 22:01

> Цитата (Trixter):
> Мф.если про систему из трех волн Зотова,на индикаторе ао зотик,то это полная хрень.только мозг забивать.нет смысла это изучать,потому как эффективность от этого не увеличится.

абсолютно ты не прав.

## Gde — 2024-08-08 20:59

Жалоба имеется. а вот где поставить "+" участнику?

Не нашел как правильно цитировать на форуме
To
Andreika12345
Ну коррекция у меня тоже система трех волн в объединении с Эллиотом. АВС. Где А и С волны из 5 движений ....

В плоской коррекции А-В-С  волна А тройка

В волна из внутренней тройки АВС. При этом, если С полноценная трендовая, то есть по тренду, она из 5 движений трендовой волны Эллиота. где внутри волны 1,3 и 5 имеют по пять движений.И третья там самая длинная.

Ничего подобного. Третья не обязательно самая длинная. Просто она не может быть самой короткой из 1-3-5

Волновой анализ по Эллиотту это просто. По сути правил никаких или их не много. Вот анализ по Гленну Нилли с "кучей" правил по цене и времени -  это уже сложно. А neowave, по тому же Нилли, ещё сложней.

Чисто попытка прикрепить файл с разметкой. Ну и неовэйв  в "профиль")
Месячный евродоллар

## Gde — 2024-08-09 22:44

Недельный график.
Волну {D}, нейтрального треугольника (месячный график выше ), размечаю, как зигзаг А-В-С. С диаметриком в позиции волны В. Если смотреть перспективу движения через точку вращения диаметрика, то попадаем в область ~ 1.2176 ... что практически совпадает с целями месячного графика. Единственное есть проблемка с подтверждением окончания фигуры. В данном случае с подтверждением окончания диаметрика. Ещё пару дней назад скорость роста была в допустимых рамках, а уже сегодня предельно мала. Поэтому вполне реально волна (f) диаметрика не закончена и только сейчас мы видим (или увидим , подтверждений нет) её окончание. Тогда ещё сходим за волной (g).

## Gde — 2024-08-10 08:08

> Цитата (Gde):
> Ещё пару **дней** назад скорость роста была в допустимых рамках

Пару недель конечно ....

## Gde — 2024-08-17 14:55

> Цитата (_Viy_):
> странно что вы не обсуждаете волны

Мои разметки по neowave, по Гленну Нилли, присутствуют новые фигуры (не описанные, в его же книге, "Мастерство анализа волн Эллиотта") и иной подход к разметке , иной подход к правилам (более жесткий). Поэтому не нахожу понимания у ортодоксальных волновиков.

## oddron — 2024-08-17 14:59

> Цитата (Gde):
> Мои разметки по neowave, по Гленну Нилли, присутствуют новые фигуры (не описанные, в его же книге, "Мастерство анализа волн Эллиотта") и иной подход к разметке , иной подход к правилам (более жесткий). Поэтому не нахожу понимания у ортодоксальных волновиков.

Каких ортодоксальных? Волны это  круто, на истории))).

## Trixter — 2024-08-17 15:05

> Цитата (Gde):
> Мои разметки по neowave, по Гленну Нилли, присутствуют новые фигуры (не описанные, в его же книге, "Мастерство анализа волн Эллиотта") и иной подход к разметке , иной подход к правилам (более жесткий). Поэтому не нахожу понимания у ортодоксальных волновиков.

Я,наоборот,придерживаюсь классического EWA.В подходе Нили не вижу ничего хорошего,кроме как усложнения простых вещей и непригодности для практической торговли.Преимущество классического подхода в том,что при всех его недостатках,он прост и легко применим в торговле:импульс-коррекция и тд.А у Нили симметрики,реверсивные треугольники и прочие диаметрики.Все это только историю разрисовывать подходит и кучу времени занимает.К тому же у Нили нарушается сам принцип импульс-коррекция,когда он вводит коррекции,совершившие отрицательный ценовой откат по отношению к действующей волне.Коррекция на то и коррекция,чтобы скорретировать действующую волну по цене и времени и ее окончание должно завершаться в пределах действующей волны,иначе это не коррекция вовсе.

## DIKTATOR — 2024-08-17 15:09

> Цитата (oddron):
> Каких ортодоксальных? Волны это  круто, на истории))).

Особенно улыбает когда их строят на 15м графике,старина Эллиотт надавал бы чапалахов этим волновикам :confused:

## oddron — 2024-08-17 15:12

> Цитата (DIKTATOR):
> Особенно улыбает когда их еще строят на 15м графике,старина Эллиотт надавал бы чапалахов этим волновикам :confused:

Ну, чё они так видят))).

## Ювелир — 2024-08-17 16:39

> Цитата (DIKTATOR):
> чапалах

👍

## Gde — 2024-08-17 19:26

> Цитата (oddron):
> Каких ортодоксальных?

Ортодоксальный - Последовательный, неуклонно придерживающийся основ какого-то учения, мировоззрения.

> Цитата (Trixter):
> В подходе Нили не вижу ничего хорошего,кроме как усложнения простых вещей и непригодности для практической торговли.

> Цитата (Trixter):
> Нили нарушается сам принцип импульс-коррекция,когда он вводит коррекции,совершившие отрицательный ценовой откат

> Цитата (Trixter):
> Преимущество классического подхода в том,что при всех его недостатках,он прост и легко применим в торговле:импульс-коррекция и тд.А у Нили симметрики,реверсивные треугольники и прочие диаметрики

Вот об этом я и написал. Именно так начинаются и/или заканчиваются "обсуждения" разметок с ортодоксальными волновиками :)

## Trixter — 2024-08-17 19:33

> Цитата (Gde):
> Ортодоксальный - Последовательный, неуклонно придерживающийся основ какого-то учения, мировоззрения.
>
>
>
> Вот об этом я и написал. Именно так начинаются и/или заканчиваются "обсуждения" разметок с ортодоксальными волновиками :)

Я как бы не отрицаю яростно подход Г.Нили,просто мне больше подошел классический ВА.Из хороших нилистов был  некий Игорь Кулага и Xzibit(Юрий).Разметки у них хорошие.Вопрос в том,что на разметки такие нужна куча времени,а торговать когда?По классике открыл график и сразу понятно что к чему,какие перспективы движения.

## Gde — 2024-08-17 23:18

> Цитата (Trixter):
> Преимущество классического подхода в том,что при всех его недостатках,он прост и легко применим в торговле:импульс-коррекция и тд.А у Нили симметрики,реверсивные треугольники и прочие **диаметрики**

> Цитата (Trixter):
> на разметки такие нужна куча времени,а торговать когда?

Так диаметрик - это двойная тройка всего навсего. Двойная тройка у Пректера с Фростом описана, на скрине. Просто в двойной тройке есть чередование по длительности смежных волн, а в диаметрике нет, волны по времени формирования приблизительно равны. т.е. если нет чередования **а-в-с** , значит коррекция вероятно продолжится(уже плюс в раннем определении характера движения) и будет через **х **ещё одна **а-в-с** . Двойная тройка это **а-b-с-х-а-b-с **- семь волн** **(двойная тройка есть и у Нилли) , но без чередования - это  диаметрик **a-b-c-d-e-f-g **- семь волн. Времени  для определения диаметрика ровно столько же, сколько для определения двойной тройки.
п.с. Тройная тройка по сути это симметрик. Смысла в определении чей кунфу лучше не вижу, каждому своё.

## Trixter — 2024-08-17 23:48

> Цитата (Gde):
> Смысла в определении чей кунфу лучше не вижу, каждому своё.

Да.согласен.главное,чтобы польза счету была.Кто как глаз набил.Тут недавно нарвался на одну книгу по волновому анализу одного академика.TC-Gor.Там вообще все волны из троек состоят.Книга довольно интересная,довольно сложный формализованный подход,видно,что писал ученый.Но по сути никаких преимуществ я там по сравнению с классическим ВА не увидел.Тут просто кто к чему привык.Есть еще такой автор-волновик Putnik.Он тоже пошел по пути строгой формализации ВА путем скрещивания вил Эндрюса и ВА.В итоге все усложнилось до огромного кол-ва моделей и правил,в которых внутренняя структура не соответствует моделям Эллиотта.Элементарной частицей ВА является модель импульс-коррекция.Эта модель покрывает все потребности трейдинга,так как присутствует в начале любой структуры старшей степени.Конечно существуют и другие торуемые сетапы по типу диагонали,треугольника идр,но все это можно отторговать через "заходной-коррекция".

## сибиряк-патр. — 2024-08-18 15:42

> Цитата (Gde):

Кто Нилли?. Не надо нам еритиков.

## Gde — 2024-08-18 17:57

М15

## Eduard_Cullen — 2024-08-18 18:35

> Цитата (Gde):
> М15

а чего б не так? :

Максимальный АО соответствует волне 3. Плоское накопление (выделено прямоугольником) в большинстве случаев - b-волна. 

Пока что импульс вниз недостаточен, но если цена пройдет ниже, то останется дело за сигналом на вход.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/84857/page-22