Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
VSA, Volume Spread Analisis, анализ объемов и спредов
тот идеальный вход товарищу либо выбило уже давно по стопу, либо сейчас сидит в просадке. Хай-то обновился после того, как он выложил скрин. Увы, тот вход оказался совсем не идеальным, хотя на тот момент таковым и казался
тот идеальный вход товарищу либо выбило уже давно по стопу, либо сейчас сидит в просадке. Хай-то обновился после того, как он выложил скрин. Увы, тот вход оказался совсем не идеальным, хотя на тот момент таковым и казался
то, что вы там закрылись, это одно, но ожидали-то вы ТП 2710, или к чему там эта красная полоса на первом скрине? А выбило видать по положительному стопу. Да и не в этом дело, просто сделка получилась не идеальной, вон та вторая уже могла быть на много лучше, но из-за перестраховочных положительных стопов и ее выбило.
то, что вы там закрылись, это одно, но ожидали-то вы ТП 2710, или к чему там эта красная полоса на первом скрине? А выбило видать по положительному стопу. Да и не в этом дело, просто сделка получилась не идеальной, вон та вторая уже могла быть на много лучше, но из-за перестраховочных положительных стопов и ее выбило.
я с помощью индюка скорости ленты люблю ловить входы, тоже наверное там же входил бы, как и у вас на скринах, но последнее время селлы пропускаю, только на бай стараюсь работать, но это так, к делу не относится.
Здорово что тема ожила, но на мой взгляд довольно однобоко сводить VSA и Вайкофа только к выбросам объема. Этот метод понимания рынка все-таки гораздо шире. По крайней мере у меня такое представление сложилось.
Тема интересна по причине того, что она актуальна.
Но при текущем уровне доступности информации торговля по объему с использованием только паттернов ВСА для меня не столь эффективна.
Сейчас можно заглянуть в анатомию бара и видеть текущую расстановку сил покупатель\продавец по кластерам и платформ для этого (в т.ч. есть бесплатные) предостаточно.
К сожалению инфы по данным методам торговли в бесплатном доступе практически нет
Можно поюзать этот ресурс clusterdelta.com.