Хочу предложить поэкспериментировать с моими индикаторами дельт среди кроссовых пар. Я написал индикатор раздвижек для 2-х кроссовых пар и их кросса (вводятся во входных параметрах) с учетом их диапазонов движения и приведением к 5-ти знаку всех значений внутри расчетов (т.е. все пары будут сочетаться при расчетах, независимо от их знаков после запятой). Дельты на графике уже будут в 5-ти значных пунктах. Зеленая линия графика показывает дельту между первой парой треугольника и их кроссом (3-й), красная - между второй парой треугольника и их кроссом. И желтая - дельта между первыми (кроссовыми) парами. Математически у каждой пары при каждом расчете находится взвешенный средний уровень, потом находится разница между этими уровнями пар и соответственно происходит математическое совмещение значений всех пар треугольника для расчета раздвижек. Я выкладываю для анализа индикаторы для МТ4 и МТ5 и на первом скрине показываю, что расчеты в них почти полностью совпадают (проверял на Робофорексе). На втором скрине 2 варианта входа при росте дельт Вход 1 и при спаде Вход 2. Акцент изначально делал на вход одновременно по 2-м парам: при входе 1 мы при росте дельты 2(красной линии) и спаде дельты 3(желтой) и при нахождении дельты 1(зеленой) близко к нулевой, делаем вход по 2-й паре на бай и по 3-й (кроссу) на селл. А при входе 2 (на спад дельт) делаем вход противоположный - по второй на селл и по 3-й на бай. Это пока чисто на затравку. Если будет интересно эту тему развивать, то лучше в отдельной ветке. Есть сов с пока 8-ю комбинациями входов, но все в разработке. Для 4-ки в открытом коде и в обоих индюках есть расчет корреляции для первых 2-х пар (может у кого-то еще какие идеи появятся не связанные с кроссами...).