# ВСЕ для парного трейдинга

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: cmillion
Создана: 2018-03-22 13:34
Ответов: 301 | Просмотров: 97199
Страница 10 из 16
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86258/page-10

---

## cmillion — 2020-12-12 02:12

Для более быстрого подбора пар написал скрипт BEST CORRELATION
Он перебирает все пары, вычисляет у них корреляцию и выводит отсортированную информацию.
Вам достаточно выбрать наиболее подходящие по торговым условиям пары
Зеленым выделены пары с положительной (прямой) корреляцией выше заданного порога
Красным выделены пары с отрицательной (обратной) корреляцией выше заданного порога

## adamir — 2020-12-12 11:12

> Цитата (cmillion):
> Переверните одну пару с помощью индикатора Multiinstrument R  и Вы получите пары с положительной корреляцией. Далее дождитесь, когда обе пары разойдутся друг от друга и открывайте однонаправленные сделки. Направление этих сделок берите по той паре, которую не выворачивали индикатором. Если она ниже, то cделки buy если выше, то sell. Индикатор можете найти в этой ветке. Там же лежит и скрипт, помогающий одновременно открывать две позиции по двум парам с одним магиком чтобы проще было анализировать и закрыть суммарную прибыль.

Для этого мне нужны «нулевые значения» обеих пар. Помимо направления мне нужно определить, когда входить, а когда выходить.

## cmillion — 2020-12-12 11:34

> Цитата (adamir):
> Для этого мне нужны «нулевые значения» обеих пар. Помимо направления мне нужно определить, когда входить, а когда выходить.

ноль индикатор показывает, но учитывайте, что этот ноль может изменяться при пересчете корреляции.
Посмотрите пост 4

## adamir — 2020-12-12 11:58

> Цитата (cmillion):
> ноль индикатор показывает, но учитывайте, что этот ноль может изменяться при пересчете корреляции.
> Посмотрите пост 4

Вторая пара размещается на графике только так, чтобы графически находиться посередине изображения. Так что ноль - это просто совпадение.
(Раньше я имел дело с корреляциями, но многое забыл.)
Есть ли в этой ветке советник, который работает с отрицательно коррелированными парами, по крайней мере, на демо?
[URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/torgovyj-robot-smarthedge.86627/page-12

## cmillion — 2020-12-12 13:27

> Цитата (adamir):
> Вторая пара размещается на графике только так, чтобы графически находиться посередине изображения. Так что ноль - это просто совпадение.
> (Раньше я имел дело с корреляциями, но многое забыл.)
> Есть ли в этой ветке советник, который работает с отрицательно коррелированными парами, по крайней мере, на демо?
> [URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/torgovyj-robot-smarthedge.86627/page-12

Да конечно ноль это только для данной ситуации, но именно по данной ситуации мы можем опроеделить какая пара ушла выше, а какая ниже.
Советников в этой ветке я много выкладывал, посмотрите самый оптимальный на мой взгляд NEW SMARTHEDGE он работает с прямой и обратной корреляцией.

## adamir — 2020-12-15 21:16

> Цитата (cmillion):
> Да конечно ноль это только для данной ситуации, но именно по данной ситуации мы можем опроеделить какая пара ушла выше, а какая ниже.
> Советников в этой ветке я много выкладывал, посмотрите самый оптимальный на мой взгляд NEW SMARTHEDGE он работает с прямой и обратной корреляцией.

Советник не торгует. Как изменить настройку, чтобы повысить чувствительность к слабым сигналам? Ухудшение успеха не имеет значения.

## cmillion — 2020-12-15 22:05

> Цитата (adamir):
> Советник не торгует. Как изменить настройку, чтобы повысить чувствительность к слабым сигналам? Ухудшение успеха не имеет значения.

А что Вы считаете слабым сигналом? Какое сообщение выдает Вам советник? Вы можете сделать скрин того что у Вас на экране?

## adamir — 2020-12-16 08:18

> Цитата (cmillion):
> А что Вы считаете слабым сигналом? Какое сообщение выдает Вам советник? Вы можете сделать скрин того что у Вас на экране?

Нет сообщений об ошибках. Он просто не торгует. Как дохлый жук.

## cmillion — 2020-12-16 09:04

> Цитата (adamir):
> Нет сообщений об ошибках. Он просто не торгует. Как дохлый жук.

Внимательно прочитайте описание на канале телеграм @SMARTHEDGE_MT4 или на сайте cmillion.ru. Только тогда вы сможете понять принцип его работы и сможете торговать.
Когда задаете вопросы, приложите к ним скрин. Тогда будет понятно что вы делаете неправильно.

## adamir — 2020-12-16 11:48

Спасибо за уделенное время. Мне нравится изучать детали того, что работает.

> Цитата (cmillion):
> Внимательно прочитайте описание на канале телеграм @SMARTHEDGE_MT4 или на сайте cmillion.ru. Только тогда вы сможете понять принцип его работы и сможете торговать.
> Когда задаете вопросы, приложите к ним скрин. Тогда будет понятно что вы делаете неправильно.

Спасибо за ваше время. Мне нравится изучать детали EA. Который работает.

## cmillion — 2020-12-16 13:19

> Цитата (adamir):
> Спасибо за уделенное время. Мне нравится изучать детали того, что работает.
>
> Спасибо за ваше время. Мне нравится изучать детали EA. Который работает.

советник NEW SH прекрасно работает!
Для того чтобы настроить его быстрее поставьте его в тестер и подберите нужные параметры.
Помните, что мультивалютные советники можно тестировать только в МТ5. На МТ4 они могут работать только в реальном времени

## adamir — 2020-12-18 19:18

> Цитата (cmillion):
> советник NEW SH прекрасно работает!
> Для того чтобы настроить его быстрее поставьте его в тестер и подберите нужные параметры.
> Помните, что мультивалютные советники можно тестировать только в МТ5. На МТ4 они могут работать только в реальном времени

Это не работает с парами EURUSD, USDDKK.

## cmillion — 2020-12-18 20:52

> Цитата (adamir):
> Это не работает с парами EURUSD, USDDKK.

Вы сделайте скрин с обеих пар. С котировками там все в порядке? торговля по ним разрешена? Советнику все равно по каим парам торговать. Главное чтобы по ним это разрешал брокер.

## adamir — 2020-12-18 21:20

> Цитата (cmillion):
> Вы сделайте скрин с обеих пар. С котировками там все в порядке? торговля по ним разрешена? Советнику все равно по каим парам торговать. Главное чтобы по ним это разрешал брокер.

Все как должно быть.

## cmillion — 2020-12-22 12:12

> Цитата (adamir):
> Все как должно быть.

Все у вас в порядке. Но так как пары очень близко друг к другу, то фильтр запрещает открытие сделок по ним. Иначе Вы просто неизбежно попали бы в просадку. Как только будет нужная ситуация, так советник откроет сделки. (смотрите в правый верхний угол - там причина того что сделки не открываются)

## adamir — 2020-12-23 08:36

> Цитата (cmillion):
> Все у вас в порядке. Но так как пары очень близко друг к другу, то фильтр запрещает открытие сделок по ним. Иначе Вы просто неизбежно попали бы в просадку. Как только будет нужная ситуация, так советник откроет сделки. (смотрите в правый верхний угол - там причина того что сделки не открываются)

Можно ли изменить настройки, чтобы я мог видеть хотя бы одну сделку? Успешно или неудачно.

## cmillion — 2020-12-23 10:48

> Цитата (adamir):
> Можно ли изменить настройки, чтобы я мог видеть хотя бы одну сделку? Успешно или неудачно.

Поставьте советник на другую пару, например EURUSD-USDCHF и увидите больше сделок так как там коррреляция плавает в течении дня и дает возможность открывать сделки

## adamir — 2020-12-23 11:42

> Цитата (cmillion):
> Поставьте советник на другую пару, например EURUSD-USDCHF и увидите больше сделок так как там коррреляция плавает в течении дня и дает возможность открывать сделки

Суть этой торговли - высокая корреляция. Вот почему я не хочу торговать другой парой.

## cmillion — 2020-12-23 12:16

> Цитата (adamir):
> Суть этой торговли - высокая корреляция. Вот почему я не хочу торговать другой парой.

если корреляция близка к 1 то получается все равно что обычный лок на котором вы никогда не заработаете. Суть стратегии именно в том что корреляция в длительном времени высокая, но краткосрочно она позволяет делать входы. Т.е. Ваши пары не лучший выбор.

## adamir — 2020-12-23 16:57

> Цитата (cmillion):
> если корреляция близка к 1 то получается все равно что обычный лок на котором вы никогда не заработаете. Суть стратегии именно в том что корреляция в длительном времени высокая, но краткосрочно она позволяет делать входы. Т.е. Ваши пары не лучший выбор.

Высокая корреляция означает более безопасные сделки. Трейдер должен выбирать меньше пипсов и больше лот.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86258/page-11