Вопрос сложный и очень важный. Я, например, сам не очень доверяю отечественным ДЦ. По поводу зарубежных дилерских центров могу сказать следующее... Серьёзные западные компании поддержуют клиентов с депозитом минимум 10 - 50 тыс долларов. Т.е. если Вы решите сотрудничать с одной из таких контор, и надумете, наконец, закинуть на Ваше депо, скажем 100.000 зелёных рублей, Вы будете самым обычным, одним из сотни тысяч клиентом.
Самый важный вопросом является, отличить овец от баранов. Очень часто под западного ДЦ маскеруется лавочка Вашего соседа, который живёт на этаж ниже. Как правило, сайт таких "ДЦ" очень красиво оформлен и имеет не менее красивое название. Вот только деньги, которые Вы положите на его счёт уйдут точно не на дилинг, а на, скажем, ремонт квартиры или новую машину.
Если Вы решите доверить свои кровные какому нибудь банку, знайте, что любой банк обязан иметь лицензию государственного образца, а информацию о нём можно найти на сайте Нац Банка конкретной страны. По западу могу сказать точно одно: все финансовые компании там контролирует NFA. Эта организация присваивает всем фин. структурам номер (ID). Этот номер, как правило, располагают у себя на сайте ДЦ (если, конечно, он имеется). Сверить же его можно на самом NFA: _http://www.nfa.futures.org/basicnet/
Желаю удачи