# WDJ_CF - "ОПТИМИЗАТОР СРЕДНИХ БЕЗ ПЕРЕРИСОВКИ"

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: Kasander
Создана: 2017-10-09 20:29
Ответов: 287 | Просмотров: 67061
Страница 6 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/85575/page-6

---

## fs256 — 2017-11-13 22:15

> Цитата (Genry_05):
> Kasander, день добрый!
> Такой Smooth Price не будет работать как проектировал автор. В своей статье Константин Груздев однозначно пишет:
>
> "В отличие от всевозможных методов декомпозиции (разложения на составляющие) или просто фильтров нужной частоты, **кластерные фильтры создают композицию или веер вероятных значений исходного ряда**, которые в дальнейшем подвергаются дополнительному анализу для аппроксимации исходной последовательности. Входная последовательность больше играет роль ориентира, чем то, что анализируют. Основному анализу подвергают значения, посчитанные набором фильтров после обработки поступившего данного".
>
> Т.е. если вместо значений МА и SMA ("посчитанные набором фильтров после обработки поступившего данного") просто подставить Open и Close - не будет **композиции или веера вероятных значений исходного ряда, **а будет сам **исходный ряд.**
>
>
>
> Если при расчетах в T_JSSP использовался "упрощенный" вариант Smooth Price_v.1, то он предсказуемо проиграет **T_JMS.**
> Чтобы сравнение было корректным надо создать набор вероятных значений исходного ряда в **Cluster Filter(**Smooth Price_v.1**)**.

Брависимо. У меня не получилось - столь же грамотно объяснить.

## Kasander — 2017-11-14 06:57

> Цитата (Genry_05):
> Kasander, день добрый!
> Такой Smooth Price не будет работать как проектировал автор. В своей статье Константин Груздев однозначно пишет:
>
> "В отличие от всевозможных методов декомпозиции (разложения на составляющие) или просто фильтров нужной частоты, **кластерные фильтры создают композицию или веер вероятных значений исходного ряда**, которые в дальнейшем подвергаются дополнительному анализу для аппроксимации исходной последовательности. Входная последовательность больше играет роль ориентира, чем то, что анализируют. Основному анализу подвергают значения, посчитанные набором фильтров после обработки поступившего данного".
>
> Т.е. если вместо значений МА и SMA ("посчитанные набором фильтров после обработки поступившего данного") просто подставить Open и Close - не будет **композиции или веера вероятных значений исходного ряда, **а будет сам **исходный ряд.**
>
>
>
> Если при расчетах в T_JSSP использовался "упрощенный" вариант Smooth Price_v.1, то он предсказуемо проиграет **T_JMS.**
> Чтобы сравнение было корректным надо создать набор вероятных значений исходного ряда в **Cluster Filter(**Smooth Price_v.1**)**.

Ок. Я понял. В общем я решил остановится на **T_JMS** и начать пробовать прикручивать к нему разные Машки на проверку.

Предлагаю начать с Машки **ТИМ МОРИС** и **КАМА**. 

То есть сделать Два индюка:

**ТИМ МОРИС**_**T_JMS**
**КАМА**_**T_JMS**

## Genry_05 — 2017-11-14 19:21

> Цитата (Kasander):
> Ок. Я понял. В общем я решил остановится на **T_JMS** и начать пробовать прикручивать к нему разные Машки на проверку.
>
> Предлагаю начать с Машки **ТИМ МОРИС** и **КАМА**.
>
> То есть сделать Два индюка:
>
> **ТИМ МОРИС**_**T_JMS**
> **КАМА**_**T_JMS**

Лично я по прежнему в отъезде, здесь условий для сторонней работы нет. По возвращении домой сначала буду разбираться с модулем сглаживания.

ЗЫ. Пока участвовал в разработке не было времени на оценку. Сейчас прикинул: интерес вызвал CMA_2_CJCF в варианте с тремя линиями (одна двухцветная) .

## Genry_05 — 2017-11-15 00:04

> Цитата (Genry_05):
> ЗЫ. Пока участвовал в разработке не было времени на оценку. Сейчас прикинул: интерес вызвал CMA_2_CJCF в варианте с тремя линиями (одна двухцветная) .

Шутников здесь пишет иногда больше чем заинтересованных в разработке трейдеров. Но желание поддержать работу Kasanderа заставило опубликовать этот скрин. На него перенес только одну сделку с пояснениями - ей и ограничусь.

Специально взял участок без сильного тренда, чтобы исключить повизгивания типа: "Ой, это машки они сливают во флете...".
Нанес ориентировочную цену входа и выхода, т.ч. если будет желание считайте пуки сами.

Ситуацию для торговли выбирал не только по этим индикаторам - был анализ, но вход и выход - по индикаторам.

## Kasander — 2017-11-15 06:37

> Цитата (Genry_05):
> Шутников здесь пишет иногда больше чем заинтересованных в разработке трейдеров. Но желание поддержать работу Kasanderа заставило опубликовать этот скрин. На него перенес только одну сделку с пояснениями - ей и ограничусь.
>
> Специально взял участок без сильного тренда, чтобы исключить повизгивания типа: "Ой, это машки они сливают во флете...".
> Нанес ориентировочную цену входа и выхода, т.ч. если будет желание считайте пуки сами.
>
> Ситуацию для торговли выбирал не только по этим индикаторам - был анализ, но вход и выход - по индикаторам.

Сет с Настройками для М5 скинь пожалуйста...

Всё таки было бы не плохо сделать на основе T_JMS Машку КАМА и ТИМ МОРИС. А то тогда для чего мы T_JMS вообще делали спрашивается? Всё таки потратили силы и время... Надеюсь ты поможешь.

## Genry_05 — 2017-11-15 13:44

> Цитата (Kasander):
> Сет с Настройками для М5 скинь пожалуйста...

Ничего не менял - стоят настройки по-умолчанию.

## Kasander — 2017-11-15 13:54

> Цитата (Genry_05):
> Ничего не менял - стоят настройки по-умолчанию.

Ок. Понял. Слушай прицепи пожалуйста **ТИМ МОРИС** к оптимизатору **T_JMS**:

## Tepih — 2017-11-15 15:01

Господа, ткните пальцем, где лежит CMA_2_CJCF в варианте с тремя линиями (одна двухцветная), которую выложил Genry_05. Спасибо!

## Kasander — 2017-11-15 15:40

> Цитата (Tepih):
> Господа, ткните пальцем, где лежит CMA_2_CJCF в варианте с тремя линиями (одна двухцветная), которую выложил Genry_05. Спасибо!

Держи.

## Genry_05 — 2017-11-15 15:57

> Цитата (Kasander):
> Ок. Понял. Слушай прицепи пожалуйста **ТИМ МОРИС** к оптимизатору **T_JMS**:

> Цитата (Genry_05):
> Лично я по прежнему в отъезде, здесь условий для сторонней работы нет.

ЗЫ. Кроме сигналов на вход, которые я показал на скрине, индикатор дает сигналы на доливку по тренду. 
У них есть признак, который отличает их от сигналов на скрине. Кто-нибудь их увидел?

## ISPANEZ — 2017-11-15 15:59

**Genry_05**, заметил у версии CMA_2_CJCF_v.3dot есть смещение но не критично, будьте добры сделайте звуковой алерт при смене цвета.

## Kasander — 2017-11-15 17:35

> Цитата (Genry_05):
> ЗЫ. Кроме сигналов на вход, которые я показал на скрине, индикатор дает сигналы на доливку по тренду.
> У них есть признак, который отличает их от сигналов на скрине. Кто-нибудь их увидел?

Забыл, точно - вы в отъезде. Ну тогда буду ждать вашего возвращения...

## ISPANEZ — 2017-11-15 18:08

> Цитата (Genry_05):
> ЗЫ. Кроме сигналов на вход, которые я показал на скрине, индикатор дает сигналы на доливку по тренду.
> У них есть признак, который отличает их от сигналов на скрине. Кто-нибудь их увидел?

на доливку - не вижу покажи?

## RRY — 2017-11-15 19:21

> Цитата (Genry_05):
> Ничего не менял - стоят настройки по-умолчанию.

CMA_2_CJCF_v.3 этот индикатор по-умолчанию? Выглядит по-другому и тормозит жутко. Может другой индюк?

## ISPANEZ — 2017-11-15 19:29

**RRY**, бары уменьш,  хотя на быстром рынке тоже подвисал.

## Genry_05 — 2017-11-15 20:22

> Цитата (ISPANEZ):
> на доливку - не вижу покажи?

;)

## ISPANEZ — 2017-11-15 21:02

Да про доливки интересно, я просто от желтого сигнала и при совпадении, настройки разные, здесь поставил один по умолчания хотя им не пользуюсь.

## Tepih — 2017-11-15 21:09

> Цитата (RRY):
> CMA_2_CJCF_v.3 этот индикатор по-умолчанию? Выглядит по-другому и тормозит жутко. Может другой индюк?

Вот правильный:

## Genry_05 — 2017-11-15 21:12

> Цитата (ISPANEZ):
> Да про доливки интересно, я просто от желтого сигнала и при совпадении, настройки разные, здесь поставил один по умолчания хотя им не пользуюсь.

:not-bad: Еще сделка на  флете.

## Genry_05 — 2017-11-16 12:07

> Цитата (drugwdrug):
> Ново-изобретенный велосипед

> Цитата (DomovenokBrest):
> О сколько нам открытий чудных
> Готовят просвещенья дух
> И опыт, сын ошибок трудных,
> И гений, парадоксов друг,
> И случай, бог изобретатель......

> Цитата (zhirgal):
> НУ тупик же...Очевидно...

> Цитата (kpll):
> Может Вам проще нанять художника, чтобы рисовал купюры?:laugh: Представляю, какой был бы с ним диалог: :laugh::laugh::laugh:

"Обыкновенное чудо"
Куда ни приедешь отдыхать, везде охотники! Ненавижу!
А их жены начинают обсуждать охотничьи проблемы!
...
Ну, и пусть себе! А мы настреляем дичи целую гору! Они нам яму роют, а мы им - добычу. Но и вышло бы: что мы - молодцы, а они - подлецы.
youtube.com/watch?v=Z6yP1huFq48

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/85575/page-7