# WDJ_CF - "ОПТИМИЗАТОР СРЕДНИХ БЕЗ ПЕРЕРИСОВКИ"

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: Kasander
Создана: 2017-10-09 20:29
Ответов: 287 | Просмотров: 67059
Страница 9 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/85575/page-9

---

## fs256 — 2017-11-20 17:57

> Цитата (Genry_05):
> Возможно получится что-то как на картинке. Но этот вариант разложения я не считаю приемлемым.

Вариант "разложения" для изнеможения :laugh:.

## Kasander — 2017-11-20 18:09

Хочу отметить что вариант с КАМА при определённых Настройках (смотрите Сет ниже) даёт уже приблизительно тот результат к которому стремимся. Мы уже на пороге как минимум **хорошего Трендового Индикатора:**

## DomovenokBrest — 2017-11-20 18:36

> Цитата (Kasander):
> Хочу отметить что вариант с КАМА при определённых Настройках (смотрите Сет ниже) даёт уже приблизительно тот результат к которому стремимся. Мы уже на пороге как минимум **хорошего Трендового Индикатора:**

Так дайте людям луч света!!!! Покажите хоть приблизительно тот результат, к которому стремитесь! Где этот порог как минимум **хорошего Трендового Индикатора:**. :facepalm:
На Вашем скрине, порог как минимум **убыточного и хорошего запаздывающего и отнюдь НЕ Трендового Индикатора:**:facepalm:

PS 
Не верьте глазам своим, верьте своим деяниям. Поторгуйте с этим индюком и все у Вас встанет по местам!

## kpll — 2017-11-20 19:11

kasander, извини, конечно, но это путь в никуда. Я взял только-что то, что ты считаешь самое удачное T_JMS и пытался как-нибудь покрутить - честно сказать ничего не нашел интересного.

## Kasander — 2017-11-21 04:56

Ха, некоторые мои посты тут вообще удаляют... Ясненько...
Теперь по поводу вашей Критики - возьмите T_JMS и прицепите к нему Смут Мувинг с Периодом 8 через **First Indicator Data**. Ставьте на Н4 или D1. Рядом к Мувингу прицепите второй Мувинг для Пересечений - вот вам начало создания Трендового Индикатора. И не надо забывать что после создания T_JMS мы сделали всего лишь одну единственную Машку КАМА. Ни о каких выводах ещё речи быть не может. Нам бы суметь как-нибудь ТИМ МОРИС пристроить и посмотреть...

## robert.smith — 2017-11-21 06:49

Привет, не получаестся с сетом, как на картинке. А можно шаблон?

## Kasander — 2017-11-21 08:09

> Цитата (robert.smith):
> Привет, не получаестся с сетом, как на картинке. А можно шаблон?

Сет сделан под T_JMS который недавно выкладывал Генри.
Попробуй ещё раз:

## Kasander — 2017-11-21 08:29

Пожалуйста - Варинта внутридневного Скальпинга на М30.
**Причём хочу отметить что пересечение Красной с Зелёной происходит на Открытии Бара.**

Используется T_JMS с Настройками из Сета + Смут Мувинг с Периодом - 4 подцепленный через First Indicator Data.
Так же можете попробовать Мувинг с Периодом не 4, а с Периодом - 5. Уверен с МОРИСОМ вариант по интереснее будет.

В общем Пробуйте...

## Kasander — 2017-11-21 10:48

Вот **Второй вариант для Скальпинга на М30** - он мне больше приглянулся...

К T_JMS в данном случае подцепляется Экспонента с Периодом - 2.

## Tepih — 2017-11-21 11:28

Из за индикатора T_JMS.mq4  повис компьютер! Пришлось удалить.

## Genry_05 — 2017-11-21 11:30

> Цитата (Kasander):
> ... И не надо забывать что после создания T_JMS мы сделали всего лишь одну единственную Машку КАМА. Ни о каких выводах ещё речи быть не может. Нам бы суметь как-нибудь ТИМ МОРИС пристроить и посмотреть...

Пробы Мориса с выходных - вся софтина экспериментальная. На истории Морис считал, но в понедельник увидел что на реале может теряет новые бары. Причину не искал. Так что на истории посмотреть можно.

T_JMS_**gm_sp** - проба, SpSmooter - алгоритм из личной библиотеки.
Можно менять цену и смотреть как меняется расчет. FATL_ сглажен SpSmooter и сунут в Юрика.

T_JMS_**gm** - для Мориса, в режиме SpSmooter - сглажен FATL_ и сунут в Юрика.

#property description "Programmed T_JMS_gm_sp: Genry 21-nov-2017"
#property description "**Требует индикатора Smooth_Price_fix1(17-nov-2017) и FATL_"**

> Цитата (Kasander):
> ...**Нужно просто взять этот T_JMS который я приложил и прицепить к нему ТИМ МОРИС - и всё. Ничего больше выдумывать не надо.
> Задача уже решена. Никаких переделок не нужно.** Генри путает **T_JSSP** с **T_JMS** и пытается в него зачем-то Smooth Price пристроить. T_JSSP и входящий в его состав Smooth Price нас не интересует.
> **Вот он единственно правильный T_JMS**** который я прикладываю ниже. **

Ок. "Следите за своими желаниями - они исполняются": "ничего больше выдумывать не буду" - файлы останутся "как-есть" без переделок.

## Genry_05 — 2017-11-21 11:55

> Цитата (Tepih):
> Из за индикатора T_JMS.mq4 повис компьютер! Пришлось удалить.

#property description "Требует индикатора Smooth_Price_fix1(17-nov-2017)"

## Tepih — 2017-11-21 12:48

> Цитата (Kasander):
> Вот **Второй вариант для Скальпинга на М30** - он мне больше приглянулся...
>
> К T_JMS в данном случае подцепляется Экспонента с Периодом - 2.

Kasander, алерты вручную наносили?

## Genry_05 — 2017-11-21 12:57

> Цитата (kpll):
> kasander, извини, конечно, но это путь в никуда. Я взял только-что то, что ты считаешь самое удачное T_JMS и пытался как-нибудь покрутить - честно сказать ничего не нашел интересного.

Раздумье после нескольких дней торговли с индикаторами на графике:
пока ХЗ насколько помогает все что я здесь наваял, но как-то все это торгует.:laugh: 

ЗЫ. Про стрелки - это FATL_. Все остальные индюки есть в инете. Переделки с индексом gm скидывать не буду.:angry:

## Kasander — 2017-11-21 13:21

> Цитата (Genry_05):
> Пробы Мориса с выходных - вся софтина экспериментальная. На истории Морис считал, но в понедельник увидел что на реале может теряет новые бары. Причину не искал. Так что на истории посмотреть можно.
>
> T_JMS_**gm_sp** - проба, SpSmooter - алгоритм из личной библиотеки.
> Можно менять цену и смотреть как меняется расчет. FATL_ сглажен SpSmooter и сунут в Юрика.
>
> T_JMS_**gm** - для Мориса, в режиме SpSmooter - сглажен FATL_ и сунут в Юрика.
>
> #property description "Programmed T_JMS_gm_sp: Genry 21-nov-2017"
> #property description "**Требует индикатора Smooth_Price_fix1(17-nov-2017) и FATL_"**
>
>
> Ок. "Следите за своими желаниями - они исполняются": "ничего больше выдумывать не буду" - файлы останутся "как-есть" без переделок.

Посмотрел. В общем надо спрашивать **fs256** как он подцеплял мне ТИМ МОРИС к моей ранешнему оптимизатору. У него вопросов с Хай и Лоу не возникало... Как то он исхитрился...
А так - Спасибо огромное за эти варианты. Буду думать как приспособить.

## Kasander — 2017-11-21 13:27

И да, Генри, можешь помочь вот у этого индикатора **Didi Index** сделать Зеркально отражённую Синию Линию? Я хочу его к Машкам приспособить на Скальпинг.

Там у него Есть Красная и Синяя Линия. Дак вот нужно сделать Для Синей Линии Красную которая будет Зеркальным отражением (перевёртышем) Синей Линии (нарисовал Красную Линию на Скрине от Руки).

## Kasander — 2017-11-21 15:42

Есть ещё вот такой вариант Скальпинга на основе другого Сдвигатора **Wavy Dash:**

**Красная Линия** - это **Wavy Dash_v.1** с Периодом - 5
**Зелёная Линия** - это индикатор **WDJ** с Параметрами: 5,5,5,0,0.

Если бы к нему добавить **Didi Index** с Зеркальной Красной то может стать по интереснее...

## Genry_05 — 2017-11-21 16:05

> Цитата (Kasander):
> И да, Генри, можешь помочь вот у этого индикатора **Didi Index** сделать Зеркально отражённую Синию Линию? ...

И да, Kasander... :sekret:(чуть не забыл ;) ) - сделал зеркальную синюю линию

## Kasander — 2017-11-21 16:46

На Синхронном пересечении - по интереснее...

## fs256 — 2017-11-21 16:59

> Цитата (Kasander):
> Посмотрел. В общем надо спрашивать **fs256** как он подцеплял мне ТИМ МОРИС к моей ранешнему оптимизатору. У него вопросов с Хай и Лоу не возникало... Как то он исхитрился...
> А так - Спасибо огромное за эти варианты. Буду думать как приспособить.

Вставлял просто: вместо "р" и "у0" - индюк (по логике - от HL/2). Там, дальше, еще есть "n=high-low" - участвует в расчете коэффициента, можно и там заменить на разницу индюка по high и его же по low.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/85575/page-10