Я ТУТ ХВАСТАЮСЬ ГРААЛЕМ!!!

Ты веришь в Грааль на форекс?

• Всего проголосовало
    4 877
Дайте пожалуйста ссылку в личку или сюда. Надо поизучать будет.
Соседняя ветка. Вы чего?
Ищите только посты Кукурузника.

Индикатор Haar основан на вейвлет-преобразовании Хаара (Haar Wavelet), созданном венгерским математиком Alfréd Haar.
Главная идея индикатора — обнаружение структурных изменений цены через сравнение блоков данных, а не через обычное усреднение, как в EMA или SMA.
Принцип работы:
  • анализируется текущий блок цены,
  • сравнивается с предыдущим блоком,
  • измеряется разница энергии и направления движения.
Математическая основа:

H=(P‾current−P‾previous)H=(\overline{P}_{current}-\overline{P}_{previous})H=(Pcurrent−Pprevious)

Где:
  • overlinePcurrent\\overline{P}_{current}overlinePcurrent — среднее значение текущего блока,
  • overlinePprevious\\overline{P}_{previous}overlinePprevious — среднее значение предыдущего блока.
Особенности индикатора Haar:
  • быстрее реагирует на изменение структуры рынка,
  • хорошо фильтрует шум,
  • эффективен на волатильных рынках,
  • подходит для скальпинга и MTF-анализа.
Чаще всего используется на:
  • XAUUSD,
  • NASDAQ,
  • BTCUSD,
  • быстрых индексах и криптовалютах.
В отличие от RSI или MACD:
  • Haar анализирует структуру и энергию движения,
  • а не только перекупленность или пересечение средних.
Основные параметры:
  • TransformWindow — размер анализируемого блока,
  • DetailScale — чувствительность/сглаживание,
  • TransformLevels — глубина вейвлет-декомпозиции.
Индикатор особенно полезен для:
  • поиска смены импульса,
  • определения фаз сжатия/расширения,
  • фильтрации рыночного шума,
  • раннего обнаружения разворотов.

Индикатор Haar основан на вейвлет-преобразовании Хаара (Haar Wavelet), созданном венгерским математиком Alfréd Haar.
Главная идея индикатора — обнаружение структурных изменений цены через сравнение блоков данных, а не через обычное усреднение, как в EMA или SMA.
Принцип работы:
  • анализируется текущий блок цены,
  • сравнивается с предыдущим блоком,
  • измеряется разница энергии и направления движения.
Математическая основа:

H=(P‾current−P‾previous)H=(\overline{P}_{current}-\overline{P}_{previous})H=(Pcurrent−Pprevious)

Где:
  • overlinePcurrent\\overline{P}_{current}overlinePcurrent — среднее значение текущего блока,
  • overlinePprevious\\overline{P}_{previous}overlinePprevious — среднее значение предыдущего блока.
Особенности индикатора Haar:
  • быстрее реагирует на изменение структуры рынка,
  • хорошо фильтрует шум,
  • эффективен на волатильных рынках,
  • подходит для скальпинга и MTF-анализа.
Чаще всего используется на:
  • XAUUSD,
  • NASDAQ,
  • BTCUSD,
  • быстрых индексах и криптовалютах.
В отличие от RSI или MACD:
  • Haar анализирует структуру и энергию движения,
  • а не только перекупленность или пересечение средних.
Основные параметры:
  • TransformWindow — размер анализируемого блока,
  • DetailScale — чувствительность/сглаживание,
  • TransformLevels — глубина вейвлет-декомпозиции.
Индикатор особенно полезен для:
  • поиска смены импульса,
  • определения фаз сжатия/расширения,
  • фильтрации рыночного шума,
  • раннего обнаружения разворотов.
и где он???

Не обращайте внимание на стрелки. Стрелки, это для детского сада. Обращайте внимание на объемы. Не знаете, как?
Посмотрите в разделе по торговле золотом, как это делает Кукурузник. Понаблюдайте, по учитесь у него.
Удачи.
Показываю из детского сада 😁

Вложения

• Screenshot_27.jpg
    Screenshot_27.jpg
    116 КБ · Просмотры: 148
Сигнальный торговый индикатор AO-AC AA MTF NRP TT+JK – практически Грааль для торговли на форекс. Без перерисовки и с возможностью выбора сетапов для появления сигналов на вход.

Сигнальный торговый индикатор AO-AC AA MTF NRP TT+JK – очередная авторская разработка Tankk’а, известного на форуме forexsystemru.com трейдеров разработчика многих прибыльных индикаторов для трейдинга.

AO-AC AA MTF NRP TT+JK – это комбинация осцилляторов АО и АС, дающая три сетапа для появления торговых сигналов (ArrAltVariantType1):

• Variant1 – двойное пересечение (АО и АС) нулевого уровня. В этом варианте сигналы отличаются точностью, но появляются достаточно редко.
  • Variant2 – AO пересекает 0, с фильтром по AC. Является самым сбалансированным вариантом.
  • Variant3 – AO пересекает 0, с еще более сложным фильтром. Это трендовый вариант – несколько стрелок в одном направлении.
Сигнальный торговый индикатор AO-AC AA MTF NRP TT+JK
Сигнальный торговый индикатор AO-AC AA MTF NRP TT+JK
В нём реализован режим MTF, в котором он не перерисовывается, а также три типа отрисовки для индикаторов АО и АС.

Вложения

Бинго Бонго в своей ветке показал интересную торговую систему. Может быть и не лучшая, но довольно таки интересная. Показал, как он добился по этой тс очень хороших результатов, многократно увеличив свой депозит. В основе тс лежали очень маленькие тейки, большой лот. Мне эта идея очень нравится. Ее и хочу развивать. Большой лот в каждой сделке, небольшой тейк, стоп или стоп-аут больше тейка.

.......................................

Почему я ратую за небольшие тейки. Да все просто. Взять 3 пункта намного проще, чем 10. С этим ведь трудно поспорить? Я не буду с пеной у рта доказывать, что только такой метод правильный или что кормят лоты, а не пункты. У каждого свой путь. Мне лично идея больших лотов очень нравится. Вот и все. На этой идее хочу построить тс, хочу развиваться в этом направлении. Может ничего и не выйдет, но буду пробовать.

....................................

Все так, каждый слитый депозит отдаляет трейдера от богатства. Я тебе совершенно про другое пытался рассказать. Представь, что у тебя есть 5000 долларов на счете, как ты будешь торговать? По какой тс? Какой риск делать?

Я поступил бы следующим образом. Разделил бы депозит на 5 частей. На депозите в 1000 долларов делал бы риск 100% и выводил бы прибыль с каждой сделки.

Просто другой подход к управлению финансами на депозите. Богатым ты конечно при таком подходе не станешь, но это вполне позволит зарабатывать.

(с)

Последнее редактирование модератором:
Бинго Бонго в своей ветке показал интересную торговую систему. Может быть и не лучшая, но довольно таки интересная. Показал, как он добился по этой тс очень хороших результатов, многократно увеличив свой депозит. В основе тс лежали очень маленькие тейки, большой лот. Мне эта идея очень нравится. Ее и хочу развивать. Большой лот в каждой сделке, небольшой тейк, стоп или стоп-аут больше тейка.

.......................................

Почему я ратую за небольшие тейки. Да все просто. Взять 3 пункта намного проще, чем 10. С этим ведь трудно поспорить? Я не буду с пеной у рта доказывать, что только такой метод правильный или что кормят лоты, а не пункты. У каждого свой путь. Мне лично идея больших лотов очень нравится. Вот и все. На этой идее хочу построить тс, хочу развиваться в этом направлении. Может ничего и не выйдет, но буду пробовать.

....................................

Все так, каждый слитый депозит отдаляет трейдера от богатства. Я тебе совершенно про другое пытался рассказать. Представь, что у тебя есть 5000 долларов на счете, как ты будешь торговать? По какой тс? Какой риск делать?

Я поступил бы следующим образом. Разделил бы депозит на 5 частей. На депозите в 1000 долларов делал бы риск 100% и выводил бы прибыль с каждой сделки.

Просто другой подход к управлению финансами на депозите. Богатым ты конечно при таком подходе не станешь, но это вполне позволит зарабатывать.

(с)
Да я так уже давно торгую. :cool: :ROFLMAO: Только закрываю позицию по "чуйке", или тяну до ближайшего отката.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Посмотрели (3280) Посмотреть

Отслеживают (1623) Посмотреть

Назад
Верх