# Я ТУТ ХВАСТАЮСЬ ГРААЛЕМ!!!

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: ^_^LEKS^_^
Создана: 2012-12-30 01:55
Ответов: 45028 | Просмотров: 11849042
Страница 2247 из 2252
Источник: https://forexsystemru.com/threads/70472/page-2247

---

## vinipyx — 2026-08-16 12:58

может кому и пригодится....

## ImsI — 2026-08-16 13:02

> Цитата (pokon):
> а параметры какие у быстрой и у медленной

А вы посмотрите, я же там шаблончик приложила. Да и на скринах всё видно.

## vinipyx — 2026-08-16 13:05

## ImsI — 2026-08-16 13:13

> Цитата (vinipyx):
> хороший вариант...но не всем подойдет...полета мысли не хватит..
>
> если у  вас получается...(y)(y)(y)
>
>
>
>
>
> гиста конечно не лишняя если в комплексе с МА...

Ой, вы не представляете, там и полетов и залетов мысли и всего остального. И в продолжение тренда и в разворот. То , что я нарисовала, это просто фильтр. Я нигде не встречала такой фильтр в обсуждениях, поэтому и выложила. А вход "по тренду", это сочетание ВВ 50 и секретной МА))) если с разворота вход там OBV ещё есть и стохастики. А в качестве тейка можно использовать границу ВВ50. На самом старшем тайме где тяжёлая ниже лёгкой (для покупок) На моих скринах это М30.

## vinipyx — 2026-08-16 13:22

> Цитата (ImsI):
> Ой, вы не представляете, там и полетов и залетов мысли и всего остального. И в продолжение тренда и в разворот. То , что я нарисовала, это просто фильтр. Я нигде не встречала такой фильтр в обсуждениях, поэтому и выложила. А вход "по тренду", это сочетание ВВ 50 и секретной МА))) если с разворота вход там OBV ещё есть и стохастики. А в качестве тейка можно использовать границу ВВ50. На самом старшем тайме где тяжёлая ниже лёгкой (для покупок) На моих скринах это М30.

все понятно и ясно..многое мне знакомо на практике...только ни когда тейком не опираюсь на что то..

только фиксированный ТП...и надежнее и спокойне..и рожа всегда сытая и довольная(с)

кроме** MACD... АО ... CCI** нет полезных индикаторов на форексе..и только гисто вариант..это не каприз...чистая практика  за годы мучений на форексе...

гисто вариант..это законченое построение
 не гиста варианты...это хвост собаки..туда сюда

стохастик на форексе бесполезен...врет много...

## ImsI — 2026-08-16 13:34

> Цитата (vinipyx):
> все понятно и ясно..многое мне знакомо на практике...только ни когда тейком не опираюсь на что то..
>
> только фиксированный ТП...и надежнее и спокойне..и рожа всегда сытая и довольная(с)
>
> кроме** MACD... АО ... CCI** нет полезных индикаторов на форексе..и только гисто вариант..это не каприз...чистая практика  за годы мучений на форексе...
>
> гисто вариант..это законченое построение
>  не гиста варианты...это хвост собаки..туда сюда
>
> стохастик на форексе бесполезен...врет много...

Ну это ваш опыт, кто врёт, кто не врёт. Я использую стохастики не так как делают большинство. Я ищу их пересечения с другими индикаторами на определенных уровнях. Например входы по тренду, как на скрине 100 процентов без откатов. Я просто не люблю в полемики вступать, пустое это. Вот поделилась и ещё несколько лет ничего не напишу. Вот вы, например, замечательный человек, делитесь стратегиями с форумчанами. И все равно туда же, учить надо, каким-то опытом делиться, который в этой системе не уместен. Я ведь тоже не вчера родилась, я поделилась и пошла дальше. Буду рада, если кто-то тоже чем-то дельным поделится. А я больше десяти лет читаю этот форум и почти ничего не пишу, потому что просто хочется конструктива, обсуждений по теме, а тут одни эмоции в основном.

## vinipyx — 2026-08-16 13:47

> Цитата (ImsI):
> Ну это ваш опыт, кто врёт, кто не врёт. Я использую стохастики не так как делают большинство. Я ищу их пересечения с другими индикаторами на определенных уровнях. Например входы по тренду, как на скрине 100 процентов без откатов. Я просто не люблю в полемики вступать, пустое это. Вот поделилась и ещё несколько лет ничего не напишу. Вот вы, например, замечательный человек, делитесь стратегиями с форумчанами. И все равно туда же, учить надо, каким-то опытом делиться, который в этой системе не уместен. Я ведь тоже не вчера родилась, я поделилась и пошла дальше. Буду рада, если кто-то тоже чем-то дельным поделится. А я больше десяти лет читаю этот форум и почти ничего не пишу, потому что просто хочется конструктива, обсуждений по теме, а тут одни эмоции в основном.

опыт к стохастику ни каким боком..посмотрите формулу его построения...вопросы сами отпадут...почему..

хотя это только мое мнение...тут Вы правы..каждый носит свои очки и смотрит на экран монитора через них...

я не делюсь стратегиями...тут Вы ошиблись...чисто в промежутках между ордерами..или пока ждут момента...пора косить зелень...архивы свои просматриваю...и выкладываю чужой опыт...и опыт не просто так типо красивый...а деньги приносящие авторам ТС..
у меня своя ТС..три ЕМА и АО в подвале...ни капельки не не секретно..сто раз об них отписывался ;)

конструктива тут полно...точно так же как полно..умищем переполненных...которые в чужом видят ересь..а свое объяснить не могут...почему они так уверены что ихнее работать должно..

так что..Вы не ожидайте откровений тут на форуме...форум кладезь информации..по типу вики..но не помощник капусту рубить
тут только **с*ам своими мозгами руками и точкой пять натертой от ерзании в кресле***
*** наши\ваши лучшие друзья и помошники***

## vinipyx — 2026-08-16 13:50

например про MACD...

Исходные данные:

**GBPUSD, М5**

1. Рабочее время с 9:00 до 17:00.(терминал)
2. Одна сделка в день,вопрос входить ли по сигналу после убытка пока отложим.
3. Вход по сигналу индикатора MACD_signal_HELPER при подтверждении нижним подвалом - SANFIC_Laguerre_MTF_Line выше 0,5 для покупок.
4. СЛ=20, ТП=6, что бы на ...... можно было брать чистыми 3 пункта.

Пример сигнала на продажу

Все индикаторы из архива кладем в папку с индикаторами, шаблон - в папку с шаблонами. Что бы как-то отличать и называть данную сборку, предлагаю рабочее название: "ЛМХ"(**L**evels of **M**ACD by **H**ELPER).

## zul_ — 2026-08-16 14:05

> Цитата (vinipyx):
> может кому и пригодится....

Почему именно такие, а не какие-либо другие ?
Какой сакральный смысл в этих таких сочетаниях трёх цифр для каждого периода ?
-)))

## vinipyx — 2026-08-16 19:35

с соседнего форума..... сов-помощник конкретный... (y)

***Добрый день. По просьбе зрителей хочу немного рассказать про советник-менеджер Friend(Ustas), которым я пользуюсь. Всех тонкостей его работы я не знаю, т.к. советники на ветке Чукотки были разработаны до моего появления там – я участия в этом не принимал и прибыл на всё готовенькое. Пользоваться им удобно, вот я и пользуюсь. Исключительно в ручном режиме.
Есть вариант (два варианта) с установкой стоповых ордеров, но я его в работе не пробовал. Говорят, ещё удобнее. При установке менеджера на график в правом верхнем углу появляется панель с кнопками: нажимаем на кнопку покупки – выставляется ордер с заданными параметрами. Аналогично с продажами. Информация на панели показывает размер очередного лота при нажатии, суммарный лот уже открытых ордеров и профит/убыль.
Настройки очень гибкие. Шаг регулируется, как и прибавка к лоту. Количество ордеров в серии ограничено. Размер максимального лота то же ограничен. Т.е. всё по уму. Параметр «Спрашивать разрешение на открытие позиции в ручном режиме» желательно устанавливать в режим true. При этом перед установкой очередного лота при нажатии на кнопку сначала будет выводиться сообщение: установить ли ордер. Так меньше вероятность нажать не ту кнопку, а главное – иначе модно залететь в следующем случае: когда открыта серия ордеров, а вы вздумаете, уцепив мышкой правую часть графика, сдвигать его вверх/вниз, посмотреть , что происходит за кадром, то вся серия может тут же закрыться. Пролетал на собственном примере, и теперь ставлю этот параметр, как советую.
Недостаток: штатные менеджеры не различают разрядность котировок, при настройке каждый выбирает это сам. Я стараюсь торговать в таких кухнях, где имеется счёт с четырёхразрядными котировками. Для себя я один вариант исправил, это Friend(Ustas)m – тут перевод с четырёхзнака на пятизнак происходит автоматически, в результате все параметры, связанные с пунктами надо выставлять именно в пунктах, т.е. в нормальном виде.
В архиве два предложенных сет-файла. Это я позаимствовал у грамотных людей, оба для четырёхразрядных котировок – это я установил для себя. Отличие в величине начального лота: 0.1 или 0.01. Если пользоваться менеджером Friend(Ustas)m, то и думать не надо, какая разрядность котировок. Просто пробуйте предложенные настройки и меняйте на свои.***
***Как это выглядит, смотрите на примерах:

Ну и сразу поясню причину продажи на приведённом ниже скрине. Пара USDCAD. Продажа практически очевидна: 1) появилась жёлтая стрелка вниз, значит, на М5 сформированы три ступени вверх по экстремумам Зевса, 2) на М15 текущий луч (светло-голубой) пологий и выглядит по сравнению с предыдущим коррекцией, 3) на М5 только что пробит бычий тренд, значит, велика вероятность, что теперь будет нарисован медвежий луч М5, 4) цена упёрлась в сопротивление, а выше ещё одно – работа индикатора Zone на Н1, 5) на рынке флет, значит, в случае роста цены можно соскочить с поезда, да и уровень стопа рядом (но у меня тут устреднитель работает). Почему же тогда лот всего 0.1? Дело в том, что моя манера торговли: вошёл в рынок и забыл. Но если лот крупный, то приходится следить за сделкой, а тут как раз мне нужно отлучиться и надолго.
Всем удачи.

(с)Винт-369

## Fimb — 2026-08-16 19:36

> Цитата (vinipyx):
> опыт к стохастику ни каким боком..посмотрите формулу его построения...вопросы сами отпадут...почему..

Пользую стохастик от макди. Может кому поможет...

## Купянск — 2026-08-16 20:11

> Цитата (vinipyx):
> с соседнего форума..... сов-помощник конкретный... (y)
>
>
>
> ***Добрый день. По просьбе зрителей хочу немного рассказать про советник-менеджер Friend(Ustas), которым я пользуюсь. Всех тонкостей его работы я не знаю, т.к. советники на ветке Чукотки были разработаны до моего появления там – я участия в этом не принимал и прибыл на всё готовенькое. Пользоваться им удобно, вот я и пользуюсь. Исключительно в ручном режиме.
> Есть вариант (два варианта) с установкой стоповых ордеров, но я его в работе не пробовал. Говорят, ещё удобнее. При установке менеджера на график в правом верхнем углу появляется панель с кнопками: нажимаем на кнопку покупки – выставляется ордер с заданными параметрами. Аналогично с продажами. Информация на панели показывает размер очередного лота при нажатии, суммарный лот уже открытых ордеров и профит/убыль.
> Настройки очень гибкие. Шаг регулируется, как и прибавка к лоту. Количество ордеров в серии ограничено. Размер максимального лота то же ограничен. Т.е. всё по уму. Параметр «Спрашивать разрешение на открытие позиции в ручном режиме» желательно устанавливать в режим true. При этом перед установкой очередного лота при нажатии на кнопку сначала будет выводиться сообщение: установить ли ордер. Так меньше вероятность нажать не ту кнопку, а главное – иначе модно залететь в следующем случае: когда открыта серия ордеров, а вы вздумаете, уцепив мышкой правую часть графика, сдвигать его вверх/вниз, посмотреть , что происходит за кадром, то вся серия может тут же закрыться. Пролетал на собственном примере, и теперь ставлю этот параметр, как советую.
> Недостаток: штатные менеджеры не различают разрядность котировок, при настройке каждый выбирает это сам. Я стараюсь торговать в таких кухнях, где имеется счёт с четырёхразрядными котировками. Для себя я один вариант исправил, это Friend(Ustas)m – тут перевод с четырёхзнака на пятизнак происходит автоматически, в результате все параметры, связанные с пунктами надо выставлять именно в пунктах, т.е. в нормальном виде.
> В архиве два предложенных сет-файла. Это я позаимствовал у грамотных людей, оба для четырёхразрядных котировок – это я установил для себя. Отличие в величине начального лота: 0.1 или 0.01. Если пользоваться менеджером Friend(Ustas)m, то и думать не надо, какая разрядность котировок. Просто пробуйте предложенные настройки и меняйте на свои.***
> ***Как это выглядит, смотрите на примерах:
> ***
>
> Ну и сразу поясню причину продажи на приведённом ниже скрине. Пара USDCAD. Продажа практически очевидна: 1) появилась жёлтая стрелка вниз, значит, на М5 сформированы три ступени вверх по экстремумам Зевса, 2) на М15 текущий луч (светло-голубой) пологий и выглядит по сравнению с предыдущим коррекцией, 3) на М5 только что пробит бычий тренд, значит, велика вероятность, что теперь будет нарисован медвежий луч М5, 4) цена упёрлась в сопротивление, а выше ещё одно – работа индикатора Zone на Н1, 5) на рынке флет, значит, в случае роста цены можно соскочить с поезда, да и уровень стопа рядом (но у меня тут устреднитель работает). Почему же тогда лот всего 0.1? Дело в том, что моя манера торговли: вошёл в рынок и забыл. Но если лот крупный, то приходится следить за сделкой, а тут как раз мне нужно отлучиться и надолго.
> Всем удачи.
>
> (с)Винт-369

Код рабочий по архитектуре, но он старый и содержит несколько серьёзных мест.
Ошибка №1 — контроль убытка сломан в Friend(Ustas) и Friend(Ustas)m
В коде сначала делается: ProfitTime = GetAllProfit(); для основной корзины.
Потом переключается MagicNumber на hedge и выполняется: ProfitTime = GetAllProfit();
То есть первая цифра перезаписывается.
Вместо: MainProfit + HedgeProfit остаётся: только HedgeProfit
Если hedge выключен, то обычно: ProfitTime = 0.
Следовательно установленный: CloseOnLossPer может вообще не закрыть убыточную основную сетку.
Это серьёзная ошибка.
Это мне выдал ИИ при проверке кода советника. Так что советник нужно немного подремонтировать.

## ogns — 2026-08-16 21:19

> Цитата (bgd):
> ;)

твой советник ?

## блондинка.. — 2026-08-16 22:06

> Цитата (Fimb):
> Пользую стохастик от макди. Может кому поможет...

этот обычный примитивный стох не хуже (приложила), если стрелки ещё фильтровать, тут правда надо проявить свои знания)
а MACD это тяжеленный запаздывающий индикатор-своего рода "слон", он к рынку акций придуман был.

## DOPLER — 2026-08-18 09:25

МАСД это те же машки вид сбоку, только одна из машек принята за нулевую линии, а гистограмма показывает расстояние между машками.
МАСДЫ  100% дублируют (повторяют) машки.

## DOPLER — 2026-08-18 09:37

Что касается Friend(Ustas) и Friend(Ustas)m, пользовался им лет 15,
правда в урезанном ручном режиме, проблем нет,
поскольку там заложены возможности огромные на все случаи жизни,
сетки, авторежимы торговли в бай, в сел, и в бай и сел,
подтягивание стопов разными методами и т.д.
Возможно там и есть ошибки, только ИИ доверия нет, за ним вечно надо подтирать сопли и проверять все результаты,
все совы имеют уникальный характер в зависимости от подготовки и знаний программиста как в программировании, так и в торговле
ИИ не имеет ни того, ни другого........
если еще полгода говорили, что ИИ заменит программиста, сейчас выяснилось, что дешевле и лучше иметь штат  людей

## vinipyx — 2026-08-18 12:22

> Цитата (DOPLER):
> МАСД это те же машки вид сбоку, только одна из машек принята за нулевую линии, а гистограмма показывает расстояние между машками.
> МАСДЫ  100% дублируют (повторяют) машки.

он и волнам не враг....только не надо из волн делать грааль...достаточно видеть примерно...что с большой долью вероятности может быть

## spiderman8811 — 2026-08-18 12:53

> Цитата (vinipyx):
> он и волнам не враг....только не надо из волн делать грааль...достаточно видеть примерно...что с большой долью вероятности может быть

Не всегда такое, по крайней мере, проверял. 20-30% из 100 вероятности нальют.

## vinipyx — 2026-08-18 13:12

> Цитата (spiderman8811):
> Не всегда такое, по крайней мере, проверял. 20-30% из 100 вероятности нальют.

это Вы про какой таймер мнение высказали?

мне  на *М15-М1 *волны помогают по мере моего интереса брать третью волну...самую жирную..

Выше **Н1 **волны это больше философические мечты...и это факт,который несмотря на это не отменяет золотое сечение...

При том не секрет...что волны..это типо супер наворочено...но все же простой паттерн 1_2_3...

Например так...где после первой-второй волны(тренд-откат) берем третью..и не хлопаем ушами..лучше если взяли фикс ТП...иначе  четвертая волна нервы треплет...а вдруг пятая не будет выше третей..

простой алгорит вероятности на основе математи...и* никакогомошенства(с)* с уровнями и прочей смарт в озвучке огородный овощ

иначе получится как всегда...игнорируют основы движения цены..а потом обзывают друг друга  локками.. сетками..мартинами

## vinipyx — 2026-08-18 13:50

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/70472/page-2248