Кое какой смысл и логика в этом конечно же есть. Но не забывайте что одни и те же новости с одинаковыми цифрами(исходом) не всегда будут отрабатываться как мы этого ожидаем. Это как знание того что если мы возьмём камень и кинем его в воду- то мы знаем что пойдут круги, но надо ведь учитывать десятки других факторов, к примеру высоту с которой кидаем, плотность воды, температуру(может это вообще лёд), от куда дует ветер (состояние экономии страны Н) и может мы вообще кидаем в море во время 9-бальноо шторма(какие там могут быть круги?) - так что знание того что должно быть то-то или это не обязательно гарантирует что так оно и будет. Ну во Вы и сами вообще-то упомянули просадки. Извиняюсь -маленько увлёкся.
Не знаю возможен ли советник по такому алгоритму....ведь в этой идее алгоритм в принципе невозможен...Или я ошибаюсь?
Как же невозможен? Ведь алгоритм - это описание шагов, которые нужно выполнить в определенной последовательности, а именно это в моем предыдущем посте и есть.
Если вы имели в виду реализацию этого алгоритма, то это тоже возможно, только например у меня заняло около двух лет.
А теперь давайте немножко абстрагируемся в сторону волн и проведем параллели:
- высота с которой кидаем - это дисбаланс новости с ожиданием;
- вес камня - это лот, которым входим;
- плотность воды, температуру(может это вообще лёд) - характеризует текущая волатильность;
- откуда дует ветер (состояние экономии страны Н) - расчетное влияние новостной группы;
- может мы вообще кидаем в море во время 9-бального шторма(какие там могут быть круги?) - видимо кто-то кинул камень несопоставимых с нашими размеров :rolf:
Насчет просадок - еще раз повторю, что все зависит от жадности. Например, для участия в ATC2012 лот выбирался максимальным, при этом просадка счета за три неполных месяца составила 18%. Уменьшаем лот - уменьшается просадка. То же самое с временем удержания позиции - чем оно меньше, тем меньше просадка.
В-общем здесь же граалями хвастаются? Так вот это он и есть, проверенный в том числе и на истории вариант, без всяких "к сожалению индюк перерисовывается", всего 11 простых шагов.