# Я ТУТ ХВАСТАЮСЬ ГРААЛЕМ!!!

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: ^_^LEKS^_^
Создана: 2012-12-30 01:55
Ответов: 44951 | Просмотров: 11801154
Страница 2123 из 2248
Источник: https://forexsystemru.com/threads/70472/page-2123

---

## Aksana777 — 2025-06-26 08:20

Всем привет! Вчера 6 часов колдовала над кодом, И.....УРА! Поучилось. Теперь моя система заслуженно носит статус ГРААЛЬ. Линии не рисуют, а звезды Давида появляются как раз на нужных сигналах, куда и входим. График 1 и 5 мин., но тут на минутках. Входим и реверсируем по сигналам нужным. Чего проще может быть. Я заложу туда демо версию на 10 дней, выложу попозже. Зачем мне тут выкладывать сделки, если можно и самостоятельно будет протестировать. Наберется 100 класов, выложу.

## Sergerk — 2025-06-26 08:27

> Цитата (Aksana777):
> Вчера 6 часов колдовала над кодом

А на что грааль ориентируется?
В смысле параметров рынка...

## Aksana777 — 2025-06-26 09:16

> Цитата (Aksana777):
> Всем привет! Вчера 6 часов колдовала над кодом, И.....УРА! Поучилось. Теперь моя система заслуженно носит статус ГРААЛЬ. Линии не рисуют, а звезды Давида появляются как раз на нужных сигналах, куда и входим. График 1 и 5 мин., но тут на минутках. Входим и реверсируем по сигналам нужным. Чего проще может быть. Я заложу туда демо версию на 10 дней, выложу попозже. Зачем мне тут выкладывать сделки, если можно и самостоятельно будет протестировать. Наберется 100 класов, выложу.

> Цитата (Sergerk):
> А на что грааль ориентируется?
> В смысле параметров рынка...

В основе текущей версии индикатора лежит анализ тренда, который изначально рассчитывается по логике, схожей с индикатором "4 Scalp TREND-SENTRY m ". Если коротко, то:

- **Исходный расчет (логика "4 Scalp TREND-SENTRY"):**

- Он вычисляет некий осциллятор (G_ibuf_88 в его коде), который сравнивает текущую цену с недавними максимумами и минимумами за заданный период (Gi_80, по умолчанию 70 баров).

- Используется "типичная цена" (H+L+C)/3.

- Значение осциллятора нормализуется и сглаживается.

- Если этот осциллятор выше нуля, индикатор считает тренд восходящим ("LONG"), если ниже – нисходящим ("SHORT").

- **Моя доработка (чтобы убрать перерисовку и дать сигналы):**

- Мой индикатор-оболочка читает значения этого осциллятора из "4 Scalp TREND-SENTRY" со **сдвигом на несколько баров назад (ShiftForSignal)**. Это делается для того, чтобы использовать уже "устаканившиеся" значения оригинального индикатора, которые больше не будут перерисовываться.

- На основе этого неперерисовывающегося значения осциллятора мой индикатор рисует **две линии**:

- **Синюю линию (UP):** Когда сдвинутый осциллятор "4 Scalp..." показывает восходящий тренд. Значение линии берется от iMA(PRICE_LOW, 5) на соответствующем сдвинутом баре (как в оригинальном "4 Scalp...").

- **Красную линию (DOWN):** Когда сдвинутый осциллятор "4 Scalp..." показывает нисходящий тренд. Значение линии берется от iMA(PRICE_HIGH, 5) на соответствующем сдвинутом баре.

- **Звуковой алерт** срабатывает в момент, когда происходит **смена цвета этих неперерисовывающихся линий** (т.е. когда сдвинутый осциллятор "4 Scalp..." меняет знак).

**Таким образом, "грааль" (в кавычках, конечно) ориентируется на:**

- **Краткосрочные и среднесрочные экстремумы цены** (через iHighest/iLowest в "4 Scalp...") для определения основного направления.

- **Сглаженное представление этого направления** (через математику осциллятора в "4 Scalp...").

- **Момент смены этого направления** (уже на неперерисовывающихся данных) для генерации алерта.

- Визуализация этого неперерисовывающегося тренда происходит через две скользящие средние (от Low для покупок, от High для продаж), которые активируются в зависимости от состояния основного осциллятора "4 Scalp...".

**Проще говоря, он пытается поймать смену локального тренда, определенного по специфической формуле индикатора "4 Scalp TREND-SENTRY", но делает это на уже неперерисовывающихся данных.**

Можно добавить, что сейчас стрелок как таковых нет, а есть только линии и алерт по их смене. Если нужны будут конкретные точки входа (стрелки), то к этой основе можно будет добавить дополнительные фильтры или условия (например, откат к линии, пробой, подтверждение другим индикатором и т.д.)."

**Мой ответ полный или еще какие-то пожелания?**

## Sergerk — 2025-06-26 09:25

> Цитата (Aksana777):
> Мой ответ полный или еще какие-то пожелания?

Да, больше чем... )))
Интересовала только природа параметров...

## Aksana777 — 2025-06-26 10:52

> Цитата (Aksana777):
> Всем привет! Вчера 6 часов колдовала над кодом, И.....УРА! Поучилось. Теперь моя система заслуженно носит статус ГРААЛЬ. Линии не рисуют, а звезды Давида появляются как раз на нужных сигналах, куда и входим. График 1 и 5 мин., но тут на минутках. Входим и реверсируем по сигналам нужным. Чего проще может быть. Я заложу туда демо версию на 10 дней, выложу попозже. Зачем мне тут выкладывать сделки, если можно и самостоятельно будет протестировать. Наберется 100 класов, выложу.

Доработала свой индикатор, теперь он выглядит так!!! Мой "почти Грааль" индикатор на основе TRENDSENTRY и ArrZZx2 – НЕ ПЕРЕРИСОВЫВАЕТСЯ!
**Идея была такая:** взять два известных (хоть и декомпилированных) индикатора – один для определения основного тренда (на базе логики, похожей на "4 Scalp TREND-SENTRY m ") и второй для более точных точек входа (на базе "ArrZZx2" с его характерными звездами) – и объединить их в один инструмент, который бы:

- **Не перерисовывал свои сигналы и линии на истории.**

- Давал четкие визуальные сигналы: линии тренда и стрелки (звезды) для входа.

- Имел алерты на эти события.

**Что получилось (смотрите скриншот!):**

- **Сине-красные линии:** Показывают основной тренд. Они основаны на осцилляторе из "4 Scalp TREND-SENTRY m ", но значения берутся со сдвигом на несколько баров назад (ShiftForLines), чтобы полностью исключить перерисовку. Синяя линия – восходящий тренд, красная – нисходящий. Значения линий соответствуют MA(5) от Low (для UP) или High (для DOWN) на том "стабильном" баре, как в оригинальном индикаторе.

- **Желтые звезды (стрелки):** Это сигналы от индикатора "ArrZZx2". Они также берутся со сдвигом (ShiftForArrZZx2Stars), чтобы быть неперерисовывающимися. Появляются в точках, где "ArrZZx2" генерирует свои сигналы UP (звезда под ценой) или DOWN (звезда над ценой).

- **Алерты:** Настроены отдельно для смены цвета линий тренда и для появления новых звезд.

**Ключевые моменты "под капотом":**

- Индикатор является "оболочкой", которая вызывает оригинальные 4 Scalp TREND-SENTRY m .ex4 и ArrZZx2.ex4 через iCustom. Поэтому эти два файла должны быть у вас в папке MQL4/Indicators.

- **Главное – неперерисовка!** Достигается за счет чтения данных из оригинальных индикаторов со сдвигом (ShiftForLines и ShiftForArrZZx2Stars). Вы сами можете настроить этот сдвиг (обычно 1-3 бара достаточно).

- Есть возможность настраивать основные параметры обоих базовых индикаторов.

- Код старалась сделать максимально чистым и понятным (насколько это возможно с "насилием" над декомпилом :)) ).

**Конечно, это не "Грааль" в волшебном смысле слова,** но это стабильный инструмент, который дает неперерисовывающиеся сигналы на основе логики двух интересных индикаторов. Дальше – дело за тестированием, подбором параметров под свой стиль и инструмент, и разработкой четких правил входа/выхода и управления капиталом.

Буду рада, если кому-то пригодится!

**А ПОКУДА ЖДУ КЛАССЫ!**

## SVDVS — 2025-06-26 11:43

*ZZ* - это же Зиг Заг Мак Кряк? Тогда стрелки он будет показывать спустя нное количество баров.

## Hochuh — 2025-06-26 11:55

> Цитата (Aksana777):
> **Идея была такая:** взять два известных (хоть и декомпилированных) индикатора – один для определения основного тренда (на базе логики, похожей на "4 Scalp TREND-SENTRY m ") и второй для более точных точек входа (на базе "ArrZZx2" с его характерными звездами) – и объединить их в один инструмент, который бы:
> 

> 
> 
> 
> 

> **Что получилось (смотрите скриншот!):**
> 

> 
- **Сине-красные линии:** Показывают основной тренд. Они основаны на осцилляторе из "4 Scalp TREND-SENTRY m ", но значения берутся со сдвигом на несколько баров назад (ShiftForLines), чтобы полностью исключить перерисовку.
> 

Идея хорошая, но единственно,чем отличается ваш не перерисовывающийся индюк, от рисующего на фигзнает сколько баров назад - это сдвиг на 1 бар вправо ))) Похоже, что где-то сбой произошел в реализации идеи...
ПС. Что бы ваш индюк не перерисовывал, нужно НЕ с рисующего буферы использовать, а сам рисующий индюк переписывать, что бы он в инсторию не заглядывал.

## zhirgal — 2025-06-26 12:09

Это  ArrZZx2  не перерисовывается?

## Aksana777 — 2025-06-26 12:11

> Цитата (zhirgal):
> Это  ArrZZx2  не перерисовывается?

У меня, в данной интерпретации не рисует!

## Aksana777 — 2025-06-26 12:17

> Цитата (Hochuh):
> Идея хорошая, но единственно,чем отличается ваш не перерисовывающийся индюк, от рисующего на фигзнает сколько баров назад - это сдвиг на 1 бар вправо ))) Похоже, что где-то сбой произошел в реализации идеи...
> ПС. Что бы ваш индюк не перерисовывал, нужно НЕ с рисующего буферы использовать, а сам рисующий индюк переписывать, что бы он в инсторию не заглядывал.

Ну а что я по вашему сделала? В данной интерпретации как раз и не рисует. Я его сейчас тестирую. В логику мого индикатора и было заложено так, чтобы вход в сделку был по стреле тренда с алертом. После сигнала стрела не улетает. Если быть проще.
Если вы так хорошо разбираетесь в кодах и математической логике, повторите. Основу вы знаете. Вы же не знаете, что в этой болванке живет отдельная математическая логика,  которую я и не собирваюсь раскрывать.

## zhirgal — 2025-06-26 12:33

> Цитата (Aksana777):
> Ну а что я по вашему сделала? В данной интерпретации как раз и не рисует. Я его сейчас тестирую. В логику мого индикатора и было заложено так, чтобы вход в сделку был по стреле тренда с алертом. После сигнала стрела не улетает. Если быть проще.
> Если вы так хорошо разбираетесь в кодах и математической логике, повторите. Основу вы знаете. Вы же не знаете, что в этой болванке живет отдельная математическая логика,  которую я и не собирваюсь раскрывать.

Обязательно напишите нам с вашего личного острова... Ждем. Это будет конкретное доказательство вашей правоты...

## Hochuh — 2025-06-26 13:40

> Цитата (Aksana777):
> Ну а что я по вашему сделала? В данной интерпретации как раз и не рисует. Я его сейчас тестирую. В логику мого индикатора и было заложено так, чтобы вход в сделку был по стреле тренда с алертом. После сигнала стрела не улетает. Если быть проще.
> Если вы так хорошо разбираетесь в кодах и математической логике, повторите. Основу вы знаете. Вы же не знаете, что в этой болванке живет отдельная математическая логика,  которую я и не собирваюсь раскрывать.

Без понятия, что вы сделали, кроме сдвига индюка на 1 бар. Только это на картинке видно. Но вы пишете:

> Цитата (Aksana777):
> 

> 
- **Сине-красные линии:** Показывают основной тренд. Они основаны на осцилляторе из "4 Scalp TREND-SENTRY m ", **но значения берутся со сдвигом на несколько баров назад** (ShiftForLines), чтобы полностью исключить перерисовку. Синяя линия – восходящий тренд, красная – нисходящий. Значения линий соответствуют MA(5) от Low (для UP) или High (для DOWN) на том "стабильном" баре, как в оригинальном индикаторе.
> 

Что бы полностью исключить перерисовку нужно со сдвигом не на несколько баров назад, а на количество перерисовывающихся. Как-то так...

## Aksana777 — 2025-06-26 14:16

> Цитата (Hochuh):
> Без понятия, что вы сделали, кроме сдвига индюка на 1 бар. Только это на картинке видно. Но вы пишете:
>
> Что бы полностью исключить перерисовку нужно со сдвигом не на несколько баров назад, а на количество перерисовывающихся. Как-то так...

Не переживайте, написано абстрактно, а сделано все как нужно))

## Dvoeknet — 2025-06-26 14:47

> Цитата (Aksana777):
> Не переживайте, написано абстрактно, а сделано все как нужно))

Давайте уже нам демо версию:) и мы коллективно вынесем вердикт:)

## kpll — 2025-06-26 15:29

> Цитата (Aksana777):
> Доработала свой индикатор, теперь он выглядит так!!! Мой "почти Грааль" индикатор на основе TRENDSENTRY и ArrZZx2 – НЕ ПЕРЕРИСОВЫВАЕТСЯ!
> **Идея была такая:** взять два известных (хоть и декомпилированных) индикатора – один для определения основного тренда (на базе логики, похожей на "4 Scalp TREND-SENTRY m ") и второй для более точных точек входа (на базе "ArrZZx2" с его характерными звездами) – и объединить их в один инструмент, который бы:
>
> 

> 
> 
> 
> 

> **Что получилось (смотрите скриншот!):**
>
>
> 

> 
- **Сине-красные линии:** Показывают основной тренд. Они основаны на осцилляторе из "4 Scalp TREND-SENTRY m ", но значения берутся со сдвигом на несколько баров назад (ShiftForLines), чтобы полностью исключить перерисовку. Синяя линия – восходящий тренд, красная – нисходящий. Значения линий соответствуют MA(5) от Low (для UP) или High (для DOWN) на том "стабильном" баре, как в оригинальном индикаторе.
> 
- **Желтые звезды (стрелки):** Это сигналы от индикатора "ArrZZx2". Они также берутся со сдвигом (ShiftForArrZZx2Stars), чтобы быть неперерисовывающимися. Появляются в точках, где "ArrZZx2" генерирует свои сигналы UP (звезда под ценой) или DOWN (звезда над ценой).
> 
- **Алерты:** Настроены отдельно для смены цвета линий тренда и для появления новых звезд.
> 

> **Ключевые моменты "под капотом":**
>
> 

> 
- Индикатор является "оболочкой", которая вызывает оригинальные 4 Scalp TREND-SENTRY m .ex4 и ArrZZx2.ex4 через iCustom. Поэтому эти два файла должны быть у вас в папке MQL4/Indicators.
> 
- **Главное – неперерисовка!** Достигается за счет чтения данных из оригинальных индикаторов со сдвигом (ShiftForLines и ShiftForArrZZx2Stars). Вы сами можете настроить этот сдвиг (обычно 1-3 бара достаточно).
> 
- Есть возможность настраивать основные параметры обоих базовых индикаторов.
> 
- Код старалась сделать максимально чистым и понятным (насколько это возможно с "насилием" над декомпилом :)) ).
> 

> **Конечно, это не "Грааль" в волшебном смысле слова,** но это стабильный инструмент, который дает неперерисовывающиеся сигналы на основе логики двух интересных индикаторов. Дальше – дело за тестированием, подбором параметров под свой стиль и инструмент, и разработкой четких правил входа/выхода и управления капиталом.
>
> Буду рада, если кому-то пригодится!
>
> **А ПОКУДА ЖДУ КЛАССЫ!**
>
> 

А что настраивать-то? Где сам индикатор? По картинке мы ничего не настроим

## sergik116 — 2025-06-26 15:40

> Цитата (Aksana777):
> Не переживайте, написано абстрактно, а сделано все как нужно

Может лучше сигнал сдвинуть вперед на 4 бара ?)) тогда сигнал будет приходит на открытии новой свечи. или я что то вас не понял?

Первый индикатор TRENDSENTRY на 1 бар +1, второй на 4 бара +4 . настройки индикатор по умолчанию оставил.

## Johnere — 2025-06-26 17:08

> Цитата (Aksana777):

можете поделиться индикаторами? я тоже хочу протестировать

## t.kosmos — 2025-06-26 18:39

> Цитата (Johnere):
> можете поделиться индикаторами? я тоже хочу протестировать

Скоро во всех маркетах земли Gold Gral Pluus/ только до конца месяца  999$ + вечная поддержка по всем вопросам!!

## kpll — 2025-06-26 19:34

> Цитата (sergik116):
> Может лучше сигнал сдвинуть вперед на 4 бара ?)) тогда сигнал будет приходит на открытии новой свечи. или я что то вас не понял?

Не, ей так нравиться, чтобы он прыгал и скакал по графику. Йо-хо-хо - как весело!:)

## saw — 2025-06-26 21:05

> Цитата (sergik116):
> Может лучше сигнал сдвинуть вперед на 4 бара ?)) тогда сигнал будет приходит на открытии новой свечи. или я что то вас не понял?
>
> Первый индикатор TRENDSENTRY на 1 бар +1, второй на 4 бара +4 . настройки индикатор по умолчанию оставил.

Просьба, сделай пожалуйста.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/70472/page-2124