Продлеваю триал
Добрый день, уважаемые форумчане!
По просьбе нескольких участников я решил продлить триал. Все-таки заявленная стоимость достаточно высока. Завтра выложу в ветку файл советника (все исходники держу на работе, чтобы дома не было соблазна поработать

)
ТАкже, по просьбе некоторых участников форума, постараюсь более подробно описать работу эксперта.
Итак, советник Total включает в себя три основных блока. Каждый из них - результат долгой и кропотливой работы. По большому счету - в них весь мой накопленный опыт наблюдения за рынком форекс.
1 блок (на него приходится основная доля сделок - около 50%). Это графические паттерны. Это тот самый сов, который я продавал в конце 2015 года. Ссылка на его описание есть в первом посте этой ветки. Если кратко, то эти самые паттерны не имеют ничего общего с общеизвестными "дождями", "молотами" и "падающими звездами". Количество исопльзуемых индикаторов незначительно. Основное внимание - самим свечам. Это полумашинный-полуручной поиск графических моделей, которые повторялись на всей (!) истории наблюдений и имели соотношение профитов к лосям не менее 20/1 (при СЛ 50, ТП 10). Таких моделей в советнике около 150.
2 блок - это попытка работать в Азиатскую сессию на евробаксе. Основное предположение - в это время должен работать только(!) тех анализ.т.к. нет драйверов движения в виде новостей и заявлений должностных лиц. Таких моделей около 100.
3 блок - это попытка найти разворотные модели в конкретном часе (ГМТ). То есть одинаковая картинка в 3 ГМТ и 4 ГМТ имеет разные цели и ведет себя по-разному. Таких моделей 100+
Основной вопрос, который имеет место быть, это "верить ли исторической статистике, если количество "встречаемости" не очень велико?". В среднем статистика 1 паттерна составляет 25-30ТП/1СЛ. Это при СЛ500(пятизнак) и ТП 100 (пятизнак).
Мои доводы в пользу этой статистики таковы: была задача найти такие входы, которые стабильны на протяжении всей истории: и тренде, и во флете, и при росте, и при падении. Поэтому таких входов по умолчанию быть много не должно. Если котировка с 2000 по 2008 год стабильно росла, то вероятно легко найти бай-паттерны, но задача была другая, а именно найти бай паттерн, который был стабилен и в растущих 2000-2008 годах и например в падающем 2014 году.
И еще один довод в пользу. Чуть ранее я написал трендовый советник, который отлично плюсовал в период 2000-2008 годов, однако после 2008 года он вставал и топтался на месте, даже с уклоном вниз. Когда я начал добавлять доп. условия, чтобы исключить как можно больше лоссов, я добился, что график на бек-тесте выглядит одинаково вверх и в 2000-2008 и в 2014 году, однако количество сделок 10 тыс (примерно) сократилось до 50-60.
Таким образом, мое предположение заключается в следующем: на рынке Форекс можно найти постоянные входы, которые с большой долей вероятности будут работать по заранее известному сценарию. Их разновидностей достаточно много, однако, количество "встречаемости" каждого из них в истории незначительно.
Три разнонаправленных блока в советнике по задумке должны диверсифицировать портфель сделок, что должно как минимум не привести к падению, а как максиум - привести к росту.
ВОт такие умозаключения. Всем удачных выходных!