возникает вопрос к
вы все твердите о том, что эффективность трейдера зависит от количества пунктов в день, неделю, в месяц,
причем под пипсом вы понимаете минимальное изменение цены в нашем случае по золоту, который для биржи равен 0,1 доллар для ДЦ в основном 0,01 доллар.
и чем их больше, тем лучше.
Я же говорю, что количество пипсов в вашем понимании ничего не имеют с эффективностью трейдера.
Доказать это элементарно, для чего перейдем от вашей теории к моей практике.
Возьмем двух трейдеров, они в день, неделю, месяц берут одинаковое количество пипсов - допустим 1000.
По вашей теории они одинаковы эффективны, на самом абсолютно нет.
Одного директор называет почему то лохом, который взял только 1000 пипов,
а второго называет крутышом, поскольку он круто набрал 1000 пипов.
Т.е. для критерия и показателя эффективности количество пипов ничего не значит, поскольку не отражает реальной картины мира.
Поскольку лох взял 1000 пипов но лотом 0,0001 (очко у него слабое) и заработал 1 доллар.
а крутыш (стальные яйца) взял 1000 пипов, но лотом 10 и заработал (на золоте) 100 000 долларов.
т.е. эффективность трейдера не в пипсах, а валовой прибыли.
сами пипсы ничего не говорят кроме пантов перед телочками и начинающими трейдерами.
Не, перейдем от моей теории к вашей теории
. Ибо то о чем вы говорите к практике никакого отношения не имеет, начиная с того, что где вы лот 0,0001 видели О_о? (1000п микролотом на форекс это $100, микролотом на СМЕ - $1000) и заканчивая тем, что "трейдера-крутыша" хозяин выгонит и высушит сразу же как увидит, что тот жахает на всю котлету
.
Потом я нигде не говорил, что трейдеры, делающие одинаковое количество пунктов, торгуют с одинаковой эффективностью, я говорил следующее:
"Умение делать пипсы и говорит об уровне трейдера, а монетизировать это умение - прикрутить ММ и рассчитать оптимальный лот - ни разу не проблема."
Понятно, что ММ и рабочий лот будут разными, их нужно рассчитывать исходя из статистики торговли, и у трейдера, который в среднем делает 100п в день, со стопом 5-20п гораздо больше возможностей заработать, чем у трейдера, который делает 100п в день со стопом 100п, хотя бы потому что риски у первого трейдера в 5-20 раз меньше.
Ну и несколько примеров: Первый трейдер, торгуя без плеча, зарабатывает 20% годовых, второй на пятом плече зарабатывает 5% в день, третий на сотом плече зарабатывает 20% в день Первые два трейдера лохи, а третий крутыш - как по-вашему
?
Да, кстати, по поводу крутышей со стальными яйцами - помнится вы, с несколькими трейдерами, еще в году так 2012-м продвигали эти же идеи о том как это круто зайти крупным лотом, взять за пять минут 10п, заработав $1000 или больше, выключить компьютер и остальное время наслаждаться жизнью, посвятить семье и т.д. Тогда же вы рассказывали о том кто и каким лотом, в вашей команде, торгует - у такого-то сказали рабочий объем 15 лотов, у такого-то 30 лотов, а у третьего в Активтрейде ордера объемом 100 лотов идеально исполняются. А как сейчас, вы с теми трейдерами отношения поддерживаете, где и каким рабочим объемом они сейчас торгуют? - очень интересно узнать))).