1. Периодически встречаю по разным поводам пренебрежение, а иногда прямо-таки ненависть по отношению к центовым счетам. Это отношение мне совершенно непонятно: центовые счета ничем не хуже и не лучше долларовых. В моем случае работа на центовых счетах объясняется очень просто: практически все люди, чьи деньги находятся у меня в управлении, начинают с пробных сумм в несколько сотен долларов, а с такими суммами, конечно, лучше работать именно на центовых счетах. Потом эти сотни долларов дополняются до тысяч, и я не могу уразуметь, какая разница - будет счет с несколькими тысячами долларов или счет с несколькими сотнями тысяч центов.на мой взгляд, центовый счёт с постоянными просадками и пересиживаниями это не тот эталон, к которому надо было идти шесть лет.
1. Ну, я действительно не ставил перед собой задачу создать систему, которая бы работала на десяти или ста центах. Такая задача, конечно, решаема, но это никому не нужно.Считаю, что если система требует депозита более 1000$ или 1000 центов и при длительном тестировании на истории (от 3-х лет) имеет показатель просадки более 40%, то система хлам и не заслуживает никакого внимания, даже если основа заработка - рибейт спреда.
На мой взгляд, это очень удивительное суждение. Мой советник круглосуточно работает на терминалах, находящихся на VPS. При этом, например, за вчерашние сутки на наблюдаемом здесь счете было закрыто около сорока ордеров, за позавчерашние - около шестидесяти. Мне совершенно непонятно, зачем бы я искусственно ограничивал его (советника) работу несколькими часами в день.Заработок на рибейте, как я считаю, не предполагает нахождение в рынке более нескольких часов.
Да. А Волга впадает в Каспийское море. Обе эти сентенции правильны, и обе не имеют ко мне никакого отношения.Пересиживание, - это снижение количества ордеров, необходимых для заработка на возврате спреда, накопление просадки и в конце концов слив депозита.
Спасибо за доброе пожелание! Вообще-то, я постоянно работаю над улучшением алгоритма, и в последние примерно полгода он показывает прибыльность уже не 3-5, а примерно 8% в месяц. Однако в названии темы я указал на всякий случай именно 3-5%, поскольку это средний многолетний результат.Удачи в переработке системы!
1. Зря Вы так считаете. Именно такая система интересна подавляющему большинству инвесторов.Сообщение от Bag-76
Считаю, что если система требует депозита более 1000$ или 1000 центов и при длительном тестировании на истории (от 3-х лет) имеет показатель просадки более 40%, то система хлам и не заслуживает никакого внимания, даже если основа заработка - рибейт спреда.
1. Ну, я действительно не ставил перед собой задачу создать систему, которая бы работала на десяти или ста центах. Такая задача, конечно, решаема, но это никому не нужно.
2. Повторю: просадка в моем случае совершенно неважна (до тех пор, пока нет угрозы стоп-аута, конечно).
Было бы очень удивительно если бы сов стоял на домашнем компе ))). Вы не поняли о чём я. Речь идёт не о торговле несколько часов в день, а об удерживании позиций в рынке. То есть опять же о пересиживании. Закрыли с небольшим убытком, открыли новые ордера и в сутки открывать можно будет уже не 60, а больше ста ордеров.Сообщение от Bag-76
Заработок на рибейте, как я считаю, не предполагает нахождение в рынке более нескольких часов.
На мой взгляд, это очень удивительное суждение. Мой советник круглосуточно работает на терминалах, находящихся на VPS. При этом, например, за вчерашние сутки на наблюдаемом здесь счете было закрыто около сорока ордеров, за позавчерашние - около шестидесяти. Мне совершенно непонятно, зачем бы я искусственно ограничивал его (советника) работу несколькими часами в день.
Какая милая по своей наивности самоуверенность. )))Сообщение от Bag-76
Пересиживание, - это снижение количества ордеров, необходимых для заработка на возврате спреда, накопление просадки и в конце концов слив депозита.
Да. А Волга впадает в Каспийское море. Обе эти сентенции правильны, и обе не имеют ко мне никакого отношения.
Речь здесь идет о системе, рассчитанной на суммы до 1000 долларов или центов. Ну, о тысяче центов рассуждать, я думаю, бессмысленно, а вот о тысяче долларов можем поговорить. Возможно, что система, рассчитанная на суммы до $1000 действительно интересна большинству инвесторов, но ведь если речь идет о моей системе, то она должна быть интересна и мне, правда? А это не так. Вот смотрите. 80% дохода у меня идет инвестору, 20% - мне. Возьмем максимальный на данный момент результат доходности - 10% в месяц (этот уровень пока что был достигнут всего пару раз, так что беру его только для того, чтобы мое объяснение было более наглядным). 10% от $1000 - это $100. 20% от $100 - это $20. Напомню, я взял по максимуму и сумму, и процент дохода. А если сумма меньше? А если процент меньше (как оно пока что в основном и бывает)? Получаются сущие копейки, ради которых мне нет никакого смысла возиться. Поэтому-то я и принимаю в управление суммы от 3000 долларов.1. Зря Вы так считаете. Именно такая система интересна подавляющему большинству инвесторов.
А здесь речь идет о просадке.2. Если Вам она не важна, то потенциальным инвесторам ой как важно и если Вы этого Вы не поймёте и не примете, то поиск даже потенциальных инвесторов может затянуться на долгие-долгие годы.
Слушайте, ну может уже хватит о пересиживании? Ну помотрите на мониторинг. Каждое уменьшение депозита - это закрытие всех ордеров, ВКЛЮЧАЯ УБЫТОЧНЫЕ на этот момент. И таких случаев было ТРИНАДЦАТЬ за неполные два месяца, т.е. это происходит в среднем каждые несколько дней. О каком пересиживании здесь можно толковать?Вы не поняли о чём я. Речь идёт не о торговле несколько часов в день, а об удерживании позиций в рынке. То есть опять же о пересиживании.
Вы описали очень простой и быстрый способ полной потери денег : ))) Если "закрывать с небольшим убытком" по сотне ордеров в день, то депозит рано или поздно полностью растает.Закрыли с небольшим убытком, открыли новые ордера и в сутки открывать можно будет уже не 60, а больше ста ордеров.
Честно говоря, я пока не увидел в Ваших постах ничего, что оправдывало бы подобный снисходительный тон.Какая милая по своей наивности самоуверенность. )))
Совершенно с Вами согласен. Надеюсь, Вы заметили, что я стараюсь отвечать по существу, объясняю свой подход к той или иной стороне дела. Возможно, у меня плохо получается - не знаю, тут мне сложно судить. Вообще, когда описываешь нечто, чем занимаешься много лет, часто упускаешь что-то, что кажется самоочевидным, но отнюдь не являющимся самоочевидным и для собеседника. Отсюда возникает недопонимание.Не хочу, чтобы Вы воспринимали критику в штыки, она рождается не на пустом месте и порой не вдумываясь в то, что собственно критикуется мы пропускаем рациональное зерно.
Большое спасибо за пожелание! Вам также удач в Ваших делах!Ещё раз удачи!
Вот смотрите. Украсть деньги инвестора я не могу - они остаются на его счете. Стало быть, у меня есть доход только в том случае, если он есть у инвестора. Как мне кажется, нужно быть полным идиотом, чтобы при таких условиях лезть в публичное пространство с плохо проверенной системой. Так что я рискнул написать на форуме именно после получения УСТОЙЧИВЫХ результатов.Тема интересная, буду наблюдать за развитием. 6 лет работы над системой должны дать таки устойчивые результаты.
О БОЖЕ !!!! как же хочется потролить,ломка просто невыносимая...ухожу....ухожу...спокойно..Надеюсь, я не произвожу впечатления полного идиота : )
Ни секунды не сомневался, что будут желающие потроллить. Почему-то меня это совершенно не беспокоит.О БОЖЕ !!!! как же хочется потролить,ломка просто невыносимая...ухожу....ухожу...спокойно..
Картина кажется печальной, поскольку Вы видите только одну ее часть. А вторая часть состоит в том, что за пару недель, прошедших со времени предыдущего отчета, получено в виде рибейта восемь с чем-то долларов, что в месячном исчислении составляет примерно процентов пятнадцать*.Печальная картина на счёте.
Видимо, да. Я практически никогда не торговал руками (много лет назад пару недель - столько мне хватило, чтобы понять, что это не мое); кроме того, практически сразу стал ориентироваться на получение дохода в виде рибейта. В силу этих причин "просадка", и "эквити" не стали для меня сакральными понятиями; но я могу себе представить состояние ума трейдера, который привык, что прибыль он получает только когда эквити больше баланса, а тут он видит, что эквити неделями болтается где-то внизу, и при этом ему говорят, что система прибыльная! Но что же я могу поделать, если это именно так и есть?Чтобы там не говорилось, но просадка в 85% это весьма сложно психологически.
Совершенно не понимаю, почему. У меня совершенно другие критерии успешности системы. Прежде всего - недопущение Stоp Out'а**. Ну, а дальше можно рассуждать о прибыльности и прочих вещах.На мой взгляд, заработок на рибейте это здорово, сам уже пару лет периодически пытаюсь разработать систему для такого заработка, но одним из критериев её успешности считаю низкую просадку.
Опять же совершенно непонятная мне мысль. Почему именно 20%? Не 15, не 30?Вполне нормально, что такая система может показывать нулевой рост депозита, но при этом просадка не должна превышать 20%.
Ох и надоело мне отмахиваться от этого "пересиживания"! Ну нелепо же... А впрочем, считайте как хотите : )А здесь, как я писал, мы видим классическое пересиживание, которое однозначно приведёт к сливу депо,
А давайте пари, что ли, заключим какое-нибудь? Вот Вы уверены, что слив депозита неизбежен, и прибыль от рибейта не перекроет потери. А я уверен в обратном: уж по меньшей мере в том, что если я слив и допущу (например, изменив некоторые параметры советника для более опасной торговли), то прибыль от рибейта к тому времени точно будет больше вложений в депозит.при этом явно, что прибыль от рибейта не перекроет потери.
Большое спасибо! Пока что с изысканиями получается неплохо. Я имею в виду вот что. На самом деле с самого начала на счете работал не один, а два советника - с совершенно разными алгоритмами. А недавно, после длительного испытания на демо-счете, к ним присоединился третий, над которым я работал последние месяцев семь или восемь. Он-то и обеспечил и большую просадку, и большую прибыль : ) Ну, просадка, как я говорил, меня не волнует, а вот прибыль - это хорошо!Автору желаю удачных изысканий!
А давайте посчитаем цыплят по осени. Т.е. либо тогда, когда депозит погибнет, не принеся прибыли (как Вы уверены), либо когда прибыль от рибейта превысит вложения на счет. ОК?Пока система тянет на троечку с минусом
И я уверен, что не ошибусь, если скажу, что я не ошибусь, если скажу, что не меня одного.
Не могу себе представить, КАК бы Вы в принципе могли увидеть эту защиту, просто глядя на график. Защита заложена в программном коде советников, работающих на счете, причем занимает подавляюще бОльшую его часть. И разумеется Вы ее не видите, поскольку не имеете в своем распоряжении текста программ.я о том, что я не вижу никакой защиты от слива в любой момент.
Это ощущение ОЧЕНЬ далеко от действительности. Да и вообще - что, собственно, Вы имеете в виду, о каком везении Вы говорите? За время наблюдения пара колебалась в диапазоне примерно восьмисот пунктов - не очень-то мало, согласитесь. А счета, скриншоты которых я приводил (см. пост №13), вообще пережили Брекзит - скачок цены на несколько тысяч пунктов. Не думаю, что это было бы возможно благодаря везению.Глядя на график мониторинга складывается абсолютно полное ощущение, что счёт не слит только из-за чистого везения.
Вот потому-то я всё время говорю, что при оценке системы, основанной на рибейте, график совершенно бесполезен, и даже несколько вреден - поскольку сильно искажает картину происходящего. А для того. чтобы получить реальную картину, я и предлагаю желающим попробовать на небольшой сумме.Меня, как потенциального инвестора, такой график не привлекает.
И я уверен, что не ошибусь, если скажу, что я не ошибусь, если скажу, что не меня одного.
Я, разумеется, не могу (и не собираюсь) заставлять Вас участвовать в дальнейшей дискуссии. Однако наш разговор представляется мне небесполезным - и для Вас (поскольку Вас, как Вы писали, интересует тема прибыли в виде рибейта), и для меня (поскольку я вижу, что некоторые очевидные для меня, как разработчика системы, вещи совершенно неочевидны внешнему наблюдателю и, следовательно, требуют пояснений), и, возможно, для кого-то, кто зайдет сюда не для того, чтобы просто плюнуть в мою сторону, а заинтересовавшись сутью дела (я даже не имею в виду непременно потенциальных инвесторов: может, например, кого-то из собратьев-программистов что-то из написанного натолкнет на какие-то свои идеи).Дальнейшие дискуссии считаю бесполезными.
Предполагаю, что Вы не последовали моей рекомендации прочесть пост №28 : )DSG_UA, не слишком ли мало? Стоит ли заниматься этим 4 месяца?