Для Форекса это крайне низкая окупаемость.
100% депозита за полгода? По-моему, Вы придираетесь : )
Поскольку уровень эквити вашего счёта мизерно мал и шансы на слив возросли по сравнению с началом торговли на 93% (уровень эквити 7%), вероятность получить прибыль крайне мала. На мой взгляд, Вам просто повезло выйти в ноль (условно выйти в ноль).
Генералиссимус Суворов однажды в ответ на то, что завистники постоянно пытались объяснить его победы тем, что противнику не повезло, раздраженно сказал: "Невезение, и еще раз невезение, и снова невезение, а когда же неумение, господа?" (цит. по памяти). Не сравнивая себя с Суворовым, спрошу: "Везение, и еще раз везение, и снова везение, а когда же умение?" Вы уж который месяц объясняете живучесть счета тем, что мне невероятно везет. Может, пора в качестве гипотезы допустить правильно организованную работу советников? : )
По монику.
Уберите советник, поставьте просто автообновление. Зависает не чаще раза в неделю. Хотя конечно обновляется не через пять минут, но один раз в два-три часа гарантированно, исключая зависания.
Честно скажу: неохота мне разбираться, где там это автообновление. Я полгода назад разобрался их советником, и больше меня туда не тянет. В конце концов, монитор свою функцию выполняет: периодически показывает, что счет жив : )
Я не колдую, заклинаниями не пользуюсь. Зависшими сделками Вы уменьшаете себе уровень маржи и накапливаете отрицательный своп. С этим необходимо бороться и искоренять!
Опять неверно : ) Одна из двух главных причин того, что все эти годы я торгую на Инсте состоит в том, что у них без всяких особых заявлений, без справок из мечети и прочего подобного при открытии счета просто ставится птичка в чек-боксе - и всё, счет бессвоповый. Причем свопы не заменяются, как в Робо, комиссией (каковой хрен совершенно не слаще редьки).
Я тут как-то постил скриншоты, на которых видно, что некоторые ордера у меня висят по два-три года. Я на свопах просто разорился бы уже давно : )
Не самый хороший подход к торговле, - увеличивать объёмы при уменьшении эквити, с каждой открытой сделкой приближая счёт к марджин колу.
Это примерно то же самое, что сказать, что есть вредно. Не всегда вредно, правда? Зависит от того, чтО есть, когда и сколько.
То же и с Вашим утверждением. Вот смотрите. Одна из главных причин низкого уровня Margin level'а - это то, что ордеров одного типа в совокупности объема открыто больше, чем ордеров другого типа. Допустим общий объем ордеров BUY составляет 20 лотов, а общий объем ордеров SELL составляет 5 лотов. Так вот, в такой ситуации открыть ордер SELL огромным объемом в пределах 15 лотов не только безопасно, а даже полезно, поскольку у Инсты очень специфический способ исчисления Залога (Margin): при открытии встречного ордера Margin уменьшается. А следовательно, увеличивается Margin Level, что означает удаление от Margin cаll'а, а вовсе не приближение к нему*. В общем, открыть ордер большим объемом - это не фокус, а вот безопасно закрыть его потом - это непросто. Ну, на то есть советники, которые вычисляют, что и когда можно закрывать.
Но к сожалению, этот факт говорит лишь о том, что Вы упустили возможность заработать на рибейте в первый месяц, когда уровень эквити у Вас был на порядок выше.
Вот есть у Вас (не в обиду Вам будь сказано) удивительная привычка категорически говорить о чем-то, о чем Вы не знаете (а в данном случае и не можете знать). Уверяю Вас, что никаких возможностей я не упускал : )
Никогда не работал на бесплатном ВПС, исключая ВПС от Робо (хороший, как это ни странно был). У меня их 4 штуки и каждый тянет по 4-5 терминалов. Не знаю возможности терминала на Амазоне, но думаю, что нормально он потянет один терем, - бесплатный ВПС - это только демонстрация возможностей.
У меня прямо руки опускаются : )) Посмотрите, пожалуйста, на прилагаемый скриншот. Вы увидите, что на VPS в данный момент запущено 5 (пять) терминалов, на каждом из которых работает 3 (три) советника (а на одном так даже четыре - слава мониторингу!), плюс Total Commander, плюс Chrome, плюс Dropbox, плюс кое-какие мелочи. А Вы мне сообщаете, что ДУМАЕТЕ, что он (VPS) потянет только один терминал : ) Вообще говоря, "терминал" в данном случае - это нечто весьма неопределенное. Если на терминал повесить двадцать тяжелых советников, так VPS и его одного может не потянуть.
Понаблюдаю и дальше за темой и мониторингом. Если честно, очень удивлён, что счёт за последние две недели не слит, что говорит либо о невероятном везении, либо о реальной защите вашей ТС от слива.
Последние две недели цена колебалась в диапазоне примерно трехсот пунктов. А если добавить еще одну неделю, так и всех пятисот. Какое "везение" может это выдержать? Может, все-таки "умение"? : )
Я бы хотел надеяться на второе.
Спасибо, это мне очень приятно.
И также надеюсь, что мы увидим это счёт на плаву и через полгода, когда по идее Вы должны заработать здесь как минимум 100% прибыли на рибейте.
Это, кстати, вопрос интересный. Дело в том, что сам по себе счет с депозитом в сотню долларов никакого интереса не представляет, так что мы с инвестором будем решать, что с ним делать, когда он полностью окупится.
-----------------------------------
*Никто, конечно, такие огромные ордера не открывает, это просто пример.