Как и обещал. Антракт закончился, последний акт проясняющий инцидент, и собственно занавес. Поскольку косяков по комплаенсу за собой не имею, то могу с чистой совестью вывести полный ответ представителя, поскольку отчасти я понимаю его - он сделал все что от него зависело.
Вот ответ представителя:
__________________________________________________________________________________________________________
Добрый день!
Итак, уважаемый ***********, мы получили ответ на запрос в службу экономической безопасности и комплаенс Банка по вашей проблеме.
К сожалению, действительно Вы находитесь в списке "защиты репутационных и правовых рисков относительно комплаенса", и находитесь Вы там еще с 2011 года.
Это может связано с подозрительными денежными операциями на банковских счетах.
Интерпретировать подобное не берусь.
(Максимально подробно комплаенс-контроль и риски изложены в этой статье: _http://bankir.ru/tehnologii/s/osoben...ankah-2303295/
Однако! Вы можете обратиться к администратору банка, в котором открывали счет с просьбой пересмотреть решение комплаенс. Администратор попробует решить Вашу проблему.
___________________________________________________________________________________________________________
Со своей стороны могу категорично сказать, что комплаенсу банка вред какой бы то ни было я нанести вряд ли мог. Лицевой счет в банке я открыл 10 января сего года, до этого ни как физик, ни как юрик в банке не имел чести обслуживаться. И мне не понятна такая формулировка и не понятно почему с 2011 года. Если взглянуть на базу, в том числе кредитной истории, скорее всего я буду на доске почета. Наверное сб обнаружила наличие Аттестата ФСФР и опыт работы у профучастника РФР, тем самым решив перестраховаться, прикрывшись модным словом, имеющим в своей основе широчайший диапазон трактовок... .
По натуре я не гундос, ходить - бродить писать кляузы не по мне. Представитель посоветовал обратиться к манагеру, но не думаю что местный манагер сможет вырубить топором то что написано... Хз, подумаю, положительный результат думаю будет меньше 0.1%, больше на бензин потрачу
Думаю я прав, что я для них просто неудобный клиент. Мне эта позиция непонятна, она противоречит здравому смыслу, хотя у всех свои тараканы в голове. Давно, несколько лет назад, когда ещё была жива Броко и гремела, я был у них в конторе, открыл счет, пообщался с коллективом на деске, рассказал по какой методе буду трейдить. Никогда у меня не было критичных косяков в исполнении с их стороны, все в рамках дозволенного, ихнему деску не надо было меня вычислять и начинать чувствовать как клиента, мои трейды были понятны для них и без налета неожиданности для хеджеров, ликвидность воровал редко, в основном лимитниками и стопами. Эти несколько лет моей торговли в Броко до середины 2011 года, я считаю самыми счастливыми, стабильными и прибыльными в плане трейдов, а какие вкусные инструменты у них были... комоды, FDAX, FGBL..., жаль что испортились они и развалились, ну ладно, расчувствовался чето тут.
Да любой из Вас может на себе ощутить смену настроения/отношения, практически в любой достойной кухне. Как только перестанете метаться по рынку как угорелый, ликвидность воровать шараша по кнопкам и забивая поток, а начнете торговать системно, через некоторое время удавка реквотов и проскальзываний ослабнет. Возможно на этом счете не ослабнет, машинная память не позволит
, но если тут же открыть другой счет и торговать на нем системно, целенаправленной удавки не увидете, только в некоторых ничтожных моментах.
Ну вот как то так.
Занавес.