Maity я что-то не понял, ты сам со мной дискуссию ведешь и сам же за меня отвечаешь в следующем своем предложении :rolf: Я даже ни чего не стал писать дополнительно. Просто расставил в виде вопрос - ответ.
Вопрос:
Maity сказал(а):
Опять этот спор по разволновкам... Если Вы используете Elliot Waves, то есть некоторые незыблимые правила, а если Вы используете любые другие волновые модели, то при чём здесь EWA?
Список из 8 незыблемых правил спорный конечно в своей незыблемости, не знаю где ты его взял в теории Эллиота этого списка нет, но даже если принять его за "незыблемый" разве я нарушил хоть одно из 8 правил? Может ты не читал мой пост...
Вот же он.
Ответ:
Maity сказал(а):
1. Обязательное наличие пяти смежных сегментов.
2. Три из пяти сегментов должны «выбрасываться» в одном и том же направлении: вверх или вниз и разбиваться на пять подволн.
3. Второй и четвёртый сегменты направлены против тренда.
4. Третий сегмент должен быть длиннее, чем второй.
5. Окончание четвёртого сегмента никогда не достигает окончания первого сегмента.
6. Пятый сегмент почти всегда длиннее четвёртого, Если он короче, то он носит название «неудавшаяся» волна. Её величина должна быть не менее, чем 0,382 от четвёртого сегмента.
7. Третий сегмент не обязательно самый длинный, но он не должен быть самым коротким при сравнении с третьим и пятым.
8. Один из импульсных сегментов (первый, третий, пятый) обязательно должен быть растянутым, причём его длина должна составлять не менее чем 1,618 от второго по величине импульсного сегмента.
Вопрос:
Maity сказал(а):
Почему обязательно "тянется" 3-я??
Ответ:
Maity сказал(а):
Хотя это и самый распространённый вариант
Не вижу ни каких противоречий. Что будем друг другу доказывать одно и то же
На счет EWA добавлю. Сам Эллиот вообще относился к волнам как к импульсивности психологических решений трейдеров и ни каких НЕЗЫБЛЕМЫХ правил не создавал. Эти правила уже ДЦ насоздавали, что бы мозг зомбировать. По этому я ищу в графике цены подтверждене самим психологическим постулатам, а не геометрию. В этом наши подходы разные. Еще не знаю что бы на это сказал сам Эллиот.
А вот что в классическом учебнике по EWA пишут о первой волне:
Волна 1
В спокойной ситуации обычно демонстрирует
незначительное движение цен на фоне общей нерешительности. Новости все еще негативны.
Вот еще выдержки из учебников:
ВолнаКлассическое соотношение волн
1 -
2 - 0.382, 0.5 или 0.618 длины волны 1
3 - 1.618, 0.618 или 2.618 длины волны 1
4 - 0.382 или 0.5 длины волны 3
5 - 0.382, 0.5 или 0.618 длины волны 3
Вот еще:
Волна 3
Типичная Волна 3 превышает Волну1 по крайней мере в 1,618 раза и более. Возникает резкий рост оптимизма среди инвесторов. На этой волне происходит ускорение цен и увеличение объемов. Она является наиболее мощной и длинной волной повышения (никогда не может быть самой короткой). Эллиоттчики живут ради этой волны.
Вот еще:
Волна №3.
Обычно это самая продолжительная и мощная волна. Акции привлекли внимание большинства на бирже. Много людей видят, что цена растет и хотят купить тоже. Таким образом цена растет все выше и выше. Эта волна превышает значительно максимум первой волны.
Maity найди уже в инете эту теорию Эллиота да и почитай ее. А то ты все обвиняешь меня в том, что я нарушаю какие-то там классические незыблемые правила, все время спрашиваешь при чем тут EWA. А выглядит, так как будто ты какие-то выдуманные правила принял как догму. Ты же старый прожженый барыга, такой же как я... О чем мы спорим-то? Ты же знаешь, что нет ни каких "незыблемых" правил
Картинка из учебника по EWA. Я тут не при чем... первая-вторая ни о чем - флэт. Третья - мощный импульс. В общем я-то использую EWA, а у вас парни, что-то другое явно...