To erbol,
"...вы же понимаете что на бирже добиваются успеха только те кто находит "Ноу-хау" а не тупо копирует..."
Дык, это. Я о чём, бишь. Если кто-то, например (без персонификации), использует MACD 12-26-9 на 1Н, НЕ ПОНИМАЯ откуда Аппель "скоммуниздил" эти числа, но это ему помогает стабильно зарабатывать, то ЗА РАДИ БОГА!!! Пусть себе, и рынок, и пользователь развиваются! Вот только ссылаться на "умные книжки" и автора Аппеля - нонсенс. Нили НИЧЕГО не придумал от себя, что противоречило бы ИЗНАЧАЛЬНОЙ теории Эллиота или Претчера и Фроста, которые и "выскребли" в начале 50-х похеренную теорию из небытия (за что и низкий им поклон). У Эллиота не было, например, 50% отката/роста (не число Fibo), как у ДОРАБОТАННОЙ им Волновой Теории Доу, о которой все уже забыли. Как-то так.
To iceberg,
"Ну вот... Оказывается Эллиот и не знал об этих незыблемых правилах."
Из вышесказанного мной можете увидеть, что "дорабатывали" Эллиота именно Претчер и Фрост. И, если Вы меня отсылаете к "первоистоку", то, поверьте и Первую Теорию Эллиота, и Теорию Доу, которая в основе EWA, я читал. Так, например, у Эллиота есть НЕЗЫБЛИМОЕ правило, что 3-я НЕ МОЖЕТ быть самой короткой из трёх импульсных. Или: полный импульс НЕ МОЖЕТ быть НИКАКИМ КРОМЕ ПЯТИВОЛНОВКИ. Последние пару предложений не к Вам конкретно, но многие и на этом форуме этим грешат. Кстати говоря, и сам Эллиот отмечал, что если 5-я длинная, то, скорее всего, её "сожрут", поэтому в приведённом Вами примере в посте #9460 так называемые "метки движения" по всей вероятности проставлены неверно: "Волна-1" и "2", скорее всего идентифицированы верно, а вот там где у Вас "3", "4", "5" - это "I", "II", "III" в "3"-ей, которая ещё не закончилась... У того же Нили (у Претчера и Фроста тоже на этот счёт есть предложения), например, есть правило: Растянутая 5-ая "гасится" за время НЕ превышающее 50% её формирования. Как-то так.
З.Ы. Поскольку здесь на форуме достаточно живо обсуждается Вульф, в котором я ни черта не смыслю, то у меня когда-то проскочило желание начать рисовать отсебятину (не полную, конечно, фигню, а используя для расчёта реперных точек другие методы). И пусть, думаю, все орут, что это не бабочка, а стрекоза и что это не Вульф, а Хрульф какой-нибудь... Потом подумалось "А нафиг этот стёб...?!
З.З.Ы. Вот такой вот маленький пример. У джапанизов есть какая-то теория о пересечении 21-ого и 90-ого мувингов (simple close) на W, придуманная "сто год тому", когда глобальный тренд меняет направление...
Всем Успехов!