...т.к. шорт уже закрыл - вот для примера - первый ордер я открыл на опережение - возможна еще просадка - при просадке открою второй ордер, а при четком пересечении RSI и МА вверх если цена будет ниже второго ордера еще дольюсь...
...для минимизации рисков можно вообще закрывать текущий ордер после открытия и вывода в безубыток встречного ордера (при четком пересечении RSI и МА)...но такие горки не всегда бывают на рынке...:ta:
Дружище, а какой еще может быть результат, если на 5-минутный график одного дня "накидать" линии с 30-минутного расчета на неделю?:rolf:вот нашел у себя альпари счет, накидал полоски из утренних таблиц, результат, как грицца - на лицо. Даже неохота писать про свои выводы
По фунту Н4 сейчас сигнал на покупку верно?
Совершенно верно - неоднозначно! (можно же было рассуждать, что общее движение перед линией было восходящее). У меня правило: сомневаешься - не входи. (ну, на крайняк стопы же существуют - ну, ошибся, хрен с ним, впереди еще много входов...)gilgil меня вот еще смущала та линия которая перед большим падением. Там неоднозначно интерпретировалась, я если честно думал, там лонг надо открывать судя по тому, что шло вниз, а когда с ней пересеклось, то шло вниз еще сильнее... Понимаю, ни каких супер точных пойнтов быть не может.
В МТ4 не получится учитывать углы правильно, как и веер правильно построить не удается, потому, что график масштабируется по высоте. Это хорошо видно если наложить на график стандартный Envelopes с заданным периодом и постоянным коэффициентом. А на графике мы увидим, что он сужается и расширяется, это же не правильное отображение с точки зрения геометрии, поэтому когда мы накладываем на график всякие угловые инструменты, существует очень большая погрешность.
С ошибками понятно как бороться Как обычно - закрыл и забыл...ну, ошибся, хрен с ним, впереди еще много входов...)
Maity да ладно... рабочий момент...Вы, уж, это, тавойт... Извиняюсь. Наверное немного резковат был в последнем посте.
Master44 да если вычислить точки, то пожалуй получится. А сам график все таки отображается не везде равномерно, МТ4 его на разных участках масштабирует по разному. Вот если в свойствах графика поставить галочку фиксированный масштаб, то тогда мы увидим настоящий график, но он совершенно неудобоваримый.ГЛАВНОЕ - ЗНАТЬ ФОРМУЛУ !!! И ТОЧКИ ПРИЛОЖЕНИЯ ЭТИХ САМЫХ УГЛОВ !!!
Может быть... я на откате свои 10 пп взял.
Что-то последние дни на рынке творится не понятное... Готовят нам какой-нибудь сюрприз. Основной индикатор подсказывает, что можно на него поймать приключений Могут хороший развод устроить, какой-нибудь рывок вниз и тут же отскок и с набором скорости вверх.поглядим на сколько просядем ))
Master44 рассчет был не хитрый он на картинке...разворот чёткий по твоему расчёту !!
У меня в наличии методики для 5-минуток, 30-минуток и 4-часовок (или Д1 - там хрен поймешь). Везде берутся разные расчетные периоды времени, разные коэффициенты - их надо знать. Для других таймов нет.А для больших ТФ в чем сложность сделать такой же расклад? Я так понял это же программа выдает уровни. Забить туда данные на месяц, будет уже по дням расчерчивать.
Master44 да если вычислить точки, то пожалуй получится. А сам график все таки отображается не везде равномерно, МТ4 его на разных участках масштабирует по разному. Вот если в свойствах графика поставить галочку фиксированный масштаб, то тогда мы увидим настоящий график, но он совершенно неудобоваримый.
По поводу многострадальной темы разворотов по Ганну. Здесь Semenchik выкладывал индюшок (правда потом он его забраковал), BOX называется. И вот смотрите, что он кажет на сейчас. По моему, что-то есть:
Это коробка для пипсовки на D:rolf:самый маленький ТФ был - D1!!! Так что и индюк этот имеет силу только на ТФ начиная с Дейли... и то, его ещё нужно научиться понимать !!! (ИМХО)