To leonidas.85,
"...так мы и рассматривали взрыв как 3ю..."
А-а, не всё так однозначно. Это может быть и "первая" в "третьей"... Вроде бы как "да, какая разница"?! Но! Если будет дальнейшее движение вниз (я специально так написал - это общие правила и понятия W-анализа), то красная "I", являющаяся на порядок выше любых жёлтых, будет оказывать на рынок бОльшее влияние (Уровни тормоза/разворота, откаты на чередовании и т.д.). Единственное, что с уверенностью можно сказать, что это НЕ ЛЮБАЯ пятая. Растянутая пятая обычно "гасится" полностью, причём за время НЕ превышающее 50% её формирования.
То Ойра,
"На рисунке много бабла внизу, а купил. Не понял логику.
И на рисунке тиковые объемы. Это вообще не объемы."
"Много денушков заныкано" это стёб. Я пониманию о чём говорит Алексей в ролике, который выложил erbol. Вот только он "во-первЫх строках" начинает говорить, что, вроде бы как, "для новичков", а потом проскакивает "да, Вы всё равно не поймёте..." Я вообще не знаю: многим ли (и не только новичкам) было хоть чуточку понятно ЧТО хотел донести Мартьянов? По части "молотольности" - Вы правы, но её анализ несёт информацию, хоть и чуть. Вот на МТ5 5m Евро. На верхнем графике - ОБЪЁМЫ, которые проскакивают в "стакане". На нижнем - Tick Volume. Сопоставление их друг с другом так же даёт определённую пищу для анализа.
Всем Успехов!