Аналитика рынка валюты от "Альфа-Форекс"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Альфа-Форекс

Активный участник
Последний день торговой недели проходит под эгидой доллара. Американская валюта прибавляет по отношению к большинству мировых валют в преддверии данных по розничным продажам в США. Инвесторы ожидают роста показателя. Не последнюю роль в росте американской валюты сыграли и упаднические настроения на мировых фондовых площадках. Инвесторы выводят средства из высокорискованных активов, покупая «защитные» долларовые перед заседанием Комитета по открытым рыкам ФРС США.

Основная валютная пара «паркуется» у отметки 1,3270. Падение составило 0,2%. Инвесторы ожидают роста показателя розничных продаж на 0,5% в августе по сравнению с ростом на 0,2% в августе. Заседание FOMC 17-18 сентября может принести рынку неприятный сюрприз, - месячные объемы выкупа гособлигаций США могут сократиться с $85 млрд. до $70 млрд. Однако, негатив уже заложен в рыночные котировки. По результатам дня USD имеет шансы коснуться уровня 1,3240.

Японская йена сегодня снова ослабилась на радость членам кабинета японского правительства. Власти прогнозируют умеренный рост японской экономики, а «олимпийские» инвестиции могут превратить Страну восходящего солнца в лидера экономического роста развитого мира. USDJPY прибавляет 0,3% и торгуется у отметки 0,9990. Преодоление уровня 100,00 — вопрос ближайшего времени.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Доллар в начале новой торговой недели снова понес потери. Основная валютная пара открылась гэпом вверх в районе сопротивления 1,3370, которое и пытается пройти. Дело тут не в силе европейской валюты – она то по-прежнему вызывает определенные опасения: экономика региона все еще находится в очень уязвимом состоянии и говорить о ее стабильном, хоть и медленном восстановлении, преждевременно. А вот у доллара поводов для ослабления. Конфликт в Сирии постепенно приходит к своему завершению и у рынка уже нет острой необходимости переводить активы в «убежища». Кроме того, ожидания того, что ФРС на текущей неделе пойдет на довольно решительное сворачивание мер количественного стимулирования постепенно сходит к минимуму. Последние отчеты хоть и не разрушают полностью мнения о стабильности экономики США, все же не дают оснований регулятору для агрессивных действий. Пятничные данные по розничным продажам отразили рост всего на 0,2% после 0,4% месяцем ранее, что свидетельствует о сокращении потребительских расходов. Поэтому вряд ли FOMC заявит о чем-то большем, чем сокращение объемов на 10 млрд. в месяц. Таким образом, у доллара есть шансы продолжить свое ослабление по отношению к большинству валют. Но на фоне отсутствия значимых отчетов прорывов ключевых уровней ждать не стоит.

Фунт также пользуется слабостью своего американского противника. Пара уже закрепилась выше уровня 1,59 и подобралась к отметке 1,5960, которой пока удается сдерживать рост. Хотя в подобной ситуации не исключено движение к уровню 1,60, где она не фиксировалась с января текущего года. Экономика региона, в отличие от европейской, продолжает демонстрировать признаки силы. Комментарии официальных лиц Банка Англии также не дают оснований для разочарований. А добавить к этому негативные настроения по доллару и у пары есть достаточно поводов для сохранения потенциала к росту.

USDJPY была разочарована американской статистикой. И это основная причина, которая помешала паре пройти снова сопротивление 100,00, которое на прошлой неделе котировки все же смогли пройти. Цены удерживаются ниже уровня 99,03 и, скорее всего, если ФРС не пойдет на решительные меры на заседании на текущей неделе, в краткосрочной перспективе давление на пару сохранится. Хотя не стоит забывать о том, что она довольно активно реагирует на динамику Nikkei. Кроме того, правительство Японии в октябре все же намерено повысить налог с продаж, что принесет определенный негативный эффект в экономические показатели и, чтобы его нивелировать, необходимо будет пойти на дополнительное стимулирование. Ожидание последнего может оказывать паре поддержку и спровоцировать возобновление роста.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Доллар остается под влиянием уже неоднократно называемых ранее факторов. После того, как Лоуренс Саммерс снял свою кандидатуру, добавилось еще и разочарование относительно потенциально нового главы Федрезерва. Дженет Йеллен воспринимается рынком как менее агрессивный председатель, что, в свою очередь, не позволяет доллару активно идти вверх. Спрос на безопасные валюты снижается в связи с разрешением конфликта с Сирией, а также предстоящим в среду объявлением решения по монетарной политике от регулятора. Последние экономические отчеты свидетельствуют о том, что ситуация в США не настолько стабильна, чтобы начинать решительное сворачивание стимулирующих мер. От Федрезерва все еще ждут постепенного выхода из QE3, но отсутствие шагов в данном направлении может серьезно разочаровать рынок.

Накануне оглашения итогов заседания FOMC пара EURUSD может продолжить коррекцию в район уровня 1,33, особенно если сегодняшние данные по деловым настроениям от института ZEW в Германии подтвердят, что экономическое восстановление в регионе находится на весьма слабом уровне. Вместе с тем последние отчеты позволяют предполагать, что цифры могут не дотянуть до прогнозов. Ждать возврата котировок в район уровня 1,3370 можно только в случае, если показатель выйдет выше прогнозного роста до 45,3.

Британский фунт выглядит более уверенно, чем его европейский коллега. Хотя он тоже не смог удержаться в районе максимумов понедельника и совершил откат ниже уровня 1,59. Но к текущему моменту пара уже пытается возобновить рост. В общем и целом, подобный исход достаточно вероятен, учитывая еще тот факт, что последние цифры явно свидетельствуют о восстановлении экономики. Представители Банка Англии уже дают понять, что ждать нового этапа смягчения монетарной политики не стоит. Сегодня внимание следует обратить на данные по потребительской инфляции. Факт роста инфляционного давления выше прогнозов может стать дополнительным подтверждением того, что в деле выхода из программ стимулирования МРС будет вынужден действовать чуть раньше.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Основной интригой сегодняшней торговой сессии станет окончательное решение заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Рынки ждут сигналы о сворачивании программы количественного смягчения, вопрос только в том, какие объемы выкупа американских гособлигаций останутся актуальными до конца текущего года. Пока что, в ходе азиатской сессии, мы видим доллар у трехнедельных минимумов против единой валюты. «Защитная» японская йена также сегодня теряет в цене на волне стремительного роста биржевых котировок в Токио.

Основная валютная пара сегодня консолидируется у отметки 1,3360. Рынки ждут важную макроэкономическую статистику из США и окончательное решение по объмам программы количественного смягчения. Продажи доллара подстегивает и растущий спрос на рискованные активы в США и Японии, что приводит к распродажам «защитных» долларовых инструментов.

Сегодня в 12.30 GMT начнется публикация данных по рынку недвижимости в США. Пока мы тут видим позитивную картину. Далее, в 18.00 GMT инвесторы ждут сигналов от ФРС. Если объемы выкупа сократятся более, чем на 10 млрд. долларов США, то «американец» имеет шансы подпрыгнуть до 1,3310 портив евро. В противном случае, основная валютная пара будет дрейфовать у отметки 1,3390.

Пара USDJPY незначительно укрепляется, - японский индекс Nikkei 225 растет перед открытием Лондона на 1,3%. В целом, ситуацию с японской валютой Токио держит под контролем и снижение курса йены является предсказуемым и, скорее всего, продолжится и дальше.

Доллар дорожает на 0,2% против йены до 99,20. Мы прогнозируем дальнейшее ослабление йены до 102,00 против USD до конца третьего квартала. Локально пара может подрасти до 99,50 с дальнейшим откатом до 99,10. Многое будет зависеть от данных из США.

NZDUSD корректируется на 0,1% до 0,8230 . Пару можно покупать у отметки 0,8150. Ключевая линия сопротивления проходит у черты 0,8300.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Не сбылись мрачные прогнозы о снижении объемов программы количественного смягчения в США, что привело к росту котировок на мировых фондовых площадках. В результате, дешевеют доллар и йена на фоне распродаж защитных инструментов. Доллар рухнул до семимесячных минимумов, товарные валюты восстанавливают свои позиции. Основная валютная пара сегодня консолидируется у отметки 1,3500, после того как продемонстрировала почти 2 фигуры роста. EUR/USD на текущий момент вполне способна продолжить укрепление, учитывая, что Бен Бернанке во время своего выступления вчера намекнул на то, что вплоть до 2014 года никаких изменений в монетарной политике не произойдет. Если в дело не вмешаются политические разногласия внутри еврозоны, пара способна добраться до 1,3590 к концу недели.

Что касается GBP/USD, здесь ситуация осложняется запланированной на сегодня публикацией отчета по розничным продажам. После недавнего резкого укрепления показателя мы можем увидеть коррекционный откат, что заставит пару отдать часть заработанного. Таким образом, если потребительский спрос упадет, мы ждем движения GBP/USD в район 1,6080.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
В последний день торговой недели доллар дешевеет по отношению к большинству мировых валют. При этом, мировые фондовые индексы корректируются, - инвесторы фиксируют прибыль перед выходными. Единая валюта, напротив, укрепляет свои позиции перед публикацией крайне позитивных данных по потребительской уверенности в еврозоне и промышленному производству. Йена укрепляется после выступления главы Банка Японии Харухико Куроды.

Основная валютная пара консолидируется у отметки 1,3540. Евро торгуется на семимесячных максимумах против американского доллара. EURUSD имеет шансы на дальнейший рост, так как пока конъюнктура складывается в пользу единой валюты. На следующей неделе, 23 сентября, рынки будут оценивать выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Пока ставка рефинансирования в еврозоне остается на уровне 0,5%. Будет ли центробанк далее смягчать монетарную политику остается главным вопросом повестки дня.

Идекс уверенности домохозяйств еврозоны вырос до -14,5 в сентябре против -15,6, ожидает рынок. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) может показать увеличение до 51,6, что свидетельствует о том, что европейская экономика встала на рельсы роста. Ближайшей целью по паре EURUSD мы видим 1,3580.

Банк Японии продолжает программу выкупа государственных облигаций объемом 7 трлн. йен ежемесячно. Центробанк пытается оживить инфляцию и вывести страну из дефляционной спирали. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор будет продолжать сверхмягкую монетарную политику пока не будет достигнута цель по инфляции в 2%.

USDJPY сегодня теряет 0,1% до 99,30. Пара сегодня может продолжить коррекцию до 98,70 с дальнейшим ростом до 100,40.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Единая валюта сегодня солидно прибавляет в цене после выборов в Германии, которые состоялись в воскресенье. Блок Ангелы Меркель на выборах в бундестаг получил 42%. Таким образом, Ангела Меркель остается канцлером ФРГ. Новость для единой валюты крайне позитивная. С одной стороны, блок ХДС/ХСС всегда проводил политику жесткой фискальной дисциплины в ФРГ, с другой стороны выступал за оказание финансовой помощи странам «периферийной» Европы. Таким образом, евро сохраняет шансы на дальнейший рост до конца года.

Пара EURUSD растет сегодня на азиатских торгах до 1,3540. Из важных событий сегодня для пары следует выделить выступление главы ЕЦБ Марио Драги в Европарламента. Рынок ждет сигналов от регулятора по вопросу дальнейших шагов по стимулированию экономики еврозоны. На повестке дня проблема дисбаланса между странами старой Европы и южными членами монетарного блока. И хотя, ситуация в Испании, Португалии и даже Греции постепенно нормализуется, без дальнейших финансовых вливаний в проблемные экономики вряд не обойтись. За второй квартал евро прибавил уже 4% против доллара, и пока восходящий тренд по основной валютной паре остается актуальный. Наш прогноз на конец года 1,4100.

Австралийский доллар сегодня в лидерах роста после публикации позитивной статистики в КНР, крупнейшем торговом партнером Австралии. Пара AUDUSD растет на 0,3% до 0,9420. Индексы менеджеров по закупкам (PMI) от HSBC и Markit выросли до 51,2 и 50,1 соответственно, - верный признак роста промышленного производства в Поднебесной. Следующей целью по паре является уровень 0,9450.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Доллар немного отыграл снижение в ходе торговой сессии в понедельник, однако пока все еще находится под давлением. Сегодня инвесторы будут следить за развитием ситуации в Конгрессе США, - законодатели будут решать судьбу лимита государственного долга. Доллар потерял более 3% в текущем году по отношению к ведущим мировым валютам. Скорее всего, «американец» продолжит движение в нисходящем тренде, так как сокращение объемов выкупа госдолга со стороны ФРС стоит ожидать только в следующем году.

Основная валютная пара консолидируется у отметки 1,3500. «Вдохнуть жизнь» в вялые торги могут данные индекса делового климата Германии IFO. В целом, немецкая экономика прочно встала на рельсы восстановления, однако показатель индекса может оказаться хуже ожиданий рынка, что направит EURUSD к отметке 1,3470. И если показатель окажется лучше прогноза, пара может отскочить до 1,3530.

Новозеландский доллар подвергся массированным распродажам после открытия азиатской сессии. Инвесторы фиксируют прибыль, NZDUSD стремительно дорожала в последние дни. Сегодня пара снижается на 0,7% до 0,8310.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
В ходе азиатских торгов доллар сегодня рос по отношению к большинству валют развитых стран. Йена также пользовалась спросом. Причиной ухода от риска стали бюджетные дебаты в США. Данные Gfk в Германии практически не повлияли на основную валютную пару. Сильно подешевели товарные валюты, -невозеландский и австралийский доллар.

Пара EURUSD зафиксировалась у отметки 1,3480. Немецкий индекс потребительского доверия от Gfk увеличился до 7,1 в октябре против ожиданий в 7,0. В последнее время большинство данных из Германии вызывает эйфорию у инвесторов, что в свою очередь может вызвать рост курса единой валюты против доллара. Пока по паре нет четко определенной динамики на фоне низких объемов торгов. Ближайшая поддержка — 1,3450, сопротивление — 1,3500.

Новозеландский доллар рухнул более чем на 0,5% против «американца» до 0,8230. Данные по торговому дефициту Новой Зеландии разочаровали инвесторов, - показатель вырос до 1,2 млрд. новозеландских долларов в августе — рекорд за последние пять лет. Это стало основной причиной роста негатива в отношении «киви».
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Доллар сегодня в солидном плюсе против йены после сообщения о том, что правительство Японии рассматривает вероятность снижения корпоративного налога. Также кабинет Шинзо Абе будет рекомендовать национальным пенсионным фондам инвестировать в ценные бумаги японских компаний.

USDJPY прибавляет более 0,5% до 99,00. Снижение налогов по замыслу властей должно стимулировать рост инвестиций в островную экономику. Фондовый Nikkei 225 растет более, чем на 1%, - в последнее время заметна сильная корреляция японского фондового рынка и йены. Сейчас на наш вгляд, пара сильно перекуплена и мы не исключаем откат к 98,30 в ближайшем будущем.

Рынки сегодня ожидают ключевой статистики из США. Пересмотренный показатель роста ВВП крупнейшей мировой экономики за второй квартал может составить 2,6% вместо ранее объявленных 2,5%. Это может привести к дальнейшему росту доллара по всему периметру рынка. Сдерживающим фактором для основной валютной пары может стать слабая статистика о рынку труда и недвижимости, которая будет представлена на суд рынка сегодня.

EURUSD незначительно снижается до 1,3520. Ближайшая поддержка — 1,3500, сопротивление — 1,3570. Рост доллара может остановить и неопределенность вокруг бюджетной дискуссии в США.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Доллар начал последний рабочий день недели разнонаправлено. В узком диапазоне против евро и некоторым ослаблением в парах с британским фунтом и иеной. Напомним, что днем ранее котировки американской валюты росли по всему периметру рынка под влиянием неплохого отчета по первичным обращениям за пособием по безработице в США, отразившим снижение показателя.

Основная валютная пара, вероятно, в течение дня продолжит удерживаться в пределах диапазона 1,3460 – 1,3535, так как оснований для дальнейшего роста у нее нет. Равно как в условиях неопределенности в отношении перспектив начала сворачивания QE3 нет поводов для роста и у доллара. Хотя, сегодняшний день насыщен выступлениями официальных лиц (главы региональных ФРБ США). Так что не исключено, что они каким-то образом прольют свет на данный вопрос. Поэтому, несмотря на завершение недели и традиционное нежелание инвесторов открывать новые позиции, не исключены всплески волатильности. Поскольку тема начала выхода Федрезервом из мер количественного стимулирования далеко не исчерпана и продолжает тревожить рынок.
Среди экономических отчетов основное внимание следует обратить на данные по потребительскому доверию от Университета Мичигана, который, хоть и косвенным образом, но позволяет оценить состояние рынка труда. Кроме того, в качестве фактора риска для евро можно назвать и предстоящее выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Если он будет недостаточно оптимистичен, у евро появится дополнительный повод для тестирования нижней границы установившегося диапазона.

Экономика Великобритании по-прежнему выглядит гораздо стабильней европейской. Что дает фунту куда больше оснований для роста. Поэтому и возврат пары в район максимумов четверга (1,61) был довольно легким. Конечно, для прорыва этого уровня потребуются весомые основания. Однако, на фоне практически пустого экономического календаря найти их будет непросто. Таким образом, пара GBPUSD в пятницу оказывается под влиянием внешних факторов и формирующихся рыночных настроений. Все будет зависеть от комментариев американских официальных лиц.

То же самое можно сказать и в отношении пары USDJPY, которая традиционно в еще большей мере, нежели любые другие пары, реагирует на любые события из США. Пока цены развили откат от уровня сопротивления 99,03. Однако, при условии, что кто-то из глав ФРБ все же даст понять, что Комитет еще до конца текущего года решится на начало сворачивания программы количественного стимулирования, пара с легкостью возобновит восходящее движение, нацеливаясь на очередное тестирование сопротивления 100,00.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
На рынках в последний день сентября налицо две тенденции: инвесторы на фондовых площадках фиксируют прибыль и, соответственно растет спрос на «защиту». На валютных торгах дорожают долларовые инструменты. Йена демонстрирует солидный рост на фоне стремительного падения стоимости японских акций. Американские парламентарии так и не приняли бюджет, что также давит на мировые фондовые площадки.

Основная валютная пара снижается на пятую долю процента до 1,3500. Впрочем евро отыгрывает потери азиатской сессии. Конгресс США «заморозил» программу медицинского страхования, инициированную администрацией Обамы в 2010 году. Бюджетные дебаты продолжаются, рынки тем временем «нервничают», ведь завтра начало нового бюджетного года в США. Есть надежда на то, что бюджет все же сегодня будет принят.

В случае позитивного разрешения «бюджетного тупика» в Конгрессе, есть вероятность возвращения пары EURUSD к уровню 1,3570. И, наоборот, если бюджет принят не будет, следует ждать отката пары к 1,3490, где проходит ключевая линия поддержки. В 17:45 по Москве за океаном будет опубликован индекс деловой активности региона Чикаго за сентябрь с прогнозом 54 пп, предыдущее значение 53 пп. Данные индекса могут повлиять на движение основной валютной пары.

В Азии доллар рухнул к месячным минимумам по отношению к йене на фоне солидных распродаж на азиатских фондовых рынках. Японский Nikkei 225 подешевел более, чем на 2%, что сразу привело к росту спроса на японские облигации деноминированные в йенах.

USDJPY снизился на 0,4% до 97,90. Дальнейшее движение пары будет зависеть от новостей из СЩА. Если конгрессмены смогут разрешить бюджетную дилемму, то стоит ожидать возвращения пары к 100,00. Пока поддержка проходит на линии 97,70.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Доллар сегодня дешевеет по всему периметру рынка. Начало нового финансового года в США не принесло приятного сюрприза рынкам. Демократы и республиканцы так и не смогли договориться о параметрах нового бюджета, в результате порядка 800000 федеральных служащих в США уходят в вынужденный отпуск. Последний раз такое случилось во времена президентства Била Клинтона в 1996 год. Основным камнем преткновения стала программа всеобщего медицинского страхования, инициированная Бараком Обамой, - республиканцы требуют отложить ее финансирование на год.


Британский фунт сегодня вырос до семимесячных максимумов против доллара. Пара растет пятую неделю подряд от фигуры 1,4800 и стала рекордсменом валютного рынка за последние полтора месяца. Рынки закладывают возможность скорого повышения ставки рефинансирования со стороны Банка Англии, что подогревает спрос на британскую валюту. Сегодня ожидается важная макроэкономическая статистика из Великобритании.


GBPUSD растет на солидные 0,3% до 1,6240. В течении дня, а именно в 12.28 по Москве будет опубликован показатель производственного индекса PMI за сентябрь, рынок ожидает 57,3 пункта против 57,2 месяцем ранее. Ясно, что британская экономика прочно встала на рельсы восстановления. Тем не менее, рост пары на сегодня уже практически исчерпан. В случае достижения бюджетного компромисса за океаном, возможна коррекция до 1,6160.


Основная валютная пара растет на четверть процента до 1,3560. «Бюджетные трения» в США ослабили спрос на доллар, и рынки ждут разблокирования расходов федерального бюджета. Другим ударом для доллара может стать 17 октября, когда у США не останется средств для покрытия внешнего долга и если республиканцы и демократы не договорятся о повышении планки госдолга, EURUSD может вырасти до 1,3650 в ближайшие две недели.


Между тем, Резервный банк Австралии оставил ключевую ставку без изменений на уровне 2,5%. Пара AUDUSD растет на 1% до 0,9410.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Единая валюта незначительно теряет против доллара перед заседанием ЕЦБ, по результатам которого будет объявлено решение по ставке рефинансирования. Рынки ждут, что глава европейского регулятора заявит о новых вливаниях ликвидности в банковскую систему. За океаном остается неразрешенным вопрос повышения потолка государственного долга, - крайний срок 17 октября. Австралийский и новозеландский доллар солидно теряют в цене.

Пара EURUSD консолидируется у отметки 1,3520. Незначительное удешевление единой валюты обусловлено ожиданиями сверхмягкой политики со стороны ЕЦБ. В 15.45 Мск рынки ждут решение по ставке, вряд ли она будет изменена с сегодняшних 0,5%. В 16.30 Мск инвесторы будут внимательно следить за выступлением главы ЕЦБ Марио Драги. В 16:15 Мск за океаном будет опубликованы данные по количеству рабочих мест в частном секторе от ADP за сентябрь. Прогноз: 180 000. Предыдущее значение: 176 000. Мы считаем, что пара может продолжить снижение до психологического уровня 1,3500.

NZDUSD рухнул на 0,6% до 0,8220. Средневзвешенная ставка 90-дневная нейтральная банковская ставка снизилась до 4,5%. В предыдущих циклах ставка находилась на уровне 5,5% и 6,5%.
Австралийский доллар снизился на 0,4% до 0,9360 против доллара. Данные по торговому балансу страны оказались хуже ожиданий рынка.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
На фоне бюджетного кризиса в США американский доллар продолжает свое стремительное падение. Инвесторы в тревожном ожидании 17 октября, когда в силу вступит положение о росте потолка американского государственного долга. Если же этого не произойдет, то страна не сможет обслуживать свои финансовые обязательства, что приведет к дальнейшему ослаблению американской валюты.

Фокус роста мировой экономики постепенно смещается в Европу. Пока инвесторы опасаются, что бюджетный кризис в США может привести к снижению темпов роста ВВП крупнейшей мировой экономики, еврозона демонстрирует обнадеживающие признаки восстановления экономической конъюнктуры.

Сегодня единая валюта прибавляет против доллара 0,2% до 1,3600. Следующей целью пары мы видим уровень 1,3650. В 16.30 по Москве будут опубликованы данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США, однако, рынок ожидает слабые данные. А в 18.00 инвесторы будут анализировать данные по объему заказов на товары длительного пользования.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Новая неделя началась довольно спокойно: рынки замерли в ожидании новых известий из Конгресса США. На текущий момент мы наблюдаем умеренное ослабление спроса на доллар США, однако ситуация может быстро измениться, как только появятся первые заголовки о достигнутом консенсусе между американскими демократами и республиканцами.

EUR/USD открыла понедельник на отметке 1,3562, доросла до максимума 1,3575 и способна продолжить движение вверх, если в позиции Конгресса не произойдет никаких радикальных изменений. Стоит понимать, что каждый новый день США без правительства наносит большой удар по экономике: еще одна неделя простоя отнимет от ВВП за 4 квартал порядка 0,3% роста. Мы уже наблюдаем, что от недавней беззаботности инвесторов не останется и следа, а это значит, что у доллара хороший потенциал падения в ближайшее время. Первичной целью станет отметка 1,3590 и далее 1,3640.

GBP/USD также находится на подъеме, открыв день на 1,6021 и добравшись до локального максимума 1,6050. Несмотря на череду разочаровывающих данных прошлой недели, мы продолжаем верить в силу «британца», которая может вновь вернуть пару в область 1,6080 в течение ближайших торговых суток.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Доллар предпринимает отчаянные попытки сохранить марку, восстанавливаясь от ранее достигнутых минимумов, хотя делать ему это очень непросто. Все прекрасно понимают, что чем дольше Конгресс не приходит компромиссу, тем серьезней последствия для национальной экономики и тем меньше шансов на то, что ФРС пойдет на сворачивание мер количественного стимулирования. Но при этом пока финансовые рынки не слишком волнует перспектива дефолта в США: по большей части на фондовом рынке отмечается рост. Аналогичную динамику демонстрирует и доходность облигаций. Похоже, что инвесторы просто уверены, что подобного исхода допущено не будет. Хотя каждый день отсрочки все же способен принести усиление опасений по данному вопросу и, в конечном итоге у доллара перспективы получаются не слишком радужные, если необходимых решений не будет принято: путь у него будет один – вниз.

Основная валютная пара имеет шансы на возобновление роста с целью в районе максимума прошлой недели 1,3630. дело в том, что на данном этапе довольно значимую роль играют экономические показатели, так как на последнем заседании ЕЦБ все же не стал вводить новые меры стимулирования, ссылаясь на то, что регион демонстрирует признаки восстановления. К тому же, появились надежды на благоприятное разрешение политического кризиса в Италии. Следовательно, сегодня внимание стоит обратить на данные по торговому балансу и промышленному производству Германии. Если показатели будут достаточно позитивными и превысят прогнозы, котировки пары могут возобновить рост.

Несмотря на то, что на прошлой неделе данные по деловой активности в основных секторах британской экономики продемонстрировали не самые сильные цифры, на какое то время заронив опасения, что темпы ее роста замедлятся, экономика стрнаы на фоне большинства других все еще выглядит весьма стабильной. Ну а то, что британский фунт временами демонстрирует ослабление, так это тоже вполне закономерно – не может движение развиваться строго по прямой. Сегодня на котировки пары могут оказать влияние данные по розничным продажам и ценам на жилье (более активного отклика, пожалуй, стоит ждать на первый из названных релизов). Кроме того, сегодня состоится выступление заместителя главы Банка Англии. Таким образом, совокупность неплохих цифр и агрессивных высказываний Пола Такера может подтолкнуть пару к тестированию сопротивления 1,61 с дальнейшей целью на 1,6130 и 1,6170.

Непросто приходится и паре USDJPY, которая оказывается на стыке интересов. С одной стороны, американские проблемы подогревают спрос на японскую валюту, что позволило котировкам пары отметить минимум на уровне 96,56. В то же время, сдерживающим укрепление иены фактором являются неплохие экономические данные из Японии, а также четко озвученный официальными лицами курс на стимулирование темпов роста. Хотя, если все же ситуация в США продолжит усугубляться, пара доллар/иена будет и дальше сдавать позиции.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Американский доллар сегодня растет в цене. По результатам сентября «американец» подешевел на 1,7% и пока сохраняются риски его дальнейшего падения до конца текущего года. Ожидается, что президент США Барак Обама сегодня номинирует Дженет Йеллен главой ФРС США. Также ожидаются позитивные данные по промышленному производству в Германии и выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

Номинация Дженет Йеллен на пост главы Федрезерва хорошая новость для рынков. Она считается «голубем» монетарной политики и высказывается за сбалансированный подход, - две главные цели, - низкая инфляция и безработица. К тому же, вряд ли Йеллен пойдет на быстрое сворачивание программы количественного смягчения, пока ситуация на рынке труда США не нормализовалась окончательно.

Основная валютная пара снижается на 0,2% до 1,3550. Ожидается, что промпроизводство в Германии по результатам августа выросло на 1% после снижения на 1,7% в июле. Немецкая экономика становится главным драйвером восстановления европейской промышленности. Если прогноз окажется верным, то стоит ждать восстановления EURUSD до 1,3570. Выступление Марио Драги может также оказаться интересным для рынка. Глава ЕЦБ уже намекнул, что программа LTRO, аналог американской QE, продолжится. Теперь рынки закладывают рост ставок со стороны ЕЦБ в следующем году. В результате единая валюта имеет шансы подорожать до 1,4100 против доллара до конца года.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Азиатская сессия прошла под девизом веры, надежды и любви к американским властям. Появились разговоры о том, что республиканцы все же начинают постепенно сдавать бастионы в переговорах с демократами на тему злополучной реформы здравоохранения. В результате, USD/JPY смогла достичь новые максимумы в районе 97,82 и вполне способна пойти дальше, если слухи действительно подтвердятся.

EUR/USD и GBP/USD, тем временем, также постепенно слабеют на тех же новостях. Есть вероятность, что уже сегодня появятся новые известия, так как мы увидим выступление министра финансов США Джэка Лью, а также СМИ поговаривают о вероятной встрече Обамы с небольшой группой республиканцев. Если это произойдет, пары устремятся к новым минимумам. Для EUR/USD целью может стать район 1,34, а для GBP/USD – 1,58.

Тем временем, AUD/USD провела спокойную сессию в ожидании данных по рынку труда, однако сам релиз вызвал у пары бурю эмоций. Показатели занятости разочаровали, а вот уровень безработицы порадовал, что спровоцировало колебания цен из стороны в сторону с достижением максимума 0,9472 и минимума 0,9389, неподалеку от которого пара и торгуется на данный момент.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Республиканцы и демократы не договорились по потолку государственного долга США. Накануне президент Барак Обама провел переговоры с представителями Республиканской партии в Конгрессе. Впрочем, рынки верят, что уже в ближайшем будущем проблема будет разрешена. Поэтому котировки фондовых площадок за океаном подскочили более, чем на 2%. В Азии подхватила эстафету позитива из США, -в результате, резко снизилась стоимость «защитной» йены. Американский доллар теряет в цене против большинства мировых валют на фоне роста аппетита к риску.

USDJPY растет четвертый день подряд на волне роста биржевых индикаторов в Японии. Индекс Nikkei 225 прибавляет более 1%. Инвесторы спешат заложить в котировки позитив от решения проблемы потолка государственного долга США. В целях предотвращения технического дефолта республиканцы предлагают временно поднять допустимый долговой уровень. Рынки убеждены в благоприятном разрешении проблемы в ближайшее время. USDJPY растет на 0,3% до 98,50. Ближайшая линия сопротивления проходит у черты 98,70, поддержки – у 97,90.

EURUSD прибавляет 0,1% до 1,3540. Американский доллар вырос в цене на 0,5% на текущей неделе. Сегодня мы видим рост курса евро. Давление на доллар могут оказать данные по потребительской уверенности за океаном. Рынок ожидает худший показатель с января. Мы ожидаем, что в последний день торговой недели пара будет консолидироваться у текущих уровней.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх