Аналитика рынка валюты от "Альфа-Форекс"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Альфа-Форекс

Активный участник
Единая валюта, которая попыталась восстановить позиции на протяжении двух торговых сессий, сегодня отступает под натиском доллара. Сегодня в еврозоне будет опубликован важный показатель динамики промышленного производства. Рынок не ждет приятных сюрпризов, поэтому падение евро может продолжиться. Другим важным событием станет квартальный отчет Банка Англии об инфляции.

Согласно прогнозам, по результатам сентября промышленное производство в еврозоне снизилось на 0,3% после роста на 1% в августе. Публикация данных ожидается в 14.00 по Москве. Если показатель окажется лучше, то следйет ожидать рост курса единой валюты.

В ходе азиатской сессии основная валютная пара сегодня торгуется у отметки 1,3440. Настроение в отношении пары негативное и при реализации неативного прогноза по промышленному производству пара имеет шансы опуститься ниже уровня 1,3400.

USDJPY пала жертвой распродаж на азиатских фондовых площадках. Инвесторы остались недволльны решением пленума Китайской коммунистической партии. Со стороны Пекина нет четких намеков на дальнейшие реформы.

Пара снижается на 0,2% до 99,50. Долгосрочно пара имеет шансы побороться за целевой уровень 102,00. Локально ожидаем захват психологически важной отметки в 100,00.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Основным событием сегодняшней торговой сессии станет формальное назначение главой ФРС Дженет Йелен. Новая глава регулятора уже сейчас заявляет, что крупнейшая мировая экономика растет ниже своих возможностей. Более того, Йелен намерена защищать программу выкупа гособлигаций со стороны американского регулятора. Инвесторы восприняли это как намек продолжения сверхмягкой монетарной политики, в результате за океаном мы наблюдали солидный рост фондовых индикаторов, который позже перекинулся на азиатские торги.

Японская йена сегодня находится под давлением роста объемов покупок на японских фондовых биржах. Nikkei 225 прибавляет более 2%. Данные по ВВП Японии в третьем квартале оказались лучше прогнозов аналитиков. Рост экономики Страны восходящего солнца замедлился до 1,9% в третьем квартале по сравнению с 3,8% - во втором. Рынок ожидал показатель в размере 1,7%.

В результате, USDJPY подскочила на 0,3% до 99,70 на фоне роста котировок японских ценных бумаг. На сегодня рост себя уже исчерпал, не исключаем консолидацию на текущих уровнях, далее возможен рост выше 100,00.

Основная валютная пара несколько сдала свои позиции после публикации данных по ВВП Германии в третьем квартале. Экономика крупнейшей страны еврозоны выросла на 0,3% в третьем квартале, на уровне ожидания аналитиков. За год немецкая экономика выросла на 1,1%. В целом можно говорить о том, что экономика еврозоны оставила позади самую длительную рецессию в своей истории.

EURUSD торгуется после окончания азиатской сессии у отметки 1,3460. Ранее пара доходила до уровня 1,3500. Пара имеет шансы на снижение сегодня до черты 1,3455 и далее до 1,3390.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Азиатскую сессию валютные рынки провели в режиме консолидации, после того как выступление Джанет Йеллен перед Банковским комитеттом Конгресса не смогло вырвать основные валютные пары из диапазонов. Тем не менее, кандидат на пост председателя ФРС все же сделала свое дело - поколебала уверенность большинства инвесторов в том, что сворачивание QE3 может начаться уже в декабре текущего года. На самом деле, если бы все было в руках Йеллен, про декабрь не было бы и речи, однако последнее заседание FOMC в текущем году пройдет все еще под председательством Бернанке, поэтому вопрос остается открытым.

Возможно, это и помогает USD удерживать на текущий момент относительно стабильные позиции. EUR/USD открыла день на отметке 1,3457, доросла до сессионного максимума 1,3463, вблизи которого и торгуется на текущий момент. Сегодня пара может попасть под удар со стороны экономических данных. Отчет по инфляции вновь приобретает значение для ЕЦБ, а, следовательно, и курса единой валюты. Однако если раньше регулятор опасался превышения целевого уровня CPI, то теперь речь идет о переходе показателя на отрицательную территорию, угрожая дефляцией на японский манер. Если индекс окажется ниже прогнозов, можно ожидать падения пары к ближайшей поддержке.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Начало новой торговой недели не принесло ощутимых сюрпризов для участников валютных торгов и проходит под эгидой новостей из Китая. На рынке не зафиксировано резкое движение валютных пар. Инвесторы продолжают отыгрывать план реформ, анонсированный на пленуме Китайской коммунистической партии, - на азиатских торгах растут покупки ценных бумаг, что по недавно сложившейся традиции ретранслируется в снижение курса японской йены. Также КНР презентовала позитивные данные по рынку недвижимости, - это поддержало позитивный настрой инвесторов.

Пара EURUSD консолидируется ниже отметки 1,3500 на фоне ожидания сворачивания программы количественного смягчения в США. Прошлая неделя стала рекордном снижением доллара против ведущих мировых валют за прошедший месяц. Впрочем, мы считаем, что в ближайшие месяцы доллар может продолжить нисходящий тренд против евро. Рынок не ожидает позитивных данных по экономике США.

Сегодня пара консолидируется у черты 1,3490. Разворот ожидаем у отметки 1,3487. Ближайшие уровни поддержки 1,3476; 1,3463; 1,3452, - сопротивления – 1,35; 1,3511; 1,3524.

USDJPY продолжает торговаться выше отметки 100,00 на волне роста японского фондового индекса. Nikkei 225 прибавляет 0,3% после публикации позитивных данных на рынке недвижимости Китая. В октябре цены на первичном рынке Поднебесной прибавили 9,6% против ожиданий рынка 9,1%.

Пара сегодня в ходе азиатской сессии достигала 100,40, ближе к окончанию торгов в регионе опустилась к отметке 100,20. Настрой по паре «медвежий». Поддержка: 100,08; 99,83; 99,58. Сопротивление: 100,08; 99,83; 99,58.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
После понедельника, прошедшего под знаком спроса на более рискованные активы, во вторник мы наблюдаем переход большинства валют в режим консолидации на более низких уровнях, чем отмечалось вчера. Основным ньюсмейкером азиатской сессии стал австралийский доллар.

Во время азиатской сессии самые интересные движения демонстрировали пары с иеной и австралийским долларом. И это неудивительно – основное внимание рынков с утра было приковано к публикации протокола Резервного Банка Австралии от ноябрьского заседания. Пара AUD/USD уже подошла к этому моменту на сессионных минимумах, так как многие ожидали дальнейших комментариев со стороны регулятора по поводу слишком высокого курса национальной валюты, угрожающей стабильному развитию экономики страны. Таким образом, когда вышел сам текст и не показал ничего пессимистичнее, чем ожидали, пара наоборот испытала спрос. В итоге, от уровня открытия 0,9376 AUD/USD скатилась к минимуму 0,9351, однако смогла восстановиться в район 0,9385 на момент написания обзора. Скорее всего, пара продолжит консолидацию вблизи этой отметки, учитывая отсутствие интересных отчетов, запланированных на сегодня.

EUR/USD, тем временем, вновь ушла ниже 1,3520, не сумев удержаться в районе максимумов, достигнутых в понедельник. На текущий момент пара торгуется вблизи 1,35, однако потенциал роста все еще сохраняется, учитывая запланированный на ближайшие часы отчет института ZEW по деловым настроениям в Германии. Если показатель совпадет с прогнозами или превысит их, пара вновь устремится в район вчерашних максимумов 1,3540.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Несмотря на то, что к завершению азиатской сессии основные валютные пары вновь «впали в кому», ранним утром мы наблюдали довольно интересные движения, вызванные комментариями Бена Бернанке. Дело в том, что глава ФРС во время своего выступления довольно пессимистично высказывался по поводу экономических перспектив и практически выступил в поддержку позиции будущего председателя Джанет Йеллен.

Речь Джанет Йелен заставила инвесторов возобновить распродажи американской валюты на понимании, что сворачивания программы стимулирования в текущем году вряд ли стоит ожидать. На этом фоне EUR/USD достигла 3-недельного максимума на отметке 1,3580, однако не смогла удержать позиции и быстро откатилась обратно, на текущий момент удерживаясь в районе 1,3540.

Пара может вновь получить стимул к росту на фоне публикации отчета по розничным продажам США – если данные второй месяц подряд разочаруют инвесторов, это поможет единой валюте вернуться в район недавних максимумов.

GBP/USD, тем временем, безуспешно пытается пробить сопротивление 1,6120, однако отсутствие экономических данных из Великобритании пока не дает паре закрепиться выше. Сегодня шанс для британской валюты может предоставить релиз американских данных. Ближайшей целью может стать район 1,6160.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Основной интригой четверга остается вопрос, когда Федрезерв начнет сворачивать политику количественного смягчения. Мы прогнозируем ряд негативных статистических данных из США и, напротив, позитивные импульсы разитивия европейской экономики. Тем не менее, вряд ли ФРС примет решение о сокращении объемов выкупа гособлигаций до середины марта. В настоящее время объемы выкупа составляют 85 млрд. долларов США. Среднесрочно мы ставим на европейскую валюту. К слову, ЕЦБ намекнул, что готов далее смягчать монетарную политику, что, конечно, сдержит рост курса единой валюты, но вряд ли сломит восходящий тренд по EURUSD. На азиатских торгах йена рухнула до двухмесячных минимумов на фоне резкого роста японского фондового рынка. Доллар продолжает рост по отношению к большинству мировых валют на волне бегства от риска в защитные активы.

Пара USDJPY снизилась сегодня до двухмесячных минимумов. Растут спреды между японскими и американскими гособлигациями. Японский Nikkei 225 сегодня вырос на 1,5%, это по традиции сопровождалось продажами японской валюты. Банк Японии подтверждает свою приверженность сверхмягкой монетарной политике в целях достижения целевого уровня инфляции в 2%.

Сегодня JPY подешевела на 0,5% до 100,50 против USD. Пара исчерпала потенциал роста, поэтому ожидаем откат до 100,10 и далее рост с целью 100,80.

EURUSD сегодня будет ждать данные по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг в Германии и еврозоне, которые будут представлены на суд рынка в 12.28 МСК и 12.58 МСК соответственно. Рынок ожидает рост показателя по результатам ноября. За океаном в 17.30 МСК будут опубликованы недельные данные по безработице. Инвесторы прогнозируют некторое улучшение показателя.

EUR в Азии консолидируется у отметки 1,3420. Позитивные макроэкономикчексие данные из Европы могут отправить пару к отметке 1,3470 уже после начала европейских торгов. В случае статистического негатива можно ожидать дальнейшее снижение пары до 1,3390.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
В ходе азиатской торговой сессии йена обновила четырехмесячные минимумы. Японские фондовые площадки продолжают уверенный рост на фоне восстановления японской экономики и роста потребительских цен в Стране восходящего солнца. Снижение курса японской валюты - долгосрочная цель властей страны. Глава Банка Японии Курода заявил, что регулятор будет работать над сужением спреда доходности японских и американских гособлигаций.

USDJPY консолидируется у отметки 101,00 и дальнейшие шаги смягчения монетарной политики со стороны Банка Японии будут способствовать росту пары. В своем выступлении в японском парламенте глава Банка Японии Курода отметил, что йена пока еще не достаточно ослабля, чтобы поддерживать устойчивую инфляцию в стране с целевым уровнем 2%.

Сегодня йена может скорректироваться до отметки 100,90 против доллара. Далее наша цель по паре 102,00 до конца года.

Основная валютная пара сегодня подрастает на 0,2% и готова штурмовать отметку 1,3500. Немецкая экономика выросла на 0,3% к/к в третьем квартале и на 1,1% в годовом исчислении. Таким образом, можно сделать вывод о устойчивом восстановлении экономической конъюнктуры в крупнейшей экономике еврозоны.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Хедлайнером азиатской сессии заслуженно стала японская йена, которая скатилась к шестимесячным минимумам против американского доллара. Главное политическое событие дня - прорыв в переговорах в Женеве по иранской ядерной программе привел к росту позитива на мировых фондовых площадках. Также растет спрос на долларовые инструменты. Это приводит к росту курса американской валюты по всему периметру рынка. Особенно сильно «американец» прибавляет против ресурсных валют, - канадскому и австралийскому доллару.

Пара USDJPY прибавляет более половины процента и уже практически приблизился у нашему целевому показателю. Пока пара выглядит перегретой и в ближайшее время по паре следует ожидать коррекцию. Инвесторы ждут данные по инфляции, которые выйдут 29 ноября. Прогноз - рост потребительских цен, исключая цены на свежие продукты питания, в октябре на 0,9%. В апреле Банк Японии поставил перед собой амбициозную цель достичь за два году годовой уровень инфляции в 2%. Пока темпы радуют инвесторов и среднесрочно следует ожидать дальнейшее снижение курса йены.

USDJPY растет перед открытием Европы на 0,5% до 101,80. Дальнейши рост пары затруднителен. Мы прогнозируем откат до 101,50 в ходе сегодняшней сессии. Наша цель по паре 102,00 остается неизменной.

Основная валютная пара топчется на месте и есть шансы на ее понижательное движение. Мы видим снижение объемов покупок по американскому государственному долгу, что может привести к снижению курса американской валюты. Пока же позитивные данные по американской экономике поддерживают курс доллара. Рынок ожидает, что по результатам октября продажа новых домов выросла за океаном на 1,1% после снижения показателя на 5,6% в сентябре.

Пока пара «флиртует» с отметкой 1,3540. Далее возможно снижение до 1,3510.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Японская валюта продолжает оставаться в центре внимания инвестиционного сообщества. И несмотря на то, что йена несколько укрепила свои позиции в ходе азиатской сессии, общий настрой на ее распродажи продолжается. Банк Японии немного смазал картину торгов, заявив о том, что перспективы роста национальной экономики вовсе не так радужны, как себе представляют трейдеры. Для основной валютной пары ключевыми будут данные по инфляции в еврозоны, которая согласно прогнозам будет рекордно низкой за последние четыре года. Лидерами торгов в Азии сегодня стал австралийский доллар, прибавляющий на позититиве в отношении китайской экономики.

Основаная валютная пара сегодня несколько прибавляет в цене. Ослабление доллара обусловлено ожидаем роста фондовых индексов и, как следствие, падение спроса на американские государственные облигации. В результате синхронно может ослабить американская валюта. 29 числа текущего месяца будут опубликованы данные по инфляции в ноябре. Ожидается показатель 0,8% - рекордно низкий уровень на последние четыре года. если прогнозы подтвердятся, то следует ожидать продолжения сверхмягкой монетарной политики со стороны ЕЦБ.

EURUSD растет сегодня на 0,1% до 1,3530. Рост пары ослабевает и мы не исключаем откат до 1,3510 на фоне вялой конъюнктуры на фондовых площадках.

Сегодня в Японии были опубликованы расшифровки октябрьского заседания Банка Японии. Один из руководителей регулятора поставил под сомнение реалистичность плана по инфляции в 2%. Впрочем, мы считаем, что сигналы из центробанка напавлены на охлаждение пыла инвесторов, ставящих на ослабление японской валюты. Учитывая текущую экономическую конъюнктуру, йена будет «медленно, но упорно» дешеветь.

USDJPY растет на 0,1% до 101,60. Цель по паре до конца недели - 102,00.

Австралийский доллар сегодня прибавляет в цене по отношению к большинству мировых валют. Представитель Резервного банка Австралии не исключил, что регялтор может пойти на интервенции, елси курс национальной валюты, но его мнению будет смещен. Инвесторы это восприняли как акт поддержки «австралийца».

AUDUSD прибавляет сегодня четверть процента до 0,9190.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Доллар сегодня продолжает рост по всему периметру рынка. Инвесторы считают, что американская экономика еще может удивить рынки позитивной статистикой в декабре, поэтому растут долларовые активы. На следующей неделе будут опубликованы данные по производству в крупнейшей мировой экономике. Ожидается рост показателя шестой месяц подряд. Австралийский доллар сегодня стал рекордсменом роста после публикации позитивных данных по инвестиционному климату в стране.

Американская экономика продолжает удивлять рынки чередой позитивных макроэкономических данных. Даже shutdown правительства на смазал общего позитивного настроя в отношении американской экономики. Так, ожидается, что Индекс менеджеров по поставкам снизился до 55 пунктов в ноябре по сравнению с 56,40 в октябре. Тем не менее, любой показатель выше 50 пунктов – признак позитивной экономической конъюнктуры.

Основная валютная пара сегодня консолидируется у отметки 1,3580. Пока нет храбрости у евро побороться за уровень 1,3600. Этому мешает также растущий курс доллара. Мы советуем совершать покупки у уровня 1,3550 с целью 1,3610.

В Австралии рост объемов частных инвестиций подогрел спрос на австралийскую валюту. Показатель вырос в третьем квартале на 3,6% по сравнению с ростом на 1,2% кварталом ранее. Аналитики вообще ожидали снижение индикатора.

AUDUSD подскочил на 0,5% до 0,9130. Возможна коррекция до 0,9080 и далее рост с целью 0,9150.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Европейские валюты продолжают свое восхождение. Отчасти, они воспользовались тем, что американские рынки днем ранее были закрыты в связи с празднованием Дня Благодарения.

Общеевропейская валюта сегодня ранее отметила локальный максимум на уровне 1,3621. В целом, явных причин для роста у пары не было. Тем не менее, рынок все еще находится под впечатлением того, что ранее, две крупнейшие партии Германии все же смогли договориться о создании коалиции и сохранением Ангелой Меркель своего поста канцлера ФРГ и, следовательно, удержания страной своего политического курса. Некоторому росту курса основной пары способствовало и укрепление кросса евро/иена после того, как опубликованные сегодня данные по экономике Японии дали основания ждать, что Центробанк страны продолжит действовать в направлении смягчения монетарной политики.
Тем не менее, сегодня у евро есть шансы на откат от достигнутых максимумов. Во-первых, спровоцировать падение может фиксация прибыли в конце недели. Во-вторых, внимания заслуживают данные по инфляции еврозоны. Показатель потребительских цен снижается в течение длительного времени, что чревато дефляцией. Если показатель CPI продемонстрирует более низкие, чем прогнозируется, цифры, это может быть воспринято как повод для ЕЦБ пойти на дополнительное смягчение монетарной политики. На фоне подобных ожиданий евро может оказаться под давлением, снизившись к уровню 1, 3587 и, далее, 1,3530.

Британский фунт совсем немного не дотянул на азиатской сессии до максимума 2012 года на уровне 1,6381, поднявшись до отметки 1,6373. Валюта продолжает оставаться под влиянием событий четверга, когда было сообщено, что программа финансирования ипотечного кредитования отменена. Очередное свидетельство того, что экономика страны продолжает демонстрировать признаки восстановления. Тем не менее, достигнутые уровни пройти будет непросто, что позволяет ждать отката к поддержке 1,63.

Доллар/иена откатился от уровня 102,60, который стал максимумом с мая текущего года. Как уже отмечалось, рост пары был вызван ожиданиями, что Банк Японии продолжит внедрять меры стимулирования. Но в дальнейшем, коррекция в кроссах с европейскими валютами позволила иене отыграть часть позиций и по отношению к доллару.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Американский доллар сегодня продолжает свое победное шествие на азиатских торгах. Пара USDJPY достигла шестимесячных максимумов на волне роста оптимизма в отношении крупнейшей мировой экономики. Накануне были опубликованы крайне позитивные данные по производству в США. А завтра рынки ожидают солидные данные по рынку труда за океаном.

На фондовых торгах в Японии наблюдается рост спроса на высокорискованные активы. Nikkei 225 растет на 0,7%. В результате, по традиции, падает курс японской йены против американского доллара. Пара USDJPY уже давно прорвала наши целевые уровни и сейчас справедливо ожидать коррекцию.

USD дорожает на 0,3% против JPY до 103,25. Пока настрой по паре «бычий», но уже скоро мы ожидаем коррекцию до 102,70 и далее рост с целью 103,50.

Макроэкономические данные по экономике США станут определяющими в судьбе доллара на текущей неделе. Завтра рынки ожидают, что частный американский частный сектор смог создать в ноябре 170000 новых рабочих месс, лучший показатель за последние полгода.

Основная валютная пара топчется у отметки 1,3550 , после преодоления которой возможны распродажи по EUR вплоть до 1,3490 против USD. В целом , по паре мы ожидаем продолжение восходящего тренда с целью 1,4100.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Доллар сегодня прибавляет к большинству мировых валют. По евро мы видим распродажи обусловленные дальнейшими ожиданиями смягчения монетарной политики ЕЦБ. Завтра состоится заседание регулятора. Австралийский доллар стал сегодня рекордсменом падения после провальных данных по ВВП страны.

Основная валютная пара сегодня незначительно снижается на фоне общего укрепления курса американского доллара на валютных торгах. Завтра состоится заседание ЕЦБ и, хотя рынок не ожидает снижение ставок, общий тренд на смягчение монетарной политики сохранится.

EURUSD снижается на 0,15% до 1,3570. Важная линия сопротивления проходит у отметки 1,3550, здесь мы ожидаем разворот тренда.

Рост экономики Австралии сократился до 2,3% в третьем квартале против прогноза в 2,6%. Замедление показателя ВВП совпало с заявления монетарных властей страны о том, что национальная валюта сильно переоценена.

Сегодня AUDUSD рухнул на 1,10% до 0,9040. Сегодня «австралиец» торговался у трехмесячных минимумов.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
На мировых валютных площадках сегодня незначительные объемы торгов, впрочем волатильность остается высокой. Евро в лидерах роста перед заседанием ЕЦБ. Рынок не ожидает повышения ставок, тем не менее инвесторы считают потенциал роста единой валюты высоким. Австралийский доллар заметно укрепил свои позиции после провальных данных по торговому балансу.

Сегодня по паре EURUSD будет ряд важных информационных поводов. ЕЦБ проведет свое очередное заседание, рынок пока не ожидает изменения процентных ставок. За океаном будут опубликованы данные по ВВП США в третьем квартале и по безработице. Инвесторы закладывают позитивные данные.

Основная валютная пара сегодня растет на 0,25% до 1,3620. После заседания ЕЦБ во второй половине дня по Москве возможен разворот у отметки 1,3630.

Австралийский доллар сегодня среди лидеров роста в ходе азиатской сессии, даже несмотря на провальные данные по торговому балансу страны. Пружиной роста можно считать и вчерашнюю перепроданность. Итак, дефицит торгового баланса Австралии в октябре составил 529 млн. австралийских долларов против прогноза в 350 млн. долларов.

AUDUSD сегодня зафиксировал дневные минимумы у отметки 0,9015, далее рванул к отметке 0,9060. Здесь рост «австралийца» замедлился, так стал исполняться большой объем продажных ордеров. Продаем при отбое от уровня 0,9062 с целью 0,8960. Stop-Loss у отметки 0,9100.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Йена снизилась сегодня по отношению к ведущим мировым валютам. Есть вероятность того, что японский национальный Правительственный Пенсионный Фонд может резко сократить выкуп облигаций. Доллар, напротив, набирает в весе перед важной статистикой по рынку труда в США. Позитивные макроэкономические данные в крупнейшей мировой экономике могут побудить ФРС раньше снизить объемы выкупа госдолга.

Основная валютная пара сегодня снижается на 0,1% до 1,3655. Рынок ожидает, что в ноябре американская экономика смогла создать 185000 новых рабочих мест. В целом, ситуация в крупнейшей мировой экономике остается стабильной и есть вероятность того, что ФРС приступит к сокращению программы количественного смягчения в ближайшем будущем. В этом случае, следует ожидать укрепления доллара до 1,3450 против евро. Пока же наша цель по паре 1,3630.

Австралийский доллар на текущей неделе продемонстрировал рекордное с 1985 года падение. На «австралийца» влияют ожидания смягчения монетарной политики в стране. Сегодня пара AUDUSD снизил
 

Альфа-Форекс

Активный участник
В ходе азиатской сессии был опубликован ряд важной макроэкономической статистики, но это не оказало существенного влияния на ход валютных торгов. Китай порадовал рынки ростом положительного сальдо торгового баланса, данные по инфляции из Поднебесной также позволяют предположить о ускорении роста ВВП страны в следующем году. Данные по ВВП Японии оказались хуже ожиданий рынка, что привело к распродажам японской валюты перед окончанием торгов в АТР.

USDJPY прибавляет в цене перед чередой выступлений глав региональных президентов ФРС на фоне ожиданий сворачивания программы количественного смягчения за океаном. Заседание регулятора состоится на следующей неделе. Стремительный рост фондовых индексов в Японии стал основной пружиной роста пары. Так, Nikkei 225 прибавляет более 2%, что приводит к выводу средств из защитных активов. Также, судя по данным из США, трейдеры пока предпочитают шортить япоснкую валюту.

USDJPY растет на 0,15% до 103,03. Есть потенциал дальнейшего роста до 103,70 далее откат к 103,50.

Eдиная валюта пока топчется на месте. Драйвером роста курса евро могут стать данные по промышленному производству в Германии. Рынок закладывает рост показателя в ноябре на 0,7% после падения на 0,9% в октября. Пятничные данные о снижении уровня безработицы в США до 7% и позитивные данные из еврозоны могут стать основными катализаторами улучшения настроения на фондовых площадках, что приведет к выводу средств из рискованных долларовых активов и окажет поддержку евро.

Пока EURUSD консолидируется у отметки 1,3700. Несмотря на «медвежий» настрой в отношении основной валютной пары, мы не исключаем поход к уровню 1,3730.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Единая валюта сегодня приблизилась к шестинедельным максимумам против доллара даже несмотря на падение биржевых котировок в Азии и Европе. Доллар сегодня дешевеет к большинству валют развитых стран. Из важной статистики сегодня на суд рынка будут представлены данные по промышленному производству во Франции. Австралийский доллар продолжает быть аутсайдером валютного рынка на волне ожиданий смягчения монетарной политики в Австралии.

Основная валютная пара продолжает свое победное шествие. Сегодня рынки будут оценивать выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Вряд ли стоит ожидать громогласных заявлений от руководителя регулятора, однако, рынки уверены, что улучшение экономической конъюнктуры в Европе вынудит центробанк ужесточать кредитно-денежную политику уже в следующем году.

Франция осталась последней крупной экономикой еврозоны, от которой рынки уже устали ждать позитивных новостей. Тем не менее, уже сегодня ситуация может преломиться. По результатам октября, рынок ожидает рост промышленного производства во Франции на 0,1% против падения на 0,5% в сентябре. Это позитивная новость для единой валюты.

Сегодня EURUSD подрастает на 0,1% до 1,3755. Рост далее может продолжиться до 1,3790 с откатом до 1,3760 и дальнейшим штурмом уровня 1,3800.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Преодолев меридиан торговой недели, доллар продолжает уверенный рост по отношению к большинству мировых валют. Стремительнее всего «американец» дорожает против австралийского и новозеландского доллара. Позитивная статистика из США заставляет инвесторов пересматривать свои прогнозы в отношении сворачивания программы количественного смягчения в США. Переговоры по бюджету США привели к решению о снижении государственных расходов за океаном на 60 млрд. долларов в ближайшие два года, что приведет к сокращению американского бюджета на 23 млрд. долларов США.

На заседании Комитета по открытым рынкам США 17-18 декабря возможно будет рассмотрен вопрос о сокращении программы количественного смягчения с нынешних 85 млрд. долларов США ежемесячно до 70 млрд. долларов США. Если решение будет принято, то будем ожидать снижение котировок американских фондовых площадок и укрепление курса доллара как «защитного» инструмента.

Евро сегодня могут поддержать данные по промышленному производству в еврозоне. Ожидается рост показателя на 0,3% в октябре по сравнению с падением на 0,5% в сентябре.

Сегодня EURUSD топчется у отметки 1,3760. Если статистика из еврозоны окажется лучше прогнозов рынка, то следует ожидать рост пары до 1,3810. В противном случае ожидаем консолидацию на текущих уровнях.

Австралийский доллар сегодня с лидерах падения. Индекс потребительского доверия австралийцев рухнул на 4,8% в ноябре после роста на 1,9% в октябре. Завтра ожидаются негативные данные по рынку труда. Рынок прогнозирует рост безработицы до 5,8% в ноябре. Все это возможно побудит Резервный банк Австралии пойти на снижение ставки рефинансирования и, как следствие, снижение курса австралийского доллара.

AUDUSD рухнул на 0,4% до 0,9120. Далее ожидаем снижение ниже отметки 0,9100.
 

Альфа-Форекс

Активный участник
Евро немного притормозил рост перед выступлением главы ЕЦБ Марио Драги в Европарламенте. В целом ситуация в еврозоне остается стабильной и рост курса единой валюты пока не исчерпал себя. Австралийский доллар продолжает падение после негативных данных по рынку труда в Австралии. Новозеландский доллар сегодня в лидерах роста после «ястребиных» заявлений из Резервного банка Новой Зеландии.

Основная валютная пара пока заняла выжидательную позицию. Сегодня рынок ожидает позитивных данных по промышленному производству в еврозоне. Согласно прогнозам, показатель вырос в октябре на 0,3% после падения на 0,5% месяцем ранее. Также ожидается рост потребительских цен во Франции на 0,7% в ноябре.

EURUSD торгуется сегодня у отметки 1,3780. Вполне возможен откат к 1,3760 и дальнейший рост с целью 1,3810.

В Австралии уровень безработицы вырос до 5,8% в ноябре по сравнению с показателем в 5,7% в октябре. Таким образом показатель стал рекордно высоким с июня 2009 года. Следовательно можно ожидать дальнейшего ослабления австралийского доллара.

AUDUSD снижается на 0,1% до 0,9045. Советуем продавать при пробое уровня 0,9010 с целью 0,8920. Stop-Loss = 0,9040.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх