Обзор основных валютных пар (среднесрочно)
Доброго времени суток! Ежедневные обзоры я перестал делать, так как это относиться к категории торговых сигналов и есть ньюансы в виде времени публикации сигнала, выхода, входа в сделку. Поэтому мои текущие рекомендации будут носить среднесрочный характер. Все мои исследования касаються только лишь поведения цены. Я сторонник методик, которые имею под собой почву, ведь все новости, все объемы, все сделки находят отражение непосредственно в поведении цены. Следует заметить, что среднесрочные рекомендации несут в себе более длительный период сделок, что может служить постановкой стоп приказов на больших диапазонах, поэтому больше внимания уделяйте мани менеджменту и риск менеджменту, без этих составляющих ни одна торговая система на длительном промежутке времени не даст прибыли. Вступление пишу с целью дать важные советы тем, кто решил связать себя с рынком Форекс. Старайтесь больше смотреть графики, анализировать поведение цены и тестировать все стратегии в демо-режиме. Надеюсь у вас все получиться и кто-либо из вас пополнит ряды успешных трейдеров!
Приступим к рассмотрению первой валютной пары EUR/USD. По текущей ситуации, цена подошла к уровню, который выступает историческим максимумом. Помню я как пару месяцев назад все говорили о росте до 37, но затем пошло снижение, которое ожидали до 28 и тем не менее цена остановилась в более близких областях. Откуда многие начали строить свой лонг. Сейчас я не рекомендую вставать в покупку. Текущий уровень несет в себе опасность отката, но тем не менее я рассматриваю прохождение цены до отметки 1.38 как наиболее вероятный сценарий, ведь прокол выбьет большинство тех, кто решил войти в продажу от такого максимума. Технические уровни вы можете видеть на моем графике. Уровни построены по ценам закрытия на терминале по Гринвичу. Рекомендация: шорт от, обозначенной отметки с целями 1.34-33.
Далее обратим внимание на GBP/USD. Фунт несет в себе гораздо больше опасностей, чем текущая ситуация с евро, поэтому среднесрочно очень сложно сказать где будет цена через 300-400пп, ведь на старших ТФ цена находиться в консолидации, что дает многочисленные уровни сопротивлений и поддержек, и лишает свободного направленного движения. Тем не менее от области цены 1.63 я рекомендую войти в продажу с коротким стопом. Целями выступает область 1.58-57 и тем не менее особое внимание уделить уровню 1.60 и обратить внимание на поведение цены в его области. По возможности пользоваться либо трейлинг стопом, если не умеете обоснованно перемещать стоп приказ, защищая свою прибыль.
Рассмотрим USD/JPY. Эта валютная пара имеет наибольшую перспективу, направленного движения. Так как в текущий момент времени цена находиться в "сжатии", которое мы видим в отражении старших ТФ. Соответственно выход из этой области будет нести направленный характер, но в текущей ситуации очень сложно принять решение, ведь диапазон сжимается и есть риск оказаться "запертым" в своей позиции. Текущая рекомендация : покупка от области 96.00 (среднесрочно), рассматривать покупки от 97.00 тоже есть смысл.
Рассмотрим торговую ситуацию по USD/CAD. Цена находиться в зоне перепроданности после длительного снижения на протяжении продолжительного времени, естественно, что для продолжения движения необходим запас хода, который может быть создан только убыточными позициями большинства участников рынка. Я ожидаю роста цена на порядок 1.5-2.5 центов, прежде, чем начнется очередное снижение. Естественно, что я могу ошибаться, но в цене я вижу предпосылки для этого. Обратите внимание на недельный ТФ: цена сформировала восходящий тренд, который в ближайшем времени коснется месячной диагонали по ценам закрытия, откуда есть резон смотреть шорты. В текущей ситуации мы имеем уровень 1.28, который выступает хорошей областью поддержки для роста цены, а также на неделе сформирован пин бар, который имеет длинную тень и баланс цен в верхнем экстремуме. На текущих уровнях цена нашла сопротивление, так как комбинация образована в диапазоне и уровней достаточно много. Рекомендация : покупка от текущих уровней, с целями 1.48-1.49.
А теперь поговорим о USD/CHF. На самом деле из, выбранных валютных пар - это наиболее интересный и точный сигнал. Так как он сформирован в хорошей области и имеет потенциал в связи с, образованным пространством. Я всегда предпочитаю U-образные движения, ведь замедления для цены здесь гораздо меньше. В области 0.90 (хороший уровень + целые числа), сформирован пин бар "А" грейда, которые дает нам информацию о нежелании продавать от текущих уровней. Покупки от 0.90 считаю приоритетными. Допустимая просадка не более 120пп, далее фиксируем убыток. Цели для роста 0.96-0.97, однако на пути цены есть значимая область уровня 0.92, откуда скорее всего наступит откат.