Новиков, я в шоке, честно говоря.
Наверное, только люди с таким "знанием" предмета и верят в эту глупость.
Все, у кого есть хотя бы средние познания в трейдинге, в системостроительстве, уже давно отказались от этой дури.
"Теперь не по порядку")):
"Получать прибыль от одновременной продажи и покупки кросса".. Вы серьёзно?)). Ну да ладно, я не о том.
Я о том, что собрав в портфель (спред/эквити/синтетик) 2, 3, да хоть любое кол-во инструментов, этот портфель сам становится инструментом. Побую какая там волатильность! Хотите сказать, что раз на еврофранке волатильность меньше, чем на фунтйене, то на нём можно заработать больше?))). Меньше волатильность = меньше стопы/тейки/шаги доливок-отливок и т.п., больше волатильность = ВСЁ больше.. и не более. НО! Когда вы собирает в один портфель несколько инструментов, вы не только снижаете его волатильность, но и увеличиваете общие издержки за открытие/закрытие позиций.
Что лучше торговать:
1. Евробакс, с волатильностью 800 пунктов и спредом 10 пунктов
2. Синтетик, с волатильностью 200 пунктов и общим спредом в районе 50?
Только идиот выберет вариант 2.
Послушайте, Новиков, я же не очередной юный пустозвон, вчера узнавший о трейдинге, я торгую с 2004г., у меня есть паммы, есть уева туча собранной статистики по разного рода подходам к рынку.. я не жгу тут абы жечь)).. мне оно всё нафиг не нужно, просто смотрю на людей, как они мучаются и мне их становится жалко. Еще когда только Некола начинал свой "путь одурачивания" на форуме альп, я уже тогда ему писал, что он чудак.. и не я один. Миллион раз и у него, и у его "последователей" спрашивали моник реала, хотя бы урезанный.. ни разу, ни один не показал.. ни разу! Одни куски отчетов, полученные хзкак и очередные байки..
Я серьёзно, Вы зря тратите время. У Вас уже есть хорошая база для занятия мультивалютным трейдингом.. полноценным, а не "вошли тут, потому что эквити внизу канала, который я сам накануне подогнал лотами, а дальше доливаем-доливаем-доливаем". Не стоит этот маразм потраченного времени, поверьте.