LagmaNN
Местный житель
Как пипсовка, удачно, можно где нибудь ознакомиться?И вход на первом откате из зоны "междумашечья" - практиковал в прошлом году в пипсовке на М1.
Как пипсовка, удачно, можно где нибудь ознакомиться?И вход на первом откате из зоны "междумашечья" - практиковал в прошлом году в пипсовке на М1.
Сразу навскидку - идеологическое обоснование этой ТС просто идеальное. И я его полностью разделяю. Странно, что эта идея мне не пришла в голову. Ведь принцип работы аллигатора я еще на курсах 10 лет назад выкурил. И вход на первом откате из зоны "междумашечья" - практиковал в прошлом году в пипсовке на М1. Т.н. "Третья волна".
Не знаю, в какого монстра вы превратили ТС из первых постов, но многие сделки из конца ветки совсем ей не соответствуют.
Короче, для начала посоветуйте программку, где можно на истории потестись вручную с выставлением ордеров.
http://narod.ru/disk/19244761001/SimpleForexTester.rar.html
взято с блога Павла, думаю найдете )
Сразу навскидку - идеологическое обоснование этой ТС просто идеальное. И я его полностью разделяю. Странно, что эта идея мне не пришла в голову. Ведь принцип работы аллигатора я еще на курсах 10 лет назад выкурил. И вход на первом откате из зоны "междумашечья" - практиковал в прошлом году в пипсовке на М1. Т.н. "Третья волна".
Не знаю, в какого монстра вы превратили ТС из первых постов, но многие сделки из конца ветки совсем ей не соответствуют.
Короче, для начала посоветуйте программку, где можно на истории потестись вручную с выставлением ордеров.
прочитал всю ветку и так и не понял, стратегия рабочая иль нет? по истории вроде норм, в ветке что-то вижу не очень...
Пока,так наторговал.
Делай выводы...
Как пипсовка, удачно, можно где нибудь ознакомиться?
Leonid45 обьясняю,для каждой пары параметры одинаковые.Для 5 знаков
StopLoss=500
TakeProfit=1000
Level_NoLoss=700
TrailingStop=700
History=5000
Первая оценка тестирования - кабель за февраль-март сего года отторговался на 4+.
Можно уточнить, тестирование чего? Разработанного здесь советника или Вы вручную на симуляторе тестили?
Конечно вручную! Неужели вы принимаете торговлю советниками всерьез? Особенно по это ТС?
Вообще-то да, воспиримаю. И именно по этой ТС, т.к. считаю ее довольно простой для формализации, несмотря на неудачную торговлю советника. И сова этого я пока не бросаю в корзину. Надеюсь все-таки довести его до ума.
Как будет посвободнее со временем.
Моя прозьба:
1. Добавить трейлинг-стоп.
2. Подумать (это уже всем вместе) над формализацией входа. Я смотрю просто где он входит - есть позы, где ну ни вжизть я б там не входил. То ли тренд уже старый, то ли слишком вялое движение. А он лупит ордер.
Т.е. брать пересечение линий индикатора на предыдущем (Закрытом) баре и смотреть цену закрытия предыдущего (закрытого) бара. Если оставить эти параметры по-умолчанию =1, то да, входы получаются слишком поздними. Это я заметил при торговле реал-тайм на конкурсном счете. Ставим эти параметры 0 и получим совсем другие, намного более приятные результаты. При =0 торговля не будет отличаться от торговли отложенными ордерами, что ближе к первоначальным условиям ТС."Сдвиг индикатора 0-текущий бар, 1-закрытый предыдущий";
Shift_Indik=1;
rem41="Открытие ордера 0-текущий бар, 1-закрытый предыдущий";
Shift_open=1;
На скине видно, что у Вас было выставлено 2 отложенных ордера на покупку на среднем мувигне. Почему Вы их удалили? Как было определено, что тренд "выдохся" и входить в бай не стоит?Начал евройену тестить. Параметры все те же - 1Н, с февраля. Два входа - два профита. Сработали сходу, едва успел ТП поставить.
Вот давайте сопоставим хотя бы эти две сделки, с тем, как там отработает советник.
На скине видно, что у Вас было выставлено 2 отложенных ордера на покупку на среднем мувигне. Почему Вы их удалили? Как было определено, что тренд "выдохся" и входить в бай не стоит?
Вход по Вашему скину
Нет! Это гребанный тестер (SimpleFXTester2) не дает двигать отложки и приходится новые ставить, старые удалять.
По моему опыту лет за 5 я видел всего один тестер ручных стратегий, который работает полностью адекватно, это тот, что я выложил где-то выше. Пусть без отложек, но всегда можно самому проследить и открыть ордер там, где надо. Все остальные без глюков не обходятся.
Мое мнение, могу и ошибаться.
Я пробывал. С ним трудно. Цены скачут что не в себя, не успеваешь порой правильно войти, а делать меньше скорость - затянется тест одной пары на сутки.
да, и на второй горке закрыться в плюс.
Я ставлю тест по контрольным точкам. Ненамного хуже, но быстрее. Далее ставлю на паузу и для движения жму F12. Так точнее получается, чем мышью жмакать на старт-пауза.