Настя в моем понимании лок это должно компенсировать убыток то есть я открываю ордер с объемом больше убыточного но бывают преценденты, что рынок формируется и идет в сторону против лока я опять ставлю лок но с риском в итоге приходится закрывать не с минусом а в ноль что тоже не есть быть хорошо вот и возникает вопрос как Вы это разруливаете я готов с удовольствием поучиться.
Нет, все абсолютно наоборот, если я правильно поняла вашу мысль)
Атташе лок НЕ может быть больше, чем ЧЕТВЕРТЬ от Целевого лока.
Задача Атташе Лока - Помочь пересидеть просадку незаметно и для ваших нервов и для вашего депозита.
Каждый лок должен иметь уже выставленный СЛ или на БУ или на ПЛЮС 1 пункт, если вы работаете с брокером, у которого комиссия за каждый лот.
Есть Три варианта метода - Атташе лока.
1. Самый простой без нервотрепки, чисто на "пересидеть" ситуацию и, при возможности (после 9го лока) , закрыть весь пакет в ПЛЮС, маленький, но плюс будет.
При этом, я или просто закрываю пакет в плюс, когда цена утопала больше, чем на 100 пп (при условии, что локи открываются через каждые 10 пунктов).
Или, когда цена начинает возвращаться к целевому ордеру, локи просто по ТП (плюс 1 пункт ) закрываются сами. А я дожидаюсь когда цена дойдет до целевого лока и там уже снимаю ту прибыль, которая получится. Обычно после такой просадки и если цена дошла до целевого ордера, она точно пойдет дальше и даст как минимум 20 пп прибыли.
2. Когда я НЕ закрываю весь пакет в плюс, а решаю на нем еще и заработать , это чуть более сложный вариант, чем первый, я его распишу по циферкам и детально чуть позже.
Ведь как говорится в притче о Великом трейдере, помните?)
Как он рассказывал своим ученикам)
"Никто не знает, куда пойдет цена на рынке, вообще НИКТО!!, Но , когда она Пойдет, мы должны ЗНАТЬ, ЧТО делать")
вот я на бумажке расписала себе ходы атташе локов и даже не думая, просто действую по этому плану)
3. Когда вы хотите не просто Заработать, А КРУТО Заработать, но при этом вы должны быть ну Очень уверены в вашей цели, потому что вы СЛЕГКА(но не сильно) будете делать рискованные телодвижения на вашем счете.
А именно, вы будете брать "анти-локи" и одновременно закрывать Один из Атташе локов. В строгом порядке и строго по четкому плану.
Я такое делала только пару раз, меня это нервирует, хотя конечно результат офигенный, но я пока боюсь это повторять , не готова)
Так что Главное, это ЛОК должен быть не больше Четверти Объема вашего целевого ордера.
И нужно строго придеживаться плану взятия всех локов, которые появятся по ходу.
Есть "установка" каждые 10 пп - берется атташе лок, значит так и делать и не пропускать и не жадничать.
Так же, я уже писала, благодаря своей четвертушке - Первый атташе лок можно провести и в МИНУС немного, это не страшно, так как целевой лок с Лихвой покроет потерю)
так как 4 пункта атташе лока - равны одному пункту целевого лока.
А детальки лучше не рассказывать, а показать на Циферках, так будет нагляднее и понятнее)
что я и сделаю для Вас , мой Рыцарь)))