И вот вам последний анекдот. Вот такое письмо мне прислали с одного из бинарных брокеров....
За время торговли на протяжении многих лет на моём пути случайно или специально попадались крупные амбициозные проекты. Как правило история их возникновения всегда одна и та же.
Изначально был 1 хорошо торгующий трейдер, иногда их было двое. Но они как правило торговали для себя. И всё было классно! И винрейт отличный и стабильность из месяц в месяц и заработанные позволяли хорошо жить не в кредит. Далее возникала идея это всё масштабировать. Если бы это был классический бизнес, то всё логично, нужно расти в ширину. Очасто на моменте масштабирования их проекта происходил какой-то сбой. Одного из совладельцев такого очень крупного проекта (несколько тысяч клиентов за месяц без какой либо рекламы, всё только на «сарафанке») я знал лично и он дословно сказал через 2 недели после запуска: «Знаешь, вот как будто кто-то отшептал!». То есть ни один год всё цвело и пахло и в самый важный момент завяло.
Можно подумать что это случайность, заговор брокеров, массонов, магия и так далее. Но по сути это всё очень легко объясняется.
Ещё в 60х годах ученые пришли к выводу что под наблюдением человек меняет своё поведение. Если есть огромное желание проверить это, то в каком-нибудь месте в своем городе поставьте велосипед на подножку и просто обведите его мелом пожирнее вокруг. Поверьте, это будет даже действеннее велосипедного замка.
Мне даже кажется, что изначально на реалити проекты приходит воспитанные высокообразованные люди. А уже потом только под камерами они превращаются в приматов. Кстати о них… Казалось бы что при многих сходствах человека и обезьяны оказалось, что нашим волосатым «коллегам» вообще по барабану на то что за ними наблюдают.
К чему я вам сейчас описывал эту статью из BBC?!
Всего лишь хотел дать совет от трейдера, а не от директора по развитию известного брокера.
Старайтесь не светить результаты своих торгов. Даже единичную какую-то сделку. Как минимум вас либо попросят в последствии ещё чем-нибудь похвастаться, либо такое желание возникнет у вас самого. Так или иначе в эмоциональном плане это может тяготить. То есть очередной рычаг давления на вас. А мы с вами из прошлых статей знаем, что любое давление далеко не благоприятно складывается на вашей торговле.
Вы ни одну сотню раз слышали фразу «деньги любят тишину». Буквально она означает «не болтай направо и налево о своих успехах». По одной из версий автором этих слов является Джон Рокфеллер-первый миллиардер в мире. Скорее всего он шарит в этой теме и стоит прислушаться.
Как говорил наш майор по прозвищу Таракан: «Первое правило снайпера какое? Не высовывайся!». Мне так травилась эта фраза и наверняка я её уже употреблял раньше при написании статей. Я её очень часто переношу на другие жизненные аспекты. Возможно поэтому я до сих пор езжу на машине стоимостью 500к рублей.
Спустя столько лет торговли на БО и форе я бы ни в коем случае не стал бы хвастаться каким-то конкретным результатом в виде скриншотов допустим. Есть на это одна огромная причина-замучают. Подскажи, расскажи, научи, возьми в ДУ, дай сигналы, вложи в стартап, дай денег в долг, кинь сотку на телефон….
То же самое касается озвучивания каких-то своих планов на будущее или о своих каких-то текущих проектах. Вот нам почти каждый день пишут: «А вы планируете вот такое вот чудо….?». Да даже если бы это чудо у нас сейчас было готово на 90%, мы бы вам всё равно не сказали. Раньше была такая практика и частенько озвучивали «Вот сейчас работаем над этим..» И потом начинается« Да ёпть, сколько можно? Что у вас программисты криворукие? Наймите нормальных! Да что там можно делать 2 месяца? Тут дел на 2 недели». Но когда предлагаешь этому же человеку 200к только за то что найдёт программиста, который сделает за 2 недели, сразу же сливался. И это всё давило и получалось ещё дольше))). Потому что что? Потому что за тобой следят и ты это знаешь! Сейчас если мы что-то и делаем, то вы увидите уже готовый вариант. А мы делаем
2 месяца делаем)))