Естественно.
Только после фиксации позиции по тому, или иному торговому инструменту (акции, валюта, недвижимость, металлы, нефть, и тд.тп.), получаем саму прибыль, которую можно потом снять.
А человек с видео хочет уже взять прибыль деньгами с "Растущей недвижимости" у покупателя, которая ещё не реалезована, и которая может в любой момент рухнуть, и покупатель останется в "Ж".
Другими словами, например, человек продаёт квартиру на растущем рынке недвижимости, говорит покупателю - "Вот, пока я тебе квартиру не продал, ты мне пока дай её сегодняшнюю стоимость, а потом, когда оформим сделку на купю/продажу, когда моя квартира ещё подрастёт, то ты мне ещё денег добавишь, потому, что к оформлению сделки купли/продажи моя квартира будет ещё дороже".
Да маразм, маразм и бред.
Не один кредитор (физическое лицо, банк, финасовая организация, брокерская компания, ДЦ, и тд.тп.), так рисковать никогда не станет, из-за какой-то там надуманной прихоти кого либо.
Есть мировые финасовые правила ведения торговли - "Зафиксируй позиции, заплати маржу, сними профит".
Всё, и нечего усложнять правила ведения финасовых операций, неся надуманную "От балды" отсебятину, и кого-то там обвинять.
Что человеку с видео мешает зафиксировать профит, снять его, и переоткрыть свои позиции снова в ту сторону, в которой они у него были открыты?
Это получится ровно тоже самое, что он и предлагает.
Единственно, как я понял, что хочет человек с видео, это оставить свои позиции там, где они у него открыты, и всё. Из-за этого он и несёт свой надуманный бред.
Ну так закрой их, сними профит, и снова открой их в ту сторону, в которую они были открыты.
Какие проблеммы то ? Получается тоже самое, что он и хочет.
Человек с видео не прав, у него просто его прихоть играет, прихоть и желание изменить те финансовые правила ведения торговли, которые уже веками работают на биржах и рынках.
Да не один брокер такого не делал, не делает, и никогда не будет делать.
Любой брокер в мире скажет своему клиенту - "Продайте актив, заплатите маржу, и снимите столько, сколько вам нужно."
Но снимать деньги "Профит задним числом", как хочет человек с видео никто и никогда не будет.
Да маразм, извините, тема вообще неочём.