сергей1131
VIP-участник
Нуждаюсь в совете бывших курильщиков. Пора завязывать, а силы воли не хватает. Затянуло.
Пробовать надо сначала не курить час-два, потом пол-дня, потом день, два,три. Потом бросать на неделю-две. Ну а потом уже ничего не составит труда бросить на месяц, самое главное отбить тягу/привычку. Ну а потом, легче бросить и совсем. Причем этот путь совсем необязательно проходить строго, ну бросил на день, потом опять начал, самое главное понять, что это возможно, что силы-то есть отказаться и при этом ничего критического не происходит. Личный опыт, не курю уже 20 лет.Нуждаюсь в совете бывших курильщиков. Пора завязывать, а силы воли не хватает. Затянуло.
Нуждаюсь в совете бывших курильщиков. Пора завязывать, а силы воли не хватает. Затянуло.
но есть одно "но"...
всю жизнь весил 94 кг, а первые месяцы стал весить 104 кг...
начал бегать на "дорожке",... уже 96кг...
Всё это совершенно точно. Об этом мне рассказывал Юрий Константинович -https://kliniki.ru/dr-novikov-yurii-konstantinovich когда был ещё доцентом. А сейчас он уже профессор.Раньше дымил как паровоз. Стаж курильщика на много превышал 20 лет. Наверно сто раз пытался бросить, в итоге никак не получалось. После попыток бросания начинался новый этап курения. После никотинового голодания сигарет выкуривал в два раза больше, чем до бросания курить.
В конце концов решил тщательней изучить этот вопрос. Перелопатил литературу, мысли врачей. Прочитал интересный факт, что наш организм сам вырабатывает никотин в малых количествах, но в достаточных для полноценной его работы.
А вот когда человек начинает курить, то организм прекращает вырабатывать собственный никотин, а заменяет его сигаретным. И при попытке бросить курить организм не может выработать достаточное количество никотина для полноценного функционирования и организм получает сильный стресс. Это я испытывал на себе, когда пытался резко бросить курить.
В результате всего написанного можно сделать вывод, что бросать нужно постепенно, снижая дозу никотина. Только вот проблема, с сигаретами снижать дозу никотина вряд ли получится. И вот здесь я пришел к мысли, что регулировать никотин я смогу только в жидкости от электронных сигарет. В итоге, я приобрел себе электронную сигарету со всеми сопутствующими и через год уже забыл что такое сигареты, в том числе и что такое электронная сигарета. И уже, примерно, лет пять не курю и не тянет.
Если интересно, то могу расписать подробно, что покупал, не сильно накладное для семейного бюджета. Как замешивал жидкость и т.д. и т.п.
Привет Серёга) Какую жидкость брал ?Если интересно, то могу расписать подробно, что покупал, не сильно накладное для семейного бюджета. Как замешивал жидкость и т.д. и т.п.
Привет Серёга) Какую жидкость брал ?
Взяла дня 4 назад себе вейп. Жидкости без никотиновые все брала, 4 дня, курю только его, на сигареты тянет, но стараюсь держаться. Возможно так и брошу курить))