Если бы я могла сформулировать в чем проблема все было бы намного проще. Если я сделаю несколько скринов с разными анализами поможешь разобраться свежим взглядом в чем разница? Что у меня теряется, или добавляется, я сама не понимаю
Проблема всегда в том, что рынок прежде чем совершить направленное движение переходит в боковой коридор, который обычно формируется от уровня. Уровни при этом могут получать ложные пробои, за счет чего собираются стопы.
После сбора стопов рынок постепенно определяется с направлением и переходит в трендовое движение после пробоя бокового коридора.
Если трудно торговать на часовых графиках, надо увеличить тайм фрейм до дневного. Чем старше тайм фрейм, тем проше он поддается пониманию, так как на нем меньше ложных движений, хотя они и там присутствуют. .
Но палка всегда о двух концах. Чем старше тайм фрейм, тем дольше ждать сигнал. Поэтому можно комбинировать два тайм фрейма. Старший и более младший. Например диапазон смотреть на дневном графике и терпеливо ждать сигнал на его границе после ложного пробоя уровня, но уже на часовом графике.
Вот пример фунта, дневной график. Здесь все наглядно видно, как выбивались стопы перед формированием движения или началом тренда.
Ты сама должна начинать с простого. Именно, с дневных графиков. И до тех пор пока не научишься находить схемы движения цены от их уровней, не переходить к более сложному.
А именно, не торговать является более ценным качеством чем быть всегда в рынке. Лучше подохдать и не торговать до тех пор, пока не появится ясность.
И сейчас у фунта на дневном идет попытка разворота на более глубокий откат.
На картинке видно, что после пробоя уровней по тренду, к ним происходил обратный откат, ложный пробой, новый флет и после пробоя флета, продолжение тренда...
Единой схемы для всех рынков нет. Но для каждого рынка есть схема, которую нужно уметь находить на графике.И в этих схемах всегда присутствует боковой коридор или флет. Без него не бывает хорошего тренда. Это аксиома, которую можно принять к руководству.