MeriSk
Активный участник
Я тебя гляжу замучала. Скучно просто,все тАК. используйте что понимаете
Я тебя гляжу замучала. Скучно просто,все тАК. используйте что понимаете
Коньяк почти выпит, скоро отстану) Подумай, стоит ли во все это лезть) мне 30 и уже месяц бессонница. А все сформулировать не могу(все тАК. используйте что понимаете
уровни в сочетании с волнами турбо и не нужно отвлекаться на переключение таймфреймов, некогда этого делать, нужно зарабатывать.Неужели реально нет никого кто мучается с тем же? Кто понял что волн текущего тф для анализа верного недостаточно? И нужно вводить волны меньшего тф на одном графике чтобы одновременно видеть их в пропорциях друг к другу? Или все и правда торгуют только уровни с добавлением свечек или индюки? Печально осознавать что ты тут одна настолько того
На рынке нет никогда гарантий, что как бы ты там не проанализировал всё, и мол результат будет положительным. Чем более системно и строго торгует человек, тем на самом деле ниже процент успешных сделок. Тоесть в зависимости от соотношения профит/убыток конечно. Но выше стабильность надежность. Те кто давно торгует это понимают уже. А сетка кстати не панацея сама по себе, но она позволяет не сильно зависеть от точности входа, ибо если в результате анализа ты вроде бы глобально прав но локально поспешил/опоздал, то сетка исправит это. Но ММ следует соблюдать!Вот, принципы анализа. Их и надо сформулировать. А сетка- я пробовала,не помогла. У меня просто каша в голове из разных анализов, ее нужно структурировать что я и пытаюсь сделать. Оставить один.
Все волны ведут к одному - формированию рыночных циклов!А все вместе это как называется? Общим словом-словосочетанием? Что у нас на графике?
Дело еще в том, что да наблюдение старших ТФ помогает, но увы не сильно и ничего не гарантирует...Неужели реально нет никого кто мучается с тем же? Кто понял что волн текущего тф для анализа верного недостаточно? И нужно вводить волны меньшего тф на одном графике чтобы одновременно видеть их в пропорциях друг к другу? Или все и правда торгуют только уровни с добавлением свечек или индюки? Печально осознавать что ты тут одна настолько того
Я не переключаю таймфреймы) Все что нам нужно есть на одном, просто в разных плоскостях. Это я просто так обьяснить пытаюсь чтобы понятно было.уровни в сочетании с волнами турбо и не нужно отвлекаться на переключение таймфреймов, некогда этого делать, нужно зарабатывать.
Вот!!! ты пишешь в пункте 4- то же самое что я пытаюсь сказать! пин равно экстремум и так далее. видеть их в мелком масштабе! Сформулируй как это сделать! Проанализировать по свечам, по каждой свече, свечи, свечи волнами и т.д. Как правильно это сформулировать?????Если не получается что-то, то нужно сделать шаг назад.
А можно вообще начать с базовых принципов.
Стратегии на рынке все-же есть, но их совсем мало, всё остальное не более чем вариации с прибамбасами.
Перечислю:
1. Пробой, как правило горизонтальных уровней
2. Отбой, как правило это торговля диапазона, плюс отбой от диагональных уровней ( да да )
3. Элиот, это вообще своя тема, я бы в нее не советовал лезть !
4. price action, тема интересная но вранья в ней больше чем правды, зато когда разглядишь суть, поможет. А суть это выцепить буквально пару тройку моделей, и понять что тупой макет свечей это дерьмо. ибо сдвинь время и макет сменится. к примеру рельсы = пин бар = банально быстро корректирующийся экстремум... тобишь следует научится видеть все модели в мелком масштабе. и потом думать анализировать. Но в сухом остатке там не так много полезных фишек.
5. Свинги, это и откаты и противотренды и прочее, это смесь прайс экшена , уровней как правило диагональных и коротких , и прочего.
Нужно в общем выбрать близкое и или наработанное статистикой и тренироватся. строить тактику и применять.
Все рынки одинаковы если честно. Везде одна логика. Просто по некоторым мало информации- много гэпов что искажает картину рынкаНу и еще, помните что ваши методики которые еле еле выживают на форексе... весьма неплохо чувствуют себя на фондовом рынке а еще круче в акциях. правда там стоит слегка набить руку но рынок в разы техничнее... форекс слишком "эффективен" против трейдера. и новичкам тут тяжко.
Не даром многие сваливают отсюда дальше а кто то вовсе в инвесторы. ибо трейдить , удел не каждого, а трейдить форекс вообще единицы могут
1. На валютном рынке уже давно больших разрывов на недельках не было. Даже не помню точно, когда они были в последний раз. В прошлом на истории разрывы очень даже помогали понять перелом тенденции. Например когда по фунту был разрыв ниже долгосрочного бокового канала, при открытии новой торговой недели, то на той же неделе цена прошла вниз около 700 если не более пунктов... Даже по новостям передавали, что сбой программный торговых роботов привел к одновременной продаже и фунт рухнул. Но это сказка для верующих.Все рынки одинаковы если честно. Везде одна логика. Просто по некоторым мало информации- много гэпов что искажает картину рынка
Это сложно) давайте возьмем вот такой график-вот как нам понять куда пойдет глобально дальше цена? До какого уровня она дойдет, где развернется? Падение которое сейчас произошло это коррекция сложная или разворот??? Если только играть в угадайку.я просто не понимаю, зачем зарабатывать на подволне, когда выгоднее схавать и заработать на целой волне? или вы на подволне ищете выход из позиции? Что черевато ранним выходом и потерей выгодной позиции. Так мельчить? Для меня одна волна, сменяется другой волной и это является поводом пересмотра позиции.
Вот только гэп- это потерянная информация. Цена прошла как-то, а мы не знаем как. Сомнительная помощь.В прошлом на истории разрывы очень даже помогали понять перелом тенденции.
как и с волнами. они одинаковы везде, точнее их правила.. К понятию "Одинаково" можно отнести сами правила формирования уровней Поэтому с уровнями можно работать на всех инструментах...
я уровни вообще органически не перевариваю, поэтому тут ничего против не скажу)))Уровень можно формализовать и назвать зоной от цены закрытия до тени свечи, от которой произошел разворот цены с новым движением в сторону разворота. Чем длиннее движение, тем больший объем в моменте был затрачен к денежной массе, участвующей в рынке.
без сетки координат это просто картинки с непонятным изображением.Это сложно) давайте возьмем вот такой график-вот как нам понять куда пойдет глобально дальше цена? До какого уровня она дойдет, где развернется? Падение которое сейчас произошло это коррекция сложная или разворот??? Если только играть в угадайку. Посмотреть вложение 479028Посмотреть вложение 479029Посмотреть вложение 479030Посмотреть вложение 479031
Старшие таймфреймы не дают информации, младшие тем более. И давайте глянем на этот же график но немного по другому-Посмотреть вложение 479035
первый вариант- мы гадаем о том что у нас произойдет. Нам нужны уровни, индикаторы и прочие помощники.Второй вариант- просто смотрим рынок и торгуем. (Пока не затупим как я))))
Так еще не факт что будет по итогам года при 1 сделке или при 400.ну нам же надо заработать, а не проеб..ть ))) не надо заниматься глупостями )
м1 это очень активная торговля. Я сегодня целый день в разъездах, какого мое удивление было, когда я приехал домой и у меня насыпанная целая корзина сделок с профитом без моего участия, что я называю пока я спал. А ведь это часовой график ))) без напряга вообще )))О чём я и писал в ветке-Для всех,кто торгует на М1..
ну да, для начинающих лучше что то побыстрее, фунт йена, самое то.ну какого ты лезешь на баксойену? на ней слились миллионы. тебе ее не понять в первые пять лет.