Ну я скальпер я вижу эти моменты очень хорошо. В кружочках ускорения с резкими разворотами и снова ускорения...
Важными элементами графика являются ускорения, потом уже остальное. ускорение ПОБУЖДАЕТ участников входить в сделки.
На ускорение нужно смотреть в контексте текущей ситуации, куда идем, куда ускорение, что потом. чтобы понимать ложное оно и это просто сброс баласта или настоящее и все будет и дальше так.
Научить видеть я не смогу тут со временем придет. вот чтобы не отвлекатся снова этот же график только уже сейчас. тоесть ситуация развивается.
смотри с момента того моего поста прошло немного времени. рынок успел сделать небольшое снижение с легким ускорением. и отбился наверх ровно от локальной линии поддержки... вопрос зачем ему так красиво отбиваться... затем что перед тем как сбросить покупателя. можно набрать их еще. и он это сделал. с поддержки пошел активно снова на север. слишком заметно и слишком красиво чтобы быть правдой. и уже не долго думая снова спустился вниз... что теперь будет дальше ? а дальше чтобы ( если я прав ) без палевно сходить и вынести стопы покупателей чуть крупнее нужно уйти на юг. но просто так идти не будет рынок... будет строится такая структура которая дает надежду покупателю... вариант 1 - рисуем локальный экстремум внизу посильнее. от него начинаем рисовать восходящий канал на север... захватывая им новых покупателей ибо он будет весьма читаем. а потом с нижней границы, но иногда и с верхней резко ломаем юг снова. будет примерно так. но только при условии что я оказался прав. возможен вариант иной... тогда я просто приму лося )))
Посмотреть вложение 479077