Потому что мы имеем линию основания для затухания коррекционной волновой схемы вниз, первый график.Не знаю что тебе на это ответить- я торгую свечи, и сегодня по дневным графикам будет медвежья свеча, на новостях буду продавать. А вот по месячным -да, должна быть свеча отката, как раз тот откат о котором ты говоришь. Но начнется он не сегодня) Это при условии что я нормально воспринимаю рынок сегодня, что не факт. А почему ты решил что будет движение наверх?
эта линия-просто нижний уровень где цена уже стопорилась, верно поняла?Потому что мы имеем линию основания для затухания коррекционной волновой схемы вниз, первый график.
это для меня сложно) но логику поняла. Слева, первая волна А- почему она А?На основе анализа который был до этого у тебя или просто первая на этом графике доступная информация и с нее начинаешь отсчет так сказать текущего движения его анализ?из-за коронавируса третья в (С) перешла в коррекционное расширение, так как четвертая в (С) вверх не прошла, смотри на графике попытку АВС вверх, где после расширения вверх прошла только динамичная "А" и вниз через тройку возобновилась уже расширенная 3 в (((С))) до линии основания, где затухает.
Затухает по свечам или ты что то другое имеешь ввиду?И сейчас третья волна на линии затухает,
Вопрос. Я наконец-то поняла что меня мучает. Если у нас на графике некое движение разделено по частям, например гребанными разделителями периодов и получается что убрать их невозможно (не спрашивай) то как мне сформулировать чтобы смотреть движение без них, не по частям а целиком? Соединить в движение, так? Т.е если что-то поделено на части а нужны не части а это что-то полностью?это примерно около 1.1077.
Возьми за основу вектор направления. Это линия, соединяющая максимум с минимумом. Подбери параметры зигзага, чтобы вдоль такой линии всегда исполнялось 5 движений. У меня это стандартные параметры МТ4 или МТ 5, увеличенные в три раза.Вопрос. Я наконец-то поняла что меня мучает. Если у нас на графике некое движение разделено по частям, например гребанными разделителями периодов и получается что убрать их невозможно (не спрашивай) то как мне сформулировать чтобы смотреть движение без них, не по частям а целиком? Соединить в движение, так? Т.е если что-то поделено на части а нужны не части а это что-то полностью?
Волна "А" в коррекциях это направленное трендовое начальное движение, практически без откатов. Имеющее внутреннюю структуру, состоящую из более мелких пяти волн.эта линия-просто нижний уровень где цена уже стопорилась, верно поняла?
это для меня сложно) но логику поняла. Слева, первая волна А- почему она А?На основе анализа который был до этого у тебя или просто первая на этом графике доступная информация и с нее начинаешь отсчет так сказать текущего движения его анализ?
Затухает по свечам или ты что то другое имеешь ввиду?
Затухает когда цена закрытия не может преодолеть или линию, или уровень. Например, третья в (С) выше по разметке завершилась на линии. Если эту линию продолжить вниз, то она станет линией основания или поддержки коррекционной волны и коррекционной фигуры. Пробой которой откроет развитие пятой вниз. Но так как четвертая вверх как А-В-С не прошла, то логично предположить, что она сейчас возникнет от этой линии основания.эта линия-просто нижний уровень где цена уже стопорилась, верно поняла?
это для меня сложно) но логику поняла. Слева, первая волна А- почему она А?На основе анализа который был до этого у тебя или просто первая на этом графике доступная информация и с нее начинаешь отсчет так сказать текущего движения его анализ?
Затухает по свечам или ты что то другое имеешь ввиду?
Почему именно 5 волн? А как быть с затяжным флетом? Я сейчас с телефона пишу, поэтому не найду пример, но ты думаю понимаешь о каких я ситуациях. Флет ты разбираешь тоже на волны или обьединяешь в одну волну? Хочу понять логику. Дальше, беря некие волны,присваивая им определенную последовательность ты полностью игнорируешь свечи из которых они состоят-именно тело волны. Почему? Ведь свечи это схематичные записи волны с младшего таймфрейма, они как раз и показывают силу - слабость в волне. Их соотношение показывает.Возьми за основу вектор направления. Это линия, соединяющая максимум с минимумом. Подбери параметры зигзага, чтобы вдоль такой линии всегда исполнялось 5 движений. У меня это стандартные параметры МТ4 или МТ 5, увеличенные в три раза.
А дальше наблюдай за ценой относительно линии вектора направления. Когда исполняется 5 движений после обратного пробоя или отката к этой линии, строй уровень на завершении пятого.
Так ты условно формализуешь начало зоны, при дальнейшем пробое которой в сторону тренда, может начаться разворот.
Структура целой волны имеет 5 движений. Больше возникает если происходит коррекционное расширение через проколы уровней. Меньше возникает, если волна затухает на уровне или линии. И является коррекцией против тренда. Это будет видно из графиков...
Должна быть формализация в волновом анализе...
Зигзаг станет твоим костяком в формализации волн. Все в Твоих руках...
А почему это не может быть коррекцией? Просто реакцией внутри свечи на уровень? Да просто наторговкой чтобы пройти уровень? Почему не определенное сочетание тел свечей а именно хвост?Когда ложный пробой уровня идет без пробоя ценой закрытия, а путем его прокола, это и есть затухание движения или волны на уровне
Вижу,да. Не понимаю логику. Почему вторая рыжая линия начерчена паралельно а не по минимумам которые до этого были? Чтобы создать именно канал? А по свечам я на этом уровне вижу наторговку для разворота вниз, но поняла что ты имеешь в виду под проколами- цена остановилась и реагирует на уровень хвостамиВидишь, цена откатила к пробитой вниз рыжей линии внешнего направления.
Ты молодец, реально. Я в свое время не смогла так заморочиться с крупными волнами, а ты разработал интересную систему)Успехов Тебе!
Верно. Когда цена рисует хвосты от уровня, в большинстве этот уровень удерживают. Если мы присоединяемся к общему тренду от уровня после 3 движений, то значит там делают ставки на продолжение тренда, если от него рисуют хвосты.Вижу,да. Не понимаю логику. Почему вторая рыжая линия начерчена паралельно а не по минимумам которые до этого были? Чтобы создать именно канал? А по свечам я на этом уровне вижу наторговку для разворота вниз, но поняла что ты имеешь в виду под проколами- цена остановилась и реагирует на уровень хвостами
Теоретически может быть коррекцией, если начинается разворот тренда. Поэтому надо считать движения по тренду. Там ещё предварительно пробили минимум и вернулись к хаю. Как бы сделали откат вверх через движение А-В. Вот только "В" у нас проткнула вверх начало "А". В нормальных трендах такого не бывает. А в расширяющейся коррекции бывает. В расширяющихся формациях волны удлинняются и потому после пробоя минимума цена может вернуться и проткнуть максимум.А почему это не может быть коррекцией? Просто реакцией внутри свечи на уровень? Да просто наторговкой чтобы пройти уровень? Почему не определенное сочетание тел свечей а именно хвост?
Когда начинается флет я ищу причину, перехожу на более старший тайм фрейм. Флет всегда начинается от уровня. Например у евро сейчас флет и цена закрылась на дневном над уровнем ложного пробоя.Почему именно 5 волн? А как быть с затяжным флетом? Я сейчас с телефона пишу, поэтому не найду пример, но ты думаю понимаешь о каких я ситуациях. Флет ты разбираешь тоже на волны или обьединяешь в одну волну? Хочу понять логику. Дальше, беря некие волны,присваивая им определенную последовательность ты полностью игнорируешь свечи из которых они состоят-именно тело волны. Почему? Ведь свечи это схематичные записи волны с младшего таймфрейма, они как раз и показывают силу - слабость в волне. Их соотношение показывает.
Я себя молодцом не считаю. Но по теме. Условно рынок можно представить матрешкой. Снаружи которой фигура из месячного графика, дальше внутрь недельного, дневного, 4 часового, часового, 30 минутного, минутного.Ты молодец, реально. Я в свое время не смогла так заморочиться с крупными волнами, а ты разработал интересную систему)
На истории работает разметка целей. Для расширенной коррекции. Цель на минимуме достигнута. Первый и второй графики. За основу берем начало на прорыв и саму точку прорыва как 100 процентов.Капец как много БУКАВ ))), попробуй формализовать ), свою стратегию ))) , советником проверить на истории )), думаю и формализовать не удастся ) и проверить тоже )). А если такое невозможно сделать )), то ну это такое там себе )) типа того ).
Тут не формализовать волны в расширенной коррекции. Я пытаюсь донести, что пятое движение должно содержать по пять движений в завершающем импульсе, но на более мелких тайм фреймах.Капец как много БУКАВ ))), попробуй формализовать ), свою стратегию ))) , советником проверить на истории )), думаю и формализовать не удастся ) и проверить тоже )). А если такое невозможно сделать )), то ну это такое там себе )) типа того ).