Почему на минутках? Почему не тиковый график?Но по теме. Условно рынок можно представить матрешкой. Снаружи которой фигура из месячного графика, дальше внутрь недельного, дневного, 4 часового, часового, 30 минутного, минутного.
Импульс всегда начинается и всегда завершается на минутках. Поэтому любую волну можно представить не только в 5 движениях на каком-то тайм фрейме, но и объемно. Переходящую по всем этим тайм фреймам изнутри наружу и с наружи внутрь.
Про тиковый я не подумал. Возможно там и надо искать начало импульса. Но думаю, вполне достаточно 15 минуток, иначе объем поиска станет затруднительным...Почему на минутках? Почему не тиковый график?
Ты пытаешься торговать и анализировать то, на что у тебя не хватает информации, тебе так не кажется? Зачем тебе волны в 10 разных пропорциях разных таймфреймов? Тебе кажется, что так легче понять рынок но это не так. Возьми и распечатай если у тебя ноут 15.6 примерно 25 моих графиков (или меньше размером, когда свечи уже не видны) последовательного движения цены ПО ОДНОМУ ТАЙМФРЕЙМУ. отматывай и сохраняй. потом сложи их, как шла цена. будут немного искажаться пропорции но допустимо там. и посмотри.Про тиковый я не подумал. Возможно там и надо искать начало импульса. Но думаю, вполне достаточно 15 минуток, иначе объем поиска станет затруднительным...
Дело в том, что если ты учтешь только часовой и не посмотришь на старшие, то не будет общей картинки. И отработка сигнала будет (если будет) небольшая.Ты пытаешься торговать и анализировать то, на что у тебя не хватает информации, тебе так не кажется? Зачем тебе волны в 10 разных пропорциях разных таймфреймов? Тебе кажется, что так легче понять рынок но это не так. Возьми и распечатай если у тебя ноут 15.6 примерно 25 моих графиков (или меньше размером, когда свечи уже не видны) последовательного движения цены ПО ОДНОМУ ТАЙМФРЕЙМУ. отматывай и сохраняй. потом сложи их, как шла цена. будут немного искажаться пропорции но допустимо там. и посмотри.
ты так делал и понял что тебе не хватает информации, или тебе так кажется? Если не делал- сделай, не отмахивайся.Дело в том, что если ты учтешь только часовой и не посмотришь на старшие, то не будет общей картинки.
Я посмотрел на истории как это работает. И понял, что для долгосрока нужен именно такой анализ, причем я этот механизм постоянно наблюдаю на рынке. А чисто для стратегии чтобы брать по чуть-чуть, согласен. Подойдут и часовые графики. Особенно когда тренд коррекционный. В коррекциях цена дает взять и вверх и вниз. А долгосрок можно и вечность прождать. Поэтому, согласен с Тобой.ты так делал и понял что тебе не хватает информации, или тебе так кажется? Если не делал- сделай, не отмахивайся.
А я разве говорила про посмотреть на истории? Смысл того чтобы смотреть на истории? Ты сможешь удержать в голове 25 экранов волн в четкой пропорции друг к другу, не исказив соединить их в одно движение получившееся? Не сможешь. А смысл был именно в этом.Я посмотрел на истории как это работает.
Удерживать, в том-то и дело, не надо. Допустим, есть 5 волн вниз на недельном. Пятая на недельном переходит на более мелкий тайм фрейм и на дневном делится ещё на 5 волн вниз. Затем пятая на дневном опять делится ещё на 5 волн на часовом вниз. И затем пятая на часовом делится ещё на 5 волн на 5 минутках. Примерно по евро это и случилось сейчас...А я разве говорила про посмотреть на истории? Смысл того чтобы смотреть на истории? Ты сможешь удержать в голове 25 экранов волн в четкой пропорции друг к другу, не исказив соединить их в одно движение получившееся? Не сможешь. А смысл был именно в этом.
С этого момента поподробнее: Где можно глянуть на пропорции волн друг относительно друга, чтобы узнать зависимость расстояния, которое пройдет новая волна?Целей нет. Есть пропорции расстояния волн друг относительно друга, от этого зависит расстояние которое пройдет новая волна.
На эту тему есть только теоретические размышления.С этого момента поподробнее: Где можно глянуть на пропорции волн друг относительно друга, чтобы узнать зависимость расстояния, которое пройдет новая волна?
Вот я тебя не понимаю. Говорю же- у тебя недостаток информации для принятия решений, ты смотришь старшие волны думая что они показывают тебе что происходит. Но ты понимаешь что они искажают информацию, сглаживают ее? Торговать и смотреть мы можем один график, распечатай ты блин его и посмотри верное количество волн ОДНОВРЕМЕННО а не промотав на истории и думая что понял о чем я. Ты понимаешь что падение старшего графика могло идти как с затуханием по текущим волнам так и с наращиванием объемов для дальнейшего падения? А у тебя просто падение, обезличенное. Ты в верном направлении идёшь, да, так услышь меня. Хочешь покажу где ты сейчас- у меня это выглядело вот так, а потом вот так-и это лишь малая часть протестированного,то что я сейчас нашла. РАСПЕЧАТАЙ И ПОСМОТРИ ВСЕ ВОЛНЫ ОДНОВРЕМЕННО. Одного тф.Если опыта хватит поймёшь.Решил не рисковать, не покупать без подтверждения. Тренд все ещё развивается вниз.
Как простейший фильтр начала разворота решил использовать двойной сигнал дневного графика. Два условия. 1. Пробой скользящей с периодом 7 (по ценам закрытий, тип усреднения "Smoothed")
Где 1 уровень до которого пробой.2 уровень до которого обратный пробой.3 свеча пробоя ценой закрытия 2, 4 свеча обратного отката к пробитому уровню перед подтверждением. Посмотреть вложение 483461
Например на следующем графике не было подтверждения вверх. Так как даже 1 не сформирована. Не говоря о 3 и 4. А именно 1 не пробила вверх тень свечи ценой закрытия,а композиция 1-2 не пробита вверх ценой закрытия 3.
Посмотреть вложение 483462
во первых твое пожалуйста так замаскировалось что его совсем не видно. Во вторых-твоя помощь с формулировкой китайских иероглифов-бесценна. Так что глянуть можно на рынке-не благодари.С этого момента поподробнее: Где можно глянуть на пропорции волн друг относительно друга, чтобы узнать зависимость расстояния, которое пройдет новая волна?
На эту тему охренительная практика и четкие правила. Но ты должен хотя бы понять о чем я тебе говорю все это время. пока рынок для тебя абстрактные пять волн а не решения принятые людьми- не поймешь.И почему пять то?! Неужели на истории нет примера большего количества?На эту тему есть только теоретические размышления.