Если такой документ грамотно составить, то его в случае чего и в суде можно использовать. Это тогда надежнее ПАММа может получиться.
А в этом документе что указывать? Что управляющий гарантирует определенную доходность?))
Если такой документ грамотно составить, то его в случае чего и в суде можно использовать. Это тогда надежнее ПАММа может получиться.
Точно! А в случае убытка обязуется полностью компенсировать потери инвестору включая моральный ущерб)))А в этом документе что указывать? Что управляющий гарантирует определенную доходность?))
Точно! А в случае убытка обязуется полностью компенсировать потери инвестору включая моральный ущерб)))
А если серьезно, никакие даже грамотно составленные документы не гарантируют инвестору что он что-то скачает с трейдера. У нас законы слишком несовершенны. Придет тот же пристав к этому горе трейдеру, а тот ему скажет что деньги отдать готов, но пока у него их нет, но как появятся то он непременно их отдаст... и так можно десятилетиями от долгов бегать. А попробуйте его чуть пресануть, как он в миг заяву накатает и у кредиторов будут такие проблемы, что им дешевле будет забыть этого должника.
Именно, если гарантирует - то либо банк, и сумма дохода должна быть не выше определенной величины, либо пирамида - что само за себя говорит
Точно! А в случае убытка обязуется полностью компенсировать потери инвестору включая моральный ущерб)))
А если серьезно, никакие даже грамотно составленные документы не гарантируют инвестору что он что-то скачает с трейдера. У нас законы слишком несовершенны. Придет тот же пристав к этому горе трейдеру, а тот ему скажет что деньги отдать готов, но пока у него их нет, но как появятся то он непременно их отдаст... и так можно десятилетиями от долгов бегать. А попробуйте его чуть пресануть, как он в миг заяву накатает и у кредиторов будут такие проблемы, что им дешевле будет забыть этого должника.
Инвесторы это дополнительный доход для трейдера. И не важно сколько у самого трейдера оборотных средств. Лишний доход никому еще не мешал.И зачем успешному трейдеру весь этот гемор?)))) Если он уверен в своём умении торговать на все 100% то он просто возьмёт кредит в банке и усё..... и ежемесячный процент банку значительно меньше (при кредите на 5 лет достаточно 3% в месяц зарабатывать)...... ВОТ и получается что реально хорошему трейдеру инвесторы нафиг не нужны, если только это не миллионы долларов....
Продолжу логическую цепочку. Плечо - это беспроцентный кредит. Успешному трейдеру не обязательно брать кредит в банке, можно просто взять плечо побольше.И зачем успешному трейдеру весь этот гемор?)))) Если он уверен в своём умении торговать на все 100% то он просто возьмёт кредит в банке и усё..... и ежемесячный процент банку значительно меньше (при кредите на 5 лет достаточно 3% в месяц зарабатывать)...... ВОТ и получается что реально хорошему трейдеру инвесторы нафиг не нужны, если только это не миллионы долларов....
Ну хорошо, а если у трейдера планы наполеоновские. Пускай он успешный и все такое, но ведь каким бы ты не был успешным, все равно выше головы не прыгнешь и не сможешь ускорить процесс будучи ограниченным в размере ресурсов. Нельзя сделать так чтобы ребенок родился через месяц даже если забеременеешь 9 женщин!) Так же и тут, если у тебя 1000$, за год 100.000$ не сделаешь, а вот используя дополнительные вливания типа того же кредита, или инвесторских денег можно прямо запросто. У меня есть знакомый трейдер, он год торговал вообще копейками, но делал это очень грамотно, сейчас в него вложены серьезные деньги и у него все хорошо.Продолжу логическую цепочку. Плечо - это беспроцентный кредит. Успешному трейдеру не обязательно брать кредит в банке, можно просто взять плечо побольше.
Продолжу логическую цепочку. Плечо - это беспроцентный кредит. Успешному трейдеру не обязательно брать кредит в банке, можно просто взять плечо побольше.
А если у управляющего собственных средств на памме больше чем всех инвесторских вместе взятых вы тоже считаете, что он не заинтересован в сохранности средств? Но в целом я с Вами согласен, есть куча паммов где капитал управляющего действительно копейки. Но ведь и даже такой памм требуется немалое время чтоб раскрутить и набрать инвесторов. Думаете "убить" его в интересах трейдера???На мой взгляд, ПАММ-счета - технология вчерашнего дня. Вся проблема в том, что управляющий не слишком заинтересован в сохранности средств инвестора, и в случае просадки ничего ему не должен.
Другое дело, когда управляющий возмещает убытки из собственного кармана. Если он реальный профессионал, то ему не составит труда на протяжении полгода вести в целом прибыльную торговлю (пусть и с отдельными случаями некритичных просадок).
Я ни слова не писал о торговых рисках. В этом никаких гарантий существовать не может, но от возможных злоупотреблений со стороны управляющих застраховать себя таким образом можно.А в этом документе что указывать? Что управляющий гарантирует определенную доходность?))
Понятно, что трейдеру инвесторы приносят прибыль. Но вот лично я ни ПАММ свой не открываю, ни вкладывать не намерен. Своя торговля надёжнее гораздо.Инвесторы это дополнительный доход для трейдера. И не важно сколько у самого трейдера оборотных средств. Лишний доход никому еще не мешал.
А верх надежности это вообще не торговать)))Понятно, что трейдеру инвесторы приносят прибыль. Но вот лично я ни ПАММ свой не открываю, ни вкладывать не намерен. Своя торговля надёжнее гораздо.
На мой взгляд, ПАММ-счета - технология вчерашнего дня. Вся проблема в том, что управляющий не слишком заинтересован в сохранности средств инвестора, и в случае просадки ничего ему не должен.
А если у управляющего собственных средств на памме больше чем всех инвесторских вместе взятых вы тоже считаете, что он не заинтересован в сохранности средств? Но в целом я с Вами согласен, есть куча паммов где капитал управляющего действительно копейки. Но ведь и даже такой памм требуется немалое время чтоб раскрутить и набрать инвесторов. Думаете "убить" его в интересах трейдера???
А возмещать убытки трейдеру вообще не в кайф, проще кредит взять.
Кредиты это зло, согласен. Но уж лучше такое зло, чем инвестор считающий что ему кто-то что-то должен. Я еще не видел не одну лошадь, которая бы компенсировала убытки тем, кто на нее поставил)Ну кредит и трейдинг я считаю в обще не совмещённый вид инвестирования ,это уже многими на практике проверенно
Интересное сравнение. Я так понял, Вы считаете, что вкладываясь в ПАММ-счета, инвесторы уподобляются игрокам, делающим ставки на скачках?Кредиты это зло, согласен. Но уж лучше такое зло, чем инвестор считающий что ему кто-то что-то должен. Я еще не видел не одну лошадь, которая бы компенсировала убытки тем, кто на нее поставил)
А разве нет? Вы посидите на инвесторских форумах, ну один в один там разговоры ведутся как на ипподроме, только слово трейдер надо заменить на лошадь))Интересное сравнение. Я так понял, Вы считаете, что вкладываясь в ПАММ-счета, инвесторы уподобляются игрокам, делающим ставки на скачках?