cTrader - ECN торговая платформа

Sergey Kovalyov

Элитный участник
фирсянка пошла в глухую оборону и тупо врет по каждому пункту?!

Любой код от MQL4 с лёгкостью переписывается программистами под C#.

Вот тут с тобой все ясно сразу.
"Ну вот как с таким неосведомлённым человеком разговаривать?"

Ну вот как с таким неосведомлённым человеком разговаривать, если он даже не знает что в cTrader можно устанавливать лимитные ордера внутри спреда, которые изначально-(по правилам отработки лимитных ордеров), влияют на спред и матчаться друг с другом.

А вот не звизди. Скриншот влияния на спред и матчинга давай показывай, фантазер.

Heraclitus

Новичок форума
Не понимаю, зачем такой спор в MT vs cTrader. MT удобная, простая, популярная платформа. Даже и для алготрейдинга ее можно использовать. cTrader появился позже и потому популярен значительно меньше. Но платформа также удобна, функциональна, и мне кажется просто красива)
Кто подсел на метак сидит на метаке. Другие могут выбирать.

Таким стратегии и тестер не нужны. А тем, кому нужны, у тех куча кода уже на MQL4 и им надо MQL4 в любой новой платформе. Просто надо.

Это не до конца так. С кучей MQL кода сидят те, кто торгуют только на форекс и только через метак. Но есть и алготрейдеры, которые торгуют на разных рынках и даже на форекс без метака. Основное ядро кода в таких случаях пишется на языках общего назначения, чаще всего это C#, Java, C++. Для программиста, скажу по моему и не только опыту, намного удобнее работать с такими языками и нормальной функциональной IDE, а не с MQL и MetaEditor. Интеграция с cTrader по понятным причинам в такой ситуации проще, чем с MT4/5.

Я впрочем понимаю, что большинство трейдеров не проф программисты, научились как-то писать на MQL, поскачивали и понаписали много MQL кода и без него им некуда. И поэтому метак будет оставаться очень популярен, а cTrader будет иметь свою небольшую нишу. Может он и умрет, а может будет держать какой-то свой процент.

Sergey Kovalyov

Элитный участник
Все так. Отсюда два вывода. Спотам надо делать конвертор MQL4 кода в свой C#. Плюс, еще бы cTrader агресивней (дешевле для брокеров) продвигался и, возможно, было бы еще лучше.

П123

Гуру форума
погонять на сТрейдере индикаторы что перегнали из мт4

Вложения

П123

Гуру форума
кому скучно
то можно так погонять рынкет..пока нам наше не отдаст

на М5 неплохо получается

на график ЕМА 8/34/408
в подвал меракла 3 и 15

ну можно ещё сфетиками мазнуть картину

покраю..соратник сказал..что зачётно брать фикс ТП

на всяк шпор и индики

принцип сигналов прост
один цвет и положение(желательно)относительно нуля

и айда косить по п123 и птр

можно по-експерементить
поставить 5\20 )

Вложения

• ind+tpl.rar
    ind+tpl.rar
    164,4 КБ · Просмотры: 60
  • Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    163,8 КБ · Просмотры: 169

П123

Гуру форума
кому интересно
небольшая гонялка на М5-15-М30
от шустрости спекулянта зависит

хайкен-айши и CCI 4 ур 90
смотрим цвет айши и где за 90 палка индикатора
МАшки в комплекте-какие дцше угодны для тренда-определения
можно подсветить сфетиком -12

шпор и индики на всяк в архиве

кстать на кроссах симпотно на М15-М30
на мажорах неплохо на М5-15

Вложения

• архив.zip
    архив.zip
    148,3 КБ · Просмотры: 65
  • Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    226 КБ · Просмотры: 111

П123

Гуру форума
МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ РЫНОК ПОГОНЯТЬ..ЗЕЛЕНЬ У НЕГО ОТОБРАТЬ

НА М15-М5-М1 НЕПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ

НЕМНОГО ИНДИКАТОРОВ И ШПОРКИ

Вложения

• scree258.jpg
    scree258.jpg
    139,6 КБ · Просмотры: 93
  • ПРОБА.zip
    ПРОБА.zip
    199,5 КБ · Просмотры: 48

kinginfo

Гуру форума
Всем привет! Ребят, а как индикатор с mt4 на c Trader перегнать?

П123

Гуру форума
посмотрел терминал у тех дц что рискнули по нему работать
не рекламлю..но на РОБО и Pepperstone как то поспокойнее
на других дц-достали тормоза по изменнию да же параметра индикатора-терминал прям засыпает..и сиди жди когда он проснётся
а уж если более пяти графиков имеешь в работе..туши свет.не переключишься с графика на график без приключений

не критика-а только имхо

П123

Гуру форума
индикаторы для сTрейдера переделанные NEV72

хорошо получается работать по ним
мне особенно понравился суперпрофит-мод в подвале
ставим параметры
дип-период
ема 12
период 1.7

и на м5 и м1 одно удовольствие фикс тп брать в подсказе cci-5 ур 0

и АО
что по тренду-что против тренда

Вложения

remjte

Активный участник
Гоняю демо от Spotware, ни чо так, функционал лучше, чем в МТ, есть встроенные сервис копирования сделок. Только брокеров маловато.

Ravenloff

Активный участник
Торгую через fxpro ctrader по моему мнению стрейдер это улучшенная платформа мт5

Вложения

• ctrader2.jpg
    ctrader2.jpg
    168 КБ · Просмотры: 33

Put

Элитный участник
МТ5 до ctrader как до луны пешком. Уступает буквально во всём. Даже трудно сказать в чем МТ5 впереди. Был бы выбор на чём торговать, на МТ даже не посмотрел бы.
Сравнение как Винда и Мак Ос.

Ravenloff

Активный участник
МТ5 до ctrader как до луны пешком. Уступает буквально во всём. Даже трудно сказать в чем МТ5 впереди. Был бы выбор на чём торговать, на МТ даже не посмотрел бы.
Сравнение как Винда и Мак Ос.
у мт5 плюс - на него написано много интересных индикаторов типо Ninja renko unirenko + есть vip шаблоны типо специальные фичи которые не доступны большинству ну и на заказа, в стрейдеры такого или нет или за хорошие деньги

Put

Элитный участник
у мт5 плюс - на него написано много интересных индикаторов типо Ninja renko unirenko + есть vip шаблоны типо специальные фичи которые не доступны большинству ну и на заказа, в стрейдеры такого или нет или за хорошие деньги
Вы определитесь вам шашечки или ехать? Если вам интересные индикаторы нужны это одно, если зарабатывать это другое. Тем более ренко в ctrader там уже есть, в МТ их нет и нужно пользоваться костылями, неизвестно к чему и как привязанными. Индикатор можно написать, а вот исполнение вы не напишите. У МТ5 с этим проблем в разы больше чем у ctrader. Пинг в разы лучше у ctrader. Закрытие-открытие ордеров без проблем. МТ пишут программисты, видимо для себя. Сtrader пишут трейдеры-программисты для трейдеров. Чего просят люди то там и делают. За реплей вообще им огромное спасибо.
Когда это всё будет в МТ, никому не известно. И будет ли в принципе.

Ravenloff

Активный участник
Вы определитесь вам шашечки или ехать? Если вам интересные индикаторы нужны это одно, если зарабатывать это другое. Тем более ренко в ctrader там уже есть, в МТ их нет и нужно пользоваться костылями, неизвестно к чему и как привязанными. Индикатор можно написать, а вот исполнение вы не напишите. У МТ5 с этим проблем в разы больше чем у ctrader. Пинг в разы лучше у ctrader. Закрытие-открытие ордеров без проблем. МТ пишут программисты, видимо для себя. Сtrader пишут трейдеры-программисты для трейдеров. Чего просят люди то там и делают. За реплей вообще им огромное спасибо.
Когда это всё будет в МТ, никому не известно. И будет ли в принципе.
а вы знали что мт4 используют в какой то программе по отбору в кубке робинса?

Put

Элитный участник
а вы знали что мт4 используют в какой то программе по отбору в кубке робинса?
Вы сами то знаете? По какой-то программе....:unsure: Мне работа важна, а не какие-то программы. А по работе МТ5 я уже сказал до Сtrader, как до луны пешком.
Ренко кстати в нём больше 20 фреймов, от 1 до 2000 пипов. Какой по нраву такой и выбирай. Привязанный причём непосредственно к котирам брокера у которого торгуете. Плюс в тестере ещё запросто можно прогнать всё это, наложив любой индюк. В МТ5, это только в мечтах.

Ravenloff

Активный участник
Вы сами то знаете? По какой-то программе....:unsure: Мне работа важна, а не какие-то программы. А по работе МТ5 я уже сказал до Сtrader, как до луны пешком.
Ренко кстати в нём больше 20 фреймов, от 1 до 2000 пипов. Какой по нраву такой и выбирай. Привязанный причём непосредственно к котирам брокера у которого торгуете. Плюс в тестере ещё запросто можно прогнать всё это, наложив любой индюк. В МТ5, это только в мечтах.
я могу вас привести ссылку на использование мт4 в очень крупном мероприятии касательно трейдинга но тогда вам придеться признать что вы не правы были и как результат уйти с форекса.. вы готовы?

Put

Элитный участник
я могу вас привести ссылку на использование мт4 в очень крупном мероприятии касательно трейдинга но тогда вам придеться признать что вы не правы были и как результат уйти с форекса.. вы готовы?
С какого перепуга мне придётся признать, что я не прав? В чём? Вы привели достоинства МТ которые превосходят Сtrader? Нет. Кроме сожаления о каком-то индикаторе. Тогда вы о чём вообще?
Мероприятия ваши не говорят ни о чём. Мы не о них речь вели, а о преймуществах или недостатках платформ трейдинга. Если вы не забыли конечно.

Верх