Делюсь Граалем

Yaroslavik

Гуру форума
Всем привет. Хотел выложить это в ветке ХВАСТАЮСЬ ГРААЛЕМ где 1Иваныч1 такие картинки выкладывает, но не могу зайти на крайнюю страницу(жму 995 меня выкидывает на 993). Vinini с такими настройками отображается не на всех парах, на основных вроде пашет. Инди Nov изменил две буквы и две цифры мне кажется хорошо вышло, зиги ставить не обязательно. Удачи.

тока ма впр как то смущает плохо видно !;)
 

NSerega

Администратор
Всем привет. Хотел выложить это в ветке ХВАСТАЮСЬ ГРААЛЕМ где 1Иваныч1 такие картинки выкладывает, но не могу зайти на крайнюю страницу(жму 995 меня выкидывает на 993).

В своем броузере нажмите на выход с форума, почистите куки и снова зайдите на форум, все восстановится.
 

Tankk

*********
выходит новая версия = Triline 6

итак, по "заявкам телезрителей":

сделал в индикаторе новый режим расчёта = HiLoNRP == который НЕ перерисовывается.... :facepalm::facepalm: тестируйте......
Добавил ещё по 3 режима для Стрелок и Сигналов, все 8х8 работают автономно друг от друга..... так же как и ChangeColor.....

Вид гисто теперь уже не так, красив как у рисующего Triline, но торговать можно.... Гистограмма HiLoNRP информативна только! в плане диверов и пересечения Zero - на всё остальное можно не смотреть. Присматривайтесь к появлению Стрелок..... Гистограмма HiLoNRP - НЕ залипает = АвтоРефреш не нужен.... в перспективе, добавлю ещё 3-4 НЕ рисующих режима....
В общем, получился новый индикатор, который надо вынести в отдельный код..... ;)
Sapper оказался полностью прав: перерыл все старые коды = Fisher, он же Forstrag, он же Triline, он же GRAALUn, он же Solar Winds.... :laugh: :laugh:
И в Solar ещё и добавлено "сглаживание" для РИСУЮЩЕГО инди == ну полный изврат... :laugh::laugh: А ноги у всех растут из видоизменённого ZigZag (но никак не могу его найти)......

P.S. К администрации просьба: вынести все посты про Triline и его обсуждение, в отдельную тему "Индикатор Triline aka Fisher aka Forstrag aka GRAALUn aka Solar Winds" (что-то типа такого, чтоб народ не путал) в раздел "Индикаторы форекс". Спасибо!
.
.
 

Вложения

  • Triline 6 MTF +SigMA +ArrAlrt +Clock +NRP TT [Test].ex4
    98,7 КБ · Просмотры: 605
  • Triline 6 vs Triline 5 [C++].png
    Triline 6 vs Triline 5 [C++].png
    65,6 КБ · Просмотры: 1 892
  • Triline 6 vs Triline 5 [C--].png
    Triline 6 vs Triline 5 [C--].png
    61,7 КБ · Просмотры: 1 209
  • Triline 6_CrossX2.png
    Triline 6_CrossX2.png
    63,8 КБ · Просмотры: 1 037
Последнее редактирование:

e-go

Местный знаток
Всем привет. Хотел выложить это в ветке ХВАСТАЮСЬ ГРААЛЕМ где 1Иваныч1 такие картинки выкладывает, но не могу зайти на крайнюю страницу(жму 995 меня выкидывает на 993). Vinini с такими настройками отображается не на всех парах, на основных вроде пашет. Инди Nov изменил две буквы и две цифры мне кажется хорошо вышло, зиги ставить не обязательно. Удачи.
Скажите, а этот зиг заг рисует?
 

bot14

┳━┳
А ноги у всех растут из видоизменённого ZigZag (но никак не могу его найти)

Может такого ЗигЗюга тебе не хватает ? Это Aborigen с Паука ваял очень давно.
Не рисует :D
 

Вложения

  • PICT-003.png
    PICT-003.png
    15,8 КБ · Просмотры: 2 073
  • ZigFuck.mq4
    3,4 КБ · Просмотры: 294

Dersu

Местный знаток
ЗигЗаг как инструмент неоправдано сложен, ритуален в обслуживании и нежен
Есть намного более простые решения, пусть даже связанные с небольшими просадками
Инструменты Младена и Игоря тому пример
 

Fehu

Местный знаток
ЗигЗаг как инструмент неоправдано сложен, ритуален в обслуживании и нежен
Есть намного более простые решения, пусть даже связанные с небольшими просадками
Инструменты Младена и Игоря тому пример

А сами инструменты можете показать
 

Akvisto

Активный участник
Кто-нибудь знает друг

Добрый день сотрудник,


выглядит хорошо!

кого-то есть файл mq4?

Я желаю вам хороший и удачный день

Большой привет из Германии

Иоахим
 

Вложения

  • TURBO SIGNAL.ex4
    11,6 КБ · Просмотры: 491

vladavd

Активный участник
Tankk, у Младена есть целая тема, посвященная этому чудо-индикатору, вся чудесность его обусловлена ошибкой программирования, а не какими-то хитроумными расчетами. Этот индикатор абсолютно бесполезен. Если интересно, гугли For "Solar wind" believers.

As I said, the origin of solar wind is in a coding error (a wrongly converted tradestation code of Ehlers' fisher transform) and somehow, because it looks so good when placed on the chart, people refuse to believe that that indicator (and it's variations) are simply that : wrong code, wrong everything ...
 
Последнее редактирование:

Tankk

*********
Tankk, у Младена есть целая тема, посвященная этому чудо-индикатору, вся чудесность его обусловлена ошибкой программирования, а не какими-то хитроумными расчетами. Этот индикатор абсолютно бесполезен. Если интересно, гугли For "Solar wind" believers.


да он мне уже и не интересен..... :nda: как и все глючные индюки от mladen'а....
mladen сам один большой ГЛЮК: в плане программирования, человек совершенно не развивается: копирует одни и те же глюки из индюка в индюк.... :laugh::laugh:
две цифры или знак поменяет == новый индикатор, и выбрасывает весь этот шлак в сеть..... ]:-> ]:-> и пусть не обижается == это "горькая правда".... :laugh: :laugh:
а я отказался от "таких алгоритмов": сейчас делаю несколько НЕ рисующих инди по High\Low..... :nda:
.
.
 

Insider~

𝓐𝓵𝓮𝔁𝓪𝓷𝓭𝓻 𝕬𝕾𝕿
Стратегия пробойной симметрии...

Дословно со слов автора данной стратегии... ~~~ ,,Вашему вниманию предлагаю стратегию основанную на закономерностях замеченных мной при анализе поведения цены на различных временных интервалах. Начну с того, форексом увлекаюсь не первый год и за это время перечитал пару десятков книг по тех. анализу, перепробовал массу стратегий с использованием неимоверного количества разных индикаторов. Результаты честно говоря не впечатляют. Основные недостатки индикаторных стратегий: 1)запаздывание сигналов (забавы с настройкой периодов не дают однозначный позитивный результат, т.к. малый период расчета приводит к множеству ложных сигналов, а большой не смотря на фильтрацию сигналов приводит к сильному запаздыванию, ну а со средними параметрами получаем немного того и другого); 2)при использовании двух или трех индикаторов не редки случаи противоречия сигналов (некоторые могут возразить, что нужно ждать подтверждения всех индюков, отчасти они правы (как фильтрация неоднозначных моментов на рынке, но не всегда), но это не панацея от всех болезней, зачастую теряются большие участки трендового движения); 3)при выходе новостей могут наломать таких дров, что потом остается только за голову браться. Учитывая это я решил заняться изучением графических моделей. Такие вещи как треугольники, ромбы, вымпелы, каналы, какие-то модели разворота или продолжения тренда и т.д. всем хорошо известны, но в моих исследованиях они никак не задействованы.

В моей работе используются толька линии поддержки/сопротивления (далее линии п/с), облегченная форма фибо линий и два постулата тех. Анализа: 1)движение цен подчинено тенденциям; 2)Любая тенденция рано или поздно заканчивается. Так вот поиски свои начал с участка истории на котором в произвольном порядке наносил всевозможные линии поддержки и сопротивления. Вроде бы ничего особенного, сплошной хаос… затем уменьшил масштаб до минимума и внимательно рассмотрел получившуюся картину. Выявилась закономерность практически во всех случаях пробития линии п/с : глубина или высота пробития была как минимум равна "расстоянию" (немного некорректная формулировка, на примерах будет понятно почему) от точки пересечения цены с линией п/с (при условии закрытия свечи за линией в стороне пробоя) до вершины последнего "экстремума" предшествующего прорыву. Во нагородил… на примере разберу подробно и все станет понятно. На базе этого сделал систему, которую назвал "Стратегия пробойной симметрии". Название не случайное, взято из геометрии, потому что пробои напоминают симметрию геометрических фигур относительно точки на плоскости.

Итак переходим к самой стратегии:
1)Валютные пары: так как я занимаюсь исключительно парой EUR/USD и в другое болото не лезу, то система отработана именно на ней, но это не значит что принципы системы нельзя использовать и на других, тут уж карты вам в руку.
2)Тайм фрейм: система хорошо работает на 5м, 15м, 1ч, 4ч. Присматривался к дневному, но результаты спорные, поэтому пока его опустим.
3)Требование к депо: да нет никакого требования… Здравый смысл и ММ вам в помощь.
4)Инструменты: линии п/с, линии Фибоначчи (в настройках оставляем только уровни 0, 50, 100, все остальные удаляем, они только мешать будут)
5)Соотношение уровня выставления стопов профит/лось:1/1 (кто-то трясся книжкой по тех. Анализу скажет, что это недопустимо…. Но при таком соотношении прибыльно-убыточных сделок (навскидку около 90%) я готов пойти на риск…)

Формальные правила "Стратегии пробойной симметрии":
Чтобы не грузить вас нудными правилами, разберем все на примерах. В качестве примера взят график евро/доллара на часовом интервале примерно за три недели где-то с середины этого года наугад, примеры сигналов для удобства и чтобы не загромождать график обрисовал не по мере поступления в истории, а наиболее типичные для работы в тренде и коррекции, так будет проще разобраться.

Итак порядок действий:
1)Визуально определяем две точки, через которые можно провести линию п/с, на графике будет пример сразу трех сделок, ключевые точки которых индексированы,… итак это точки 1.1 и 1.2, 2.1 и 2.2, 3.1 и 3.2 (выбираются именно две точки (а не три) ближайшие к текущей рыночной цене и в зависимости от формации с которой работаем (будь то мелкая коррекция или внушительное трендовое движение)) и проводим через них линию
2)Ждем пробоя линии и закрытия свечи с пробитой стороны (варианты отбоя не рассматриваются, так как это совсем другая история и не для этой стратегии)
3)Дождались, не уснули за моником. Получили точки 1.4, 2.4, и3.4
4)Сразу же не теряя момента, совершаем сделку в сторону пробоя (пока стопы не выставляем, на их определение уйдет некоторое время, а время как говориться - деньги)
5)Визуально определяем экстремум ближайший к точке пробоя (мудрить с индюками для их поиска не надо, *** не ракету строим) и получаем точки 1.3, 2.3 и 3.3
6)Берем любимый фибо с уровнями 0, 50, 100. Растягиваем его от точки 1.3, 2.3 и 3.3 (т.е. от пиков) и тянем его через точку пробоя (1.4, 2.4, и3.4) до тех пор пока уровень 50 не сольется с точкой пробоя. Получили один уровень 100 по одну сторону п/с, а уровень 0 по другую. На примере уровень 0 помечен точкой 1.5, 2.5 и 3.5.
7)Теперь выставляем стопы лоси на уровне точек 1.3, 2.3, 3,3, а профиты на уровне точек 1.5, 2.5, 3.5…. (Интересное наблюдение: часто как по правилам симметрии график цены пересекает профит именно в точках 1.5, 2.5, 3.5, но не всегда...)
8)Все, ждем профита. По наблюдениям 9 из 10 в прибыли.

Многое зависит от точности построения линий, правильно выбранных точек и экстремумов. Да еще есть два типа экстремумов (первого и второго порядка, но не путать со своими знаниями тех анализа, в своей системе я вкладываю в них совсем другой смысл, просто не нашлось другого подходящего определения, но об этом уже в следующий раз). Система достаточно эффективная, не смотря на всю ее простоту…,,
 

Вложения

  • 1.png
    1.png
    1,1 МБ · Просмотры: 1 266
  • 2.png
    2.png
    796,1 КБ · Просмотры: 933
  • 3.png
    3.png
    135,8 КБ · Просмотры: 775

Dersu

Местный знаток
Художника можна обидеть...
Сам об его небрежности спотыкался и не раз
Но я понимаю в каких координатах он находится - там много составляющих
 

Вложения

  • 1.7z
    1,8 КБ · Просмотры: 215
Последнее редактирование:

Slavyan2777

Элитный участник
да он мне уже и не интересен..... :nda: как и все глючные индюки от mladen'а....
mladen сам один большой ГЛЮК: в плане программирования, человек совершенно не развивается: копирует одни и те же глюки из индюка в индюк.... :laugh::laugh:
две цифры или знак поменяет == новый индикатор, и выбрасывает весь этот шлак в сеть..... ]:-> ]:-> и пусть не обижается == это "горькая правда".... :laugh: :laugh:
а я отказался от "таких алгоритмов": сейчас делаю несколько НЕ рисующих инди по High\Low..... :nda:
.
.

Всем привет! Танк привет ! Давно пора:D
п.с. Надеюсь поделишся
 

Вложения

  • GBPJPYH1 10.09.png
    GBPJPYH1 10.09.png
    66,7 КБ · Просмотры: 658
  • NZDUSDH1 10.09.png
    NZDUSDH1 10.09.png
    64,1 КБ · Просмотры: 397
  • USDCADH1 10.09.png
    USDCADH1 10.09.png
    68,2 КБ · Просмотры: 263
  • GBPUSDH1 10.09.png
    GBPUSDH1 10.09.png
    68,6 КБ · Просмотры: 250

Slavyan2777

Элитный участник
Дословно со слов автора данной стратегии... ~~~ ,,Вашему вниманию предлагаю стратегию основанную на закономерностях замеченных мной при анализе поведения цены на различных временных интервалах. Начну с того, форексом увлекаюсь не первый год и за это время перечитал пару десятков книг по тех. анализу, перепробовал массу стратегий с использованием неимоверного количества разных индикаторов. Результаты честно говоря не впечатляют. Основные недостатки индикаторных стратегий: 1)запаздывание сигналов (забавы с настройкой периодов не дают однозначный позитивный результат, т.к. малый период расчета приводит к множеству ложных сигналов, а большой не смотря на фильтрацию сигналов приводит к сильному запаздыванию, ну а со средними параметрами получаем немного того и другого); 2)при использовании двух или трех индикаторов не редки случаи противоречия сигналов (некоторые могут возразить, что нужно ждать подтверждения всех индюков, отчасти они правы (как фильтрация неоднозначных моментов на рынке, но не всегда), но это не панацея от всех болезней, зачастую теряются большие участки трендового движения); 3)при выходе новостей могут наломать таких дров, что потом остается только за голову браться. Учитывая это я решил заняться изучением графических моделей. Такие вещи как треугольники, ромбы, вымпелы, каналы, какие-то модели разворота или продолжения тренда и т.д. всем хорошо известны, но в моих исследованиях они никак не задействованы.

В моей работе используются толька линии поддержки/сопротивления (далее линии п/с), облегченная форма фибо линий и два постулата тех. Анализа: 1)движение цен подчинено тенденциям; 2)Любая тенденция рано или поздно заканчивается. Так вот поиски свои начал с участка истории на котором в произвольном порядке наносил всевозможные линии поддержки и сопротивления. Вроде бы ничего особенного, сплошной хаос… затем уменьшил масштаб до минимума и внимательно рассмотрел получившуюся картину. Выявилась закономерность практически во всех случаях пробития линии п/с : глубина или высота пробития была как минимум равна "расстоянию" (немного некорректная формулировка, на примерах будет понятно почему) от точки пересечения цены с линией п/с (при условии закрытия свечи за линией в стороне пробоя) до вершины последнего "экстремума" предшествующего прорыву. Во нагородил… на примере разберу подробно и все станет понятно. На базе этого сделал систему, которую назвал "Стратегия пробойной симметрии". Название не случайное, взято из геометрии, потому что пробои напоминают симметрию геометрических фигур относительно точки на плоскости.

Итак переходим к самой стратегии:
1)Валютные пары: так как я занимаюсь исключительно парой EUR/USD и в другое болото не лезу, то система отработана именно на ней, но это не значит что принципы системы нельзя использовать и на других, тут уж карты вам в руку.
2)Тайм фрейм: система хорошо работает на 5м, 15м, 1ч, 4ч. Присматривался к дневному, но результаты спорные, поэтому пока его опустим.
3)Требование к депо: да нет никакого требования… Здравый смысл и ММ вам в помощь.
4)Инструменты: линии п/с, линии Фибоначчи (в настройках оставляем только уровни 0, 50, 100, все остальные удаляем, они только мешать будут)
5)Соотношение уровня выставления стопов профит/лось:1/1 (кто-то трясся книжкой по тех. Анализу скажет, что это недопустимо…. Но при таком соотношении прибыльно-убыточных сделок (навскидку около 90%) я готов пойти на риск…)

Формальные правила "Стратегии пробойной симметрии":
Чтобы не грузить вас нудными правилами, разберем все на примерах. В качестве примера взят график евро/доллара на часовом интервале примерно за три недели где-то с середины этого года наугад, примеры сигналов для удобства и чтобы не загромождать график обрисовал не по мере поступления в истории, а наиболее типичные для работы в тренде и коррекции, так будет проще разобраться.

Итак порядок действий:
1)Визуально определяем две точки, через которые можно провести линию п/с, на графике будет пример сразу трех сделок, ключевые точки которых индексированы,… итак это точки 1.1 и 1.2, 2.1 и 2.2, 3.1 и 3.2 (выбираются именно две точки (а не три) ближайшие к текущей рыночной цене и в зависимости от формации с которой работаем (будь то мелкая коррекция или внушительное трендовое движение)) и проводим через них линию
2)Ждем пробоя линии и закрытия свечи с пробитой стороны (варианты отбоя не рассматриваются, так как это совсем другая история и не для этой стратегии)
3)Дождались, не уснули за моником. Получили точки 1.4, 2.4, и3.4
4)Сразу же не теряя момента, совершаем сделку в сторону пробоя (пока стопы не выставляем, на их определение уйдет некоторое время, а время как говориться - деньги)
5)Визуально определяем экстремум ближайший к точке пробоя (мудрить с индюками для их поиска не надо, *** не ракету строим) и получаем точки 1.3, 2.3 и 3.3
6)Берем любимый фибо с уровнями 0, 50, 100. Растягиваем его от точки 1.3, 2.3 и 3.3 (т.е. от пиков) и тянем его через точку пробоя (1.4, 2.4, и3.4) до тех пор пока уровень 50 не сольется с точкой пробоя. Получили один уровень 100 по одну сторону п/с, а уровень 0 по другую. На примере уровень 0 помечен точкой 1.5, 2.5 и 3.5.
7)Теперь выставляем стопы лоси на уровне точек 1.3, 2.3, 3,3, а профиты на уровне точек 1.5, 2.5, 3.5…. (Интересное наблюдение: часто как по правилам симметрии график цены пересекает профит именно в точках 1.5, 2.5, 3.5, но не всегда...)
8)Все, ждем профита. По наблюдениям 9 из 10 в прибыли.

Многое зависит от точности построения линий, правильно выбранных точек и экстремумов. Да еще есть два типа экстремумов (первого и второго порядка, но не путать со своими знаниями тех анализа, в своей системе я вкладываю в них совсем другой смысл, просто не нашлось другого подходящего определения, но об этом уже в следующий раз). Система достаточно эффективная, не смотря на всю ее простоту…,,

Мда , а че так сложно, только что рисунки выложил ,там проще:facepalm:
 

Insider~

𝓐𝓵𝓮𝔁𝓪𝓷𝓭𝓻 𝕬𝕾𝕿
Мда , а че так сложно, только что рисунки выложил ,там проще:facepalm:

В чём сложность?o_o, если в подаче текста, то я сделал оговорку, что это дословно, авторская выкладка... Можно и по попроще... ~~~ ... от 20 до 60 пунктов за день... ~~~ Берем два графика 5 и 15 минут, наносим на каждый три EMA 3,5 и 13 (по ценам закрытия). На каждый график цепляем CCI 24 с уровнями +90 и -90.

Работаем так (пример продаж): как только скользящие на 15 минутках наклонились вниз,все три,и немного разошлись друг от друга,CCI на 15 минутке должна быть ниже +90.Смотрим на 5 минутку,ждем,когда CCI на ней уйдет ниже уровня -90 и скользящие при этом,естественно,тоже смотрят на юг,продаем.Выходим, когда скользящие на 5 минутках начинают выравниваться... Для покупок аналогично...
 

Insider~

𝓐𝓵𝓮𝔁𝓪𝓷𝓭𝓻 𝕬𝕾𝕿
Мда , а че так сложно, только что рисунки выложил ,там проще
Можно ещё проще... 1. Высчитываем максимальный возможный ход пары за день;
2. Ждём этот экстремум
3. Открываем позицию из расчёта - 10 пунктов-1%. P.S. https://www.mql5.com/ru/code/11424
 

Вложения

  • vr---atr.mq4
    24,4 КБ · Просмотры: 270
Последнее редактирование:
Верх