Они же не просто их сдвигают, а туда, куда следует - на их законное место. Что до шума - по какой такой причине рисующий индикатор должен шуметь больше нерисующего собрата? Что-то я такого не наблюдал никогда. Может шуметь так же (затем быстро исправляться), но уж точно не больше. Ну, если мы о средних говорим, а не о всяких там зигзагах.
Посмотреть вложение 459125
жаль мой предыдущий пост удалили.. но да ладно..
про тесты рисующих индюков я рассказывал здесь =
https://forexsystemsru.com/threads/indikatory-sobranie-sochinenij-tankk.86203/post-1402036
исходя из этих тестов: у меня вырисовывается 2 основных торговых схемы:
1 схема: мелкие графики М1-М15: всё время переворачиваем ордер = движемся по рынку.. и набираем дополнительные стрелки по тренду [доливки].
эту схему я пробовал на реале, на М5, ручная торговля.. когда переворачиваю ордер = арифметически наращиваю лот после убыточной сделки.
потому что на таких переворотах всю прибыль сжирает спред и отрицательный разрыв между стрелками Buy & Sell...
единственная надежда это = Цену рано или поздно вынесут из флета на "новостях" или в их преддверии... но когда это произойдёт никто не знает.
в конечном итоге, даже после сильного движения Цены, валовая прибыль может и не покрыть общую сумму убытков накопленную ранее.
короче, это малоэффективная схема.. и по прибыли, и по затратам времени....
2 схема: большие графики H1-D1: настраиваем рисующий индюк на тренд, и входим на пару свечей позже после появления стрелки.
часто рисующие индюки типа SSA, в силу своих медленных настроек, просто не успевают среагировать на "шум рынка"...
эту схему я не пробовал, т.к. уже лет 8 не торгую на графиках выше М5.. а для моей прежней стратегии торговли лимитками на H1 - индюки не нужны в принципе.
об эффективности 2 схемы не могу судить.. но друзья/товарищи мне показывали достаточно качественные сделки: старт как можно ближе от Фрактала: 30-40пп на H4.
в общем.. такой расклад
у кого есть другие схемы/идеи: выкладывайте.. будем думать|тестировать....
P.S. так на вскидку.. не мои скрины со сделками для
2 схемы.. не сказать, что это просто "удачные входы"