А мое сообщение выше почему то подтерли , я там дал ссыль на мониторинг MQL5 , там чел на реале за 3 года сделал 1500% , но усреднение все же его и его подписчиков наказало . Не знаю кто удалил ту месагу :crying:
Вашу месагу удалили администраторы по моей просьбе, потому что она не относится к теме!
Причем здесь вообще тот чел и его торговля к моей теме? :facepalm:
Не флудите не по теме, пожалуйста!
p.s. про усреднение - для меня лично, усреднением является открытие ордеров одинаковой лотности к убыточным ордерам.
В моей же тактике происходит добавление ордеров к паре, по ходу ее движения, т.е. по тренду!
интересная тема,несколько раз тоже рассматривал парный трейдинг с перспективой создания ТС но что то не пошло у меня,остановился на ручной торговле.за автора рад что получается,так держать коллега!
Я,конечно,извиняюсь,но никакого хвастовства у автора не замечал...
А то,что человек верит и надеется в успешную реализацию собственной идеи(а может даже и мечты) - так это нормально... Я вот свою систему уже больше полгода пилю... Тоже верю и надеюсь,ибо интуитивно вижу перспективы
Это как понимать? Все предыдущие годы в минус что-ли были?
Насколько я понял, к парному трейдингу торговля автора отношения не имеет. Он как раз и пишет, что парный у него не пошёл. У меня кстати тоже... ))
Он торгует 8-ю инструментами не связанными в привычном нам понимании корреляцией. За основу торговли взята одна из теорий Игоря Герасько, - известного программиста и трейдера. Ссылку на статью, написанную Игорем по заказу одного из брокеров, автор дал в одном из постов.
Да, парный трейдинг здесь не причем!
Торгую 8 валютами и корреляцию вообще не использую.
А теория Игоря Герасько подтверждает принцип сообщающихся валютных сосудов и является первоисточником зарождения данной стратегии.
Вы в торговле используете один индикатор Игоря Герасько?
Однако,отнюдь не многим удавалось из этого что-то извлечь в виде прибыли...
В топку такую стратегию!!!Я не использую индикатор данный в той теме, а только принцип взаимосвязи валют!
Иногда происходят такие затяжные тренды, как тот, который сейчас висит с 25 ноября и в голову начинают закрадываться сомнения и ожидание не хорошего развития ситуации.
Но за то время, когда такие моменты происходили, ситуация всегда разруливалась с успехом!
03.10-09.10 - 7 дней, 20.10-31.10 - 11 дней, с 25 ноября уже 8 дней lease:
Все остальные закрытия длятся менее 7 дней
В топку такую стратегию!!!
ну почему же в топку
график средств вроде пока без особых провалов
Рекомендую попробовать выбросить из корзинки все пары с CAD, JPY, CHF и замониторить параллельно такую корзинку.
Возможно, снизится просадка и уменьшится время висяков.
Почему именно эти валюты?
Причин много и они (причины) разные...
Макс. просадка: -58.5%
Не очень айс.
ну почему же в топку
график средств вроде пока без особых провалов
Извини, но как можно что-то рекомендовать, если я суть стратегии не объяснял! :not-good:
и тем более, что за 2 месяца профит в $ распределился так:
USD=-2860, EUR=+6190, GBP=+17253, CHF=+6887, CAD=-114, AUD=+18214, NZD=+11263, JPY=+41579
Как видим, JPY самая прибыльная!
Согласен.В топку такую стратегию!!!
А график средств без провалов, потому что он обновляется после закрытия ордеров, т.к. "открытые позиции" закрыты для просмотра.
Согласен.