transcendreamer
Местный знаток
Чем из большего числа пар будет состоять синтетик, тем сильнее его спред будет "развозить".
Если развезет не сразу, так через месяц, или два.
я бы не согласился с этим утверждением
Чем из большего числа пар будет состоять синтетик, тем сильнее его спред будет "развозить".
Если развезет не сразу, так через месяц, или два.
Макс. просадка: -58.5%
Не очень айс.
я бы не согласился с этим утверждением
Что там у вас происходит, не имел возможности пару дней зайти на форум, как обстоят дела?
Тогда покажите мне хоть один синтетик (не обязательно свой) состоящий из 15-20+ пар и спред которого (в пунктах) не разносило бы в минуса на истории хотя бы 3-5 месяцев + это не должна быть подгонка под историю.
Вы же,, как опытный разработчик, должны понимать что это бы означало коинтеграцию...
Которой нет и никогда не было на таком кол-ве пар.
коинтеграции конечно не будет все равно
я только прокомментировал насчёт количества инструментов
синтетик с большим числом инструментов больше шансов быть устойчивым
Грубое заблуждение.
Сам разработал больше сотни синтетиков.
Если больше 6-8 пар, то будет хуже (и намного хуже, вопрос времени и периода), чем их меньшее кол-во.
Но пробовать, как грится, никто не мешает.
Но фейл будет с вероятностью близкой к 100%.
интересное мнение
видимо нужно сначала определить что такое хуже/лучше и что такое фейл
тогда у Вас все станет на свои места
потому что например больше 6-8 действительно уже нет смысла увеличивать а вот если только 3-4 то добавляя/меняя инструменты можно получить более красивую картинку, это легко проверяется индикатором equity, для трендовых портфелей
вообще хуже/лучше можно определить как сумма квадратов отклоненений или критерий R^2 например, дальше просто загоняете данные в эксель и сравниваете результаты с разным количеством
спредовые синтетики всегда будут хуже трендовых как правило
но боюсь что дискуссия зайдет в традиционный для рунета холивар, поэтому лучше уступить слово топик-стартеру так как мы все-таки в его ветке
6-8 было указано как максимальное количество из разумных.
Большинство хороших синтетиков имеют меньше чем 6-8 пар.
да, с этим согласен
на cfd чуть иначе
CFD какие?
Акции, индексы, товары, металлы, бонды?
Все это может торговаться как CFD.
6-8 было указано как максимальное количество из разумных.
Большинство хороших синтетиков имеют меньше чем 6-8 пар.
Разумных для кого? Ведь разум то у всех свой и разный
Например, что бы торговать 1 из основных 8 (USD,EUR,GBP,CHF,CAD,AUD,NZD,JPY) валютных индексов, понадобится минимум 7 пар содержащих валюту индекса.
А если еще учесть другие валюты, такие как DKK,NOK,SGD,SEK,RUB,INR,CNY,KZT,XAU и т.д. :not-bad:
Соответственно количество пар, входящих в индекс увеличится на количество дополнительных валют используемых в анализе!
акции в основном
Разумных для кого? Ведь разум то у всех свой и разный
Например, что бы торговать 1 из основных 8 (USD,EUR,GBP,CHF,CAD,AUD,NZD,JPY) валютных индексов, понадобится минимум 7 пар содержащих валюту индекса.
А если еще учесть другие валюты, такие как DKK,NOK,SGD,SEK,RUB,INR,CNY,KZT,XAU и т.д. :not-bad:
Соответственно количество пар, входящих в индекс увеличится на количество дополнительных валют используемых в анализе!
У акций может быть что угодно.
Волатильность от 0 до бесконечности (вплоть до полного обесценения).
несомненно так, тем не менее на ограниченном периоде без эксцессов получаются приличные портфели
Все дело в том, что эксцессы бывают резкие и резвые именно на акциях.
Можно, конечно, формировать преимущественно даунтрендовые синтетики.
даунтрендовые в каком смысле?
эксцессы - тем акции и привлекательны, тем и опасны
видимо по акциям нужно ставить индивидуальные СЛ по каждой в портфеле
Десятки людей до тебя это проходили.
Но не знаю ни одного кто бы остался на синтетиках из большого кол-ва пар.