Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Def Leppard

Активный участник
Здравствуйте, Def! Под перерисовкой что понимаете в этом индикаторе?
Здесь только сигналы запаздывают на 1-2 свечи. И неподтверждённые сигналы не убираются, только после обновления графика или переинициализации индикатора. Или я еще что-то не заметил?
Что именно исправлять?
BUT, добрый день!
Сделайте пожалуйста, чтобы сигналы не запаздывали и не пропадали при смене таймфрейма.
Заранее благодарю!

jhndoo

Активный участник
Да нет, тут все нормально. Эта переменная влияет на расчет индикатора.
Алерт срабатывает после проверки наличия той или иной стрелки на нулевом баре.
В этом индикаторе проверка стрелки происходит на нулевом баре по умолчанию (без возможности изменения), и поскольку бар еще формируется, то и стрелка может пропасть уже после срабатывания алерта. Возможно именно этот факт вас ввел в заблуждение.

Добавил в настройки выбор сигнального бара(Signal Bar), по умолчанию поставил первый. Попробуйте.
Спасибо @BUT ! Так и оказалось.

erex

Элитный участник
Этот индикатор ничем не хуже других. Если у вас есть варианты получше-поделитесь.
Просьба остается в силе, помогите кто-нибудь
Как живописец - не хуже. Вариантов нет, увы. Но это не повод рисковать.

• Like
Реакции: lori

vcegda

Новичок форума
Уважаемые спецы! Прикрутите пожалуйста к индикатору алерты с указанием символа, ТФ. А также номер выбора произвольного бара для алерта. Спасибо.

Вложения

BUT

Местный знаток
BUT, добрый день!
Сделайте пожалуйста, чтобы сигналы не запаздывали и не пропадали при смене таймфрейма.
Заранее благодарю!
Сигналы поправил, теперь они конечно не так красиво выглядят. Я расчета не менял, просто сделал, чтобы стрела появлялась там, где она рассчитывалась, а не минус один бар назад как это было сделано.

Вообще, этот индикатор основан на скользящих средних. И судя по закомментированным строкам в коде, этот индикатор когда-то был подвалом. Для интереса сделал вторую версию этого индикатора с подвалом и со скользящими средними, по которым он рассчитывается.

Вложения

marattmb

Гуру форума
Сигналы поправил, теперь они конечно не так красиво выглядят. Я расчета не менял, просто сделал, чтобы стрела появлялась там, где она рассчитывалась, а не минус один бар назад как это было сделано.

Вообще, этот индикатор основан на скользящих средних. И судя по закомментированным строкам в коде, этот индикатор когда-то был подвалом. Для интереса сделал вторую версию этого индикатора с подвалом и со скользящими средними, по которым он рассчитывается.
Если добавить динамические уровни во второй вариант, очень сильно похож на грааль.

marattmb

Гуру форума
Примерно, как на скриншоте. Достаточно, если хотя-бы две из трех скользящих(а лучше, все три) зайдут за динамические уровни, это профитный вход в позицию.

Вложения

• 2024-11-07_10-40-26.png
    2024-11-07_10-40-26.png
    59,6 КБ · Просмотры: 115

marattmb

Гуру форума
На H4 EURUSD сейчас вход в позицию.
Желающие могут проверить на демо. Пунктирная белая, это стохастик.

Вложения

• 2024-11-07_10-59-03.png
    2024-11-07_10-59-03.png
    66,7 КБ · Просмотры: 115

ale9551

Активный участник
Уважаемые программисты!
Добавьте пожалуйста в советник опцию открытия новых ордеров тем же лотом,что и предыдущий на расстоянии +N и -N пунктов от предыдущей цены по каждому из инструментов,открытых советником.
Пример:
Советник открыл ордер,объемом 0.01 лота в шорт по цене 1.31000,мы задаем расстояние от цены при убытке 50 пунктов,тогда ордера откроются по ценам 1.31050,1.3110,1.31150 и.т.д.
Советник открыл ордер,объемом 0.01 лота в лонг по цене 1.31000,мы задаем расстояние от цены при прибыли 50 пунктов,тогда ордера откроются по ценам 1.31050,1.3110,1.31150 и.т.д.
И так по всем инструментам,открытым советником.
Заранее благодарен!

Вложения

lori

Активный участник
Как живописец - не хуже. Вариантов нет, увы. Но это не повод рисковать.
На сайте и для пикасо делали мтф.
Мне все равно нужен до сихпор мтф из этого индикатора.
Помогите кто-нибудь пожалуйста.
Я уже поняла что erex просто поговорить не с кем. Без обид erex

Oleg35

Интересующийся
Добрый день! Подскажите есть ли советник или скрипт такой,который бы давал сигнал при пересечении двух разных индикаторов в подвальном окне? Где бы можно было указать какой индикатор с каким должен пересечься для появления стрелки. Заранее спасибо!

PavlovTrade

Местный житель
Добрый день! Подскажите есть ли советник или скрипт такой,который бы давал сигнал при пересечении двух разных индикаторов в подвальном окне? Где бы можно было указать какой индикатор с каким должен пересечься для появления стрелки. Заранее спасибо!
это не сложно написать.
Сложности возникают если шкалы индикаторов не совпадают, особенно когда верхняя и нижняя границы технически не ограничены (как у стохастика например).

marattmb

Гуру форума
это не сложно написать.
Сложности возникают если шкалы индикаторов не совпадают, особенно когда верхняя и нижняя границы технически не ограничены (как у стохастика например).
Ну а если и там, и там динамические уровни. Тогда оба индикатора будут в одной системе координат. Правда, не каждый прогер может работать с динамическими уровнями.

Def Leppard

Активный участник

Уважаемый BUT, спасибо за вашу работу!
Как всегда, зделана на самом высоком уровне!!

Ugar

Гуру форума
Ну а если и там, и там динамические уровни. Тогда оба индикатора будут в одной системе координат. Правда, не каждый прогер может работать с динамическими уровнями.
Да, ладно. Технически, ничего сложного. Скорее, не каждый прогер захочет писать такие глупости. При изменении масштаба графика будут съезжать пересечения. Когда мне такое заказывают, я объясняю что эта идея самообман и как в этом убедиться. Почти всегда заказчик отказывается от этой идеи.

jhndoo

Активный участник
Здравствуйте уважаемый @BUT! Написал вчера это сообщение - просьбу,
но похоже вместе с лёгшим CloudFlare исчезло и моё сообщение.
Я просил нарисовать стрелку с буферами для советника при смене цвета
индикатора ниже.
Спасибо!

Вложения

S.McDuck

Местный знаток
Уважаемые программисты доработайте пожалуйста советник для полного счастья.
В нём не хватает такой функции общего ТП.
extern int RatioProfit = 50;
По такой формуле.
Складываем все объёмы ордеров бай и селл и сумму умножаем на Коэффициент (RatioProfit) допустим = 50, полученная сумма это и будет ТП.
Пример (0.1 + 0.1+ 0.1+ 0.1+ 0.1+ 0.1)*50=30.0
Прибыль = 30.0 закрываем все ордера.
Необязательно перестраивать все профиты (если они установлены или отсутствуют) под этот параметр но при достижение этой суммы, должны быть закрыты все ордера.
Если в параметрах RatioProfit = 0, то советник работает в обычном режиме.
Уважаемые программисты доработайте пожалуйста советника.
Очень нужна эта доработка.
Спасибо!

Посмотрели (679) Посмотреть

Смотрят сейчас (5) Посмотреть

Отслеживают (1810) Посмотреть

Верх