Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

jhndoo

Активный участник
Такую функцию закрытия ордеров я встречал только в одном советнике и то он работал только в тестере.
Хотелось бы испробовать это на реальном графике.
Тем более это протестируют все, может это кому и зайдёт в стратегию.
Доработка простая и конкретная без всякой воды.
Поддержите лайками, может кто и возьмётся за это.
А в этом? Он правда не халявный, но функций выше крыши,
и на демо работает...

Вложения

• Exp4 - The xCustomEA 20241004 DEMO.ex4
    2,7 МБ · Просмотры: 18

sidius

Активный участник
Уважаемые программисты доработайте пожалуйста советника.
Очень нужна эта доработка.
Спасибо!
А это не тоже самое, если каждый раз на старте запоминаем баланс и прибавляем к нему 30. Далее, сравниваем текущее эквити всех открытых позиций и закрываем их , когда по эквити будет сумма равная расчетному балансу.

S.McDuck

Местный знаток
А это не тоже самое, если каждый раз на старте запоминаем баланс и прибавляем к нему 30. Далее, сравниваем текущее эквити всех открытых позиций и закрываем их , когда по эквити будет сумма равная расчетному балансу.
Нет это совсем другая формула.

S.McDuck

Местный знаток
А в чем принципиальная разница в конечном результате?
Баланс меня интересует только когда я выставляю объёмы лотов.
Складываем все объёмы ордеров бай и селл и сумму умножаем на Коэффициент.
Полученный результат будет полученная прибыль.

sidius

Активный участник
Баланс меня интересует только когда я выставляю объёмы лотов.
Складываем все объёмы ордеров бай и селл и сумму умножаем на Коэффициент.
Полученный результат будет полученная прибыль.
Так зачем всё это складывать суммировать и т.д, когда есть общее эквити открытых позиций. В это эквити уже "всё включено".
Далее, просто идет сравнение расчетного баланса и эквити.
По-мне так очень мудрёно столько сложений, а программистов всё мудреное отпугивает. Дело Ваше, но в случае реализации
принципиальной разницы не будет.

S.McDuck

Местный знаток
Так зачем всё это складывать суммировать и т.д, когда есть общее эквити открытых позиций. В это эквити уже "всё включено".
Далее, просто идет сравнение расчетного баланса и эквити.
По-мне так очень мудрёно столько сложений, а программистов всё мудреное отпугивает. Дело Ваше, но в случае реализации
принципиальной разницы не будет.
То что вы предлагаете это просто плюс фиксированной прибыли к балансу.
Это совсем не то.

BUT

Местный знаток
Уважаемые спецы! Прикрутите пожалуйста к индикатору алерты с указанием символа, ТФ. А также номер выбора произвольного бара для алерта. Спасибо.
Держите.
Алерт срабатывает при обновлении какого-либо уровня.
Только индикатор рисует, поэтому если SignalBar = 1, он будет сигналить практически каждый бар, потому что уровень постоянно будет обновляться, пока не случится откат.

Вложения

• TB Levels alert.mq4
    10,6 КБ · Просмотры: 13

BUT

Местный знаток
Здравствуйте уважаемый @BUT! Написал вчера это сообщение - просьбу,
но похоже вместе с лёгшим CloudFlare исчезло и моё сообщение.
Я просил нарисовать стрелку с буферами для советника при смене цвета
индикатора ниже.
Спасибо!
Здравствуйте!
Буфер 2 - стрелка вверх.
Буфер 3 - стрелка вниз.

Вложения

• Nadaraya-Watson estimator arrows.mq5
    9,6 КБ · Просмотры: 65
  • 1731096331776.png
    1731096331776.png
    45,8 КБ · Просмотры: 127

ale9551

Активный участник
Держите.
Только индикатор рисует, поэтому если SignalBar = 1, он будет сигналить практически каждый бар, потому что уровень постоянно будет обновляться, пока не случится откат.
Уважаемые BUT!
Добавьте пожалуйста в советник опцию открытия новых ордеров тем же лотом,что и предыдущий на расстоянии +N и -N пунктов от предыдущей цены по каждому из инструментов,открытых советником.
Пример:
Советник открыл ордер,объемом 0.01 лота в шорт по цене 1.31000,мы задаем расстояние от цены при убытке 50 пунктов,тогда ордера откроются по ценам 1.31050,1.3110,1.31150 и.т.д.
Советник открыл ордер,объемом 0.01 лота в лонг по цене 1.31000,мы задаем расстояние от цены при прибыли 50 пунктов,тогда ордера откроются по ценам 1.31050,1.3110,1.31150 и.т.д.
И так по всем инструментам,открытым советником.
Заранее благодарен!

Вложения

• Triangular-Arbitration-free_2.mq4
    8,8 КБ · Просмотры: 10

kpll

Элитный участник
Всем привет! Сделайте, пожалуйста, опцию, чтобы стрелки отображались прямо на графике.

Вложения

• Fiji Trend1.mq4
    7,7 КБ · Просмотры: 12

vcegda

Новичок форума
Держите.
Спасибо, мил Человек! Если я правильно понял, сигнальный бар я могу установить произвольный... Так?

• Like
Реакции: BUT

vcegda

Новичок форума
Уважаемый BUT! Большой вам респект за предыдущий индикатор! Сделайте пожалуйста этот индикатор МТФ и прикрутите к нему алерты при пересечении линий с указанием символа и ТФ. Заранее спасибо.

Вложения

• TSI_MACD.mq4
    3,5 КБ · Просмотры: 24

jhndoo

Активный участник
Уважаемый @BUT ! Советник создающий ренко график в МТ5,
ограничивает историю. Сейчас это чуть больше двух месяцев, что
для тестирования в тестере стратегий совсем мало. Можно ли это
исправить, если да, то можно ли это вывести в настройки?
Советник использует библиотеки.

Вложения

• renko2offline.mq5
    13 КБ · Просмотры: 3
  • RenkoCharts.mqh
    48,1 КБ · Просмотры: 3
  • Symbol.mqh
    5,2 КБ · Просмотры: 4

BUT

Местный знаток
Уважаемый @BUT ! Советник создающий ренко график в МТ5,
ограничивает историю. Сейчас это чуть больше двух месяцев, что
для тестирования в тестере стратегий совсем мало. Можно ли это
исправить, если да, то можно ли это вывести в настройки?
Советник использует библиотеки.
Да нет, все работает.
Возможно у Вас в окне мало истории. Увеличьте максимальное количество баров в окне: Сервис-> Настройки -> Графики -> Макс. баров в окне. Выберите 1000000 - это где-то 2 года на М1 или Unlimited - это вся история.
Перезагрузите терминал. (У меня не всегда сразу добавляются бары).

Потом как обычно помещаете советник на график М1, потом в тестере выбираете кастомный график и период тестирования.
Но есть одно "но". При больших периодах тестирования может не хватить оперативной памяти. Мне, например, удается протестировать только с 2021.01.01 по сегодняшний день. Если начальную дату более раннюю беру - уже не хватает памяти и тестер завершает работу. Точнее даже не начинает ее, а просто пишет ошибку о нехватке памяти.

Вложения

• 1731382608095.png
    1731382608095.png
    59 КБ · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

jhndoo

Активный участник
Да нет, все работает.
Возможно у Вас в окне мало истории. Увеличьте максимальное количество баров в окне: Сервис-> Настройки -> Графики -> Макс. баров в окне. Выберите 1000000 - это где-то 2 года или Unlimited - это вся история.
Перезагрузите терминал. (У меня не всегда сразу добавляются бары).

Потом как обычно помещаете советник на график М1, потом в тестере выбираете кастомный график и период тестирования.
Но есть одно "но". При больших периодах тестирования может не хватить оперативной памяти. Мне, например, удается протестировать только с 2021.01.01 по сегодняшний день. Если начальную дату более раннюю беру - уже не хватает памяти и тестер завершает работу.
Спасибо огромное, получилось! Я как то совсем упустил этот момент.

• Like
Реакции: BUT

Surem

Почетный гражданин
Уважаемые специалисты, гляньте пожалуйста что с индюком. Не открывается в терминалах, ранее до переустановки винды хоть в одном, но работал. Терминалы чистые новые, индюков нет никаких других. Хороший как по мне индикатор, жаль болеет((

Вложения

• Fibonacci All TF.mq4
    135,1 КБ · Просмотры: 8
Верх