Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

jhndoo

Активный участник
Такую функцию закрытия ордеров я встречал только в одном советнике и то он работал только в тестере.
Хотелось бы испробовать это на реальном графике.
Тем более это протестируют все, может это кому и зайдёт в стратегию.
Доработка простая и конкретная без всякой воды.
Поддержите лайками, может кто и возьмётся за это.
А в этом? Он правда не халявный, но функций выше крыши,
и на демо работает...

Вложения

sidius

Активный участник
Уважаемые программисты доработайте пожалуйста советника.
Очень нужна эта доработка.
Спасибо!
А это не тоже самое, если каждый раз на старте запоминаем баланс и прибавляем к нему 30. Далее, сравниваем текущее эквити всех открытых позиций и закрываем их , когда по эквити будет сумма равная расчетному балансу.

S.McDuck

Местный знаток
А это не тоже самое, если каждый раз на старте запоминаем баланс и прибавляем к нему 30. Далее, сравниваем текущее эквити всех открытых позиций и закрываем их , когда по эквити будет сумма равная расчетному балансу.
Нет это совсем другая формула.

S.McDuck

Местный знаток
А в чем принципиальная разница в конечном результате?
Баланс меня интересует только когда я выставляю объёмы лотов.
Складываем все объёмы ордеров бай и селл и сумму умножаем на Коэффициент.
Полученный результат будет полученная прибыль.

sidius

Активный участник
Баланс меня интересует только когда я выставляю объёмы лотов.
Складываем все объёмы ордеров бай и селл и сумму умножаем на Коэффициент.
Полученный результат будет полученная прибыль.
Так зачем всё это складывать суммировать и т.д, когда есть общее эквити открытых позиций. В это эквити уже "всё включено".
Далее, просто идет сравнение расчетного баланса и эквити.
По-мне так очень мудрёно столько сложений, а программистов всё мудреное отпугивает. Дело Ваше, но в случае реализации
принципиальной разницы не будет.

S.McDuck

Местный знаток
Так зачем всё это складывать суммировать и т.д, когда есть общее эквити открытых позиций. В это эквити уже "всё включено".
Далее, просто идет сравнение расчетного баланса и эквити.
По-мне так очень мудрёно столько сложений, а программистов всё мудреное отпугивает. Дело Ваше, но в случае реализации
принципиальной разницы не будет.
То что вы предлагаете это просто плюс фиксированной прибыли к балансу.
Это совсем не то.

BUT

Местный знаток
Уважаемые спецы! Прикрутите пожалуйста к индикатору алерты с указанием символа, ТФ. А также номер выбора произвольного бара для алерта. Спасибо.
Держите.
Алерт срабатывает при обновлении какого-либо уровня.
Только индикатор рисует, поэтому если SignalBar = 1, он будет сигналить практически каждый бар, потому что уровень постоянно будет обновляться, пока не случится откат.

Вложения

BUT

Местный знаток
Здравствуйте уважаемый @BUT! Написал вчера это сообщение - просьбу,
но похоже вместе с лёгшим CloudFlare исчезло и моё сообщение.
Я просил нарисовать стрелку с буферами для советника при смене цвета
индикатора ниже.
Спасибо!
Здравствуйте!
Буфер 2 - стрелка вверх.
Буфер 3 - стрелка вниз.

Вложения

ale9551

Активный участник
Держите.
Только индикатор рисует, поэтому если SignalBar = 1, он будет сигналить практически каждый бар, потому что уровень постоянно будет обновляться, пока не случится откат.
Уважаемые BUT!
Добавьте пожалуйста в советник опцию открытия новых ордеров тем же лотом,что и предыдущий на расстоянии +N и -N пунктов от предыдущей цены по каждому из инструментов,открытых советником.
Пример:
Советник открыл ордер,объемом 0.01 лота в шорт по цене 1.31000,мы задаем расстояние от цены при убытке 50 пунктов,тогда ордера откроются по ценам 1.31050,1.3110,1.31150 и.т.д.
Советник открыл ордер,объемом 0.01 лота в лонг по цене 1.31000,мы задаем расстояние от цены при прибыли 50 пунктов,тогда ордера откроются по ценам 1.31050,1.3110,1.31150 и.т.д.
И так по всем инструментам,открытым советником.
Заранее благодарен!

Вложения

kpll

Элитный участник
Всем привет! Сделайте, пожалуйста, опцию, чтобы стрелки отображались прямо на графике.

Вложения

vcegda

Новичок форума
Держите.
Спасибо, мил Человек! Если я правильно понял, сигнальный бар я могу установить произвольный... Так?

• Like
Реакции: BUT

vcegda

Новичок форума
Уважаемый BUT! Большой вам респект за предыдущий индикатор! Сделайте пожалуйста этот индикатор МТФ и прикрутите к нему алерты при пересечении линий с указанием символа и ТФ. Заранее спасибо.

Вложения

jhndoo

Активный участник
Уважаемый @BUT ! Советник создающий ренко график в МТ5,
ограничивает историю. Сейчас это чуть больше двух месяцев, что
для тестирования в тестере стратегий совсем мало. Можно ли это
исправить, если да, то можно ли это вывести в настройки?
Советник использует библиотеки.

Вложения

BUT

Местный знаток
Уважаемый @BUT ! Советник создающий ренко график в МТ5,
ограничивает историю. Сейчас это чуть больше двух месяцев, что
для тестирования в тестере стратегий совсем мало. Можно ли это
исправить, если да, то можно ли это вывести в настройки?
Советник использует библиотеки.
Да нет, все работает.
Возможно у Вас в окне мало истории. Увеличьте максимальное количество баров в окне: Сервис-> Настройки -> Графики -> Макс. баров в окне. Выберите 1000000 - это где-то 2 года на М1 или Unlimited - это вся история.
Перезагрузите терминал. (У меня не всегда сразу добавляются бары).

Потом как обычно помещаете советник на график М1, потом в тестере выбираете кастомный график и период тестирования.
Но есть одно "но". При больших периодах тестирования может не хватить оперативной памяти. Мне, например, удается протестировать только с 2021.01.01 по сегодняшний день. Если начальную дату более раннюю беру - уже не хватает памяти и тестер завершает работу. Точнее даже не начинает ее, а просто пишет ошибку о нехватке памяти.

Вложения

• 1731382608095.png
    1731382608095.png
    59 КБ · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

jhndoo

Активный участник
Да нет, все работает.
Возможно у Вас в окне мало истории. Увеличьте максимальное количество баров в окне: Сервис-> Настройки -> Графики -> Макс. баров в окне. Выберите 1000000 - это где-то 2 года или Unlimited - это вся история.
Перезагрузите терминал. (У меня не всегда сразу добавляются бары).

Потом как обычно помещаете советник на график М1, потом в тестере выбираете кастомный график и период тестирования.
Но есть одно "но". При больших периодах тестирования может не хватить оперативной памяти. Мне, например, удается протестировать только с 2021.01.01 по сегодняшний день. Если начальную дату более раннюю беру - уже не хватает памяти и тестер завершает работу.
Спасибо огромное, получилось! Я как то совсем упустил этот момент.

• Like
Реакции: BUT

Surem

Почетный гражданин
Уважаемые специалисты, гляньте пожалуйста что с индюком. Не открывается в терминалах, ранее до переустановки винды хоть в одном, но работал. Терминалы чистые новые, индюков нет никаких других. Хороший как по мне индикатор, жаль болеет((

Вложения

Посмотрели (679) Посмотреть

Отслеживают (1810) Посмотреть

Верх