Всем привет!!!
Сразу хотелось бы извиниться перед pixma, он откликнулся на мою позьбу, а я пропал (семья, дети) редко удается подойти к комп. Пока выбирал момент заглянуть на форум, пришло понимание не состоятельности той задумки с которой я ранее к вам обращался. Вот так.
pixma ты уж меня прости.
Но сейчас есть новая идея, которая как мне кажется заслуживает вашего внимания.
И так, едея как мне кажется очень проста, все тотже индикатор LSMA in Color (привык я к нему) я вписал в советник exp_iCustom_v8, разрешил открывать одновременно по одному ордеру Buy и Sell, ориентируясь на сигналы индикатора.
прибыль фиксируется по трейлинг-стопу. Стоп-лосс у ордера изначально нет.
Так вот проблема в том, что индикатор время от времени подает "ложные сигналы на открытие" врезультате которых открывается сделка, цена не доходя до уровня сработки трейлинг-стопа разворачивается, появляется сигнал на открытие противоположной позиции, и советник продолжает торговать только в одном направлении пока цена не откатит до уровня сработки первового ордера. Просадки в этом случае бывают очень глубокими, проверено на реале.
Мои предложения по этому поводу:
1. Создать в советнике условие на открытие противоположной сделки, при условии появления сигнала на индикаторе и не сработавшем трелле по первой сделке с увеличенным лотом (регулируемым) допустим в три раза больше первого. при сработке трейлинга по второй сделке, закрывается как она так и первая, открытая ошибочно. Если и эта сделка не дошла до трейлинг-стопа, и поступил сигнал на открытие в сторону первого ордера, то открывается еще одна позиция с заданным увеличением уже по отношению ко второй сделке. И так до полного слива
. Шучу, Зная данный индикатор, могу сказать что таких перекидок может быть не больше трех, главное правильно настроить индюк, после чего мы возьмем свой профит
. Все открытые позиции закрываются также по трейлингу последнего ордера.
2. Смысл тот же, только добавить функцию безубытка +1 пункт в результате возможных перекидок направления движения цены. А далее уже последний ордер сопровождает трейлинг-стоп. При сработке безубытка либо трейлинг стоп, закрываются все открытые позиции, как в первом варианте, так и во втором.
Если будет проще написать нового советника, то должны присутствовать следующие изменяемые параметры:
Индикатор:
1. Rperiod -период индикатора
2. Draw4HowLongg -период индикатора
Советник:
1. BuyBufIndex -№ буфера индикатора для ориентации получения сигнала на Buy
2. SellBufIndex -№ буферв индикатора для ориентации получения сигнала на Sell
3. Shift -№ бара на открытие позиции после полечения сигнала от индикатора
4. SleepBars -сколько баров ждать для повторного открытия позиции в том же направлении что и предыдущая, закрытая по трейлингу, при условии что сигнал от индик-ра все еще поступает в эту сторону. (хотя это можно и не вкючать, я всеравно ставлю 999, зачем лишние риски)
5. TrailingStopStart -растояние в пунктах от линии трейлинга до цены, тянется за ценой
6. TrailingStop -количество пунктов для старта трейлинга
7. BreakEvenStart -сработка безубытка (в пунктах прибыли)
Ну вобщем как-то так. Если вдруг чего не так написал, поправьте пожалуйста.
Если есть уже подобные советники, то помогите сделать опирание на LSMA in Color.
Будут изменения, дополнения, буду только рад. Давайте вместе создадим грааль!
По моему мнению данная стротегия должна зарабатывать. СПАСИБО!