Всем доброго времени суток!
У меня было пара идей по доработке Мартина, за основу был взят Мартин Руника т.к. он является наиболее функциональным. Суть идеи заключалась в доработке локирования ордеров, точнее добавления пары тройки настроек для этого. Ведь рассудите сами усредняться до бесконечности не возможно даже при низких рисках - это утопия, рано или поздно все-равно придет дядя Коля, значит нужно научиться качественно локировать убытки и тогда получится универсальный советник под любую валютную пару.
В общем я загорелся этой идеей, договорился с программистом и он мне дорабатывал советник. К сожалению моя изначальная идея с простым локированием убытков потерпела полный провал и пришлось значительно усложнить систему локирования. Было реализовано несколько идей и на удивление это принесло довольно неплохие результаты:
тут советник тестился еще без трала, результат пока не ахти какой, но все же есть...
К сожалению мой программист все же не смог реализовать все мои задумки, видимо он не столько искусен в программировании как Руник. Идея заключается в создании универсальной торговой системы которая не будет зависеть от поведения ранка, т.е.чтобы мы при любом движении цены остались в плюсе,
принцип следующий:
1. Классическая работа при помощи трендовых ордеров Илана.
2. Если цена уходит в другую сторону усредняем убытки до определенного кол-ва ордеров.
3. Если все же цена продолжает движение - локируем убытки, это должно выглядеть так:
- при открытии лока выставляется трал (подтягиваемый стоплос) который движется за локом и фиксирует прибыль. (
реализовано)
- если лок закрылся в минусе, то советник откроет его снова при возврате цены на том же месте. (
реализовано)
- если лок закрылся в плюсе, то открытие переносится на определенное кол-во пунктов ниже. (
реализовано)
- если лок закрылся в безубытке, то открытие переносится на определенное кол-во пунктов ниже. (
реализовано)
- если лок закрылся и цена возвращается обратно, за ценой должен подтягиваться виртуальный параметр нового открытия лока (что-то типа обратного трала), но этот параметр не должен подтягиваться ближе чем на расстояние MaxDist. (
не реализовано)
- есть еще идея по доработке параметра MaxDist (максимальное расстояние от первой сделки после которого открываем лок), чтобы этот параметр отсчитывал пункты от последнего ордера, который определяется параметром MaxTrades, а не от первого. Это очень актуально если использовать "--- i-Regr --- с малым периодом" (
не реализовано)
Есть некоторые недоработки и глюки ухудшающие качество работы советника:
- Есть глюк с переоткрытием лока, когда он закрылся в плюсе по тралу, т.е. он закрывается и открывается снова на том же месте, хотя должен срабатывать перенос. (проблема эпизодическая)
- Есть еще один глюк - на 4-х знаке не всегда корректно срабатывает параметр MaxTrades отвечающий за количество трендовых ордеров, точнее говоря они не всегда закрываются при откате цены. (проблема эпизодическая)
Новые параметры:
koridor - этот параметр переделан в трал для лока.
new_mod=true - параметр который будет все включать.
koridor_to_bezub - параметр, который задает кол-во пунктов через которое будем переносить лок в безубыток.
perenos - если лок был закрыт в плюсе или безубытке, новое открытие лока будет произведено через указанное кол-во пунктов ниже.
--------------------------------------------------------
Исходя из вышесказанного на текущем этапе советник имеет один очевидный недостаток, он может очень долго ждать пока цена вернется к нужной отметке чтобы опять открыть лок, это связано с постоянной работой параметра perenos, который отодвигает открытие лока. (это может длиться неделями)
Трал (параметр koridor) помогает фиксировать прибыль когда цена движется, а виртуальное подтягивание параметра perenos могло бы помочь "возвращать" цену (уменьшать просадку), если лок закрылся и цена откатилась назад. Я думаю если это удастся реализовать, то прибыльность советника значительно возрастет, очень надеюсь что найдется программист который сумеет это реализовать.