Спреды снизились незначительно, а то что добавили комиссию, так это говорит как раз о некухонности. Лично я торгую с ними 5 месяцев и ни каких вышеперечисленных проблем у меня не возникало. Я торговал за 3 года и сейчас торгую с несколькими брокерами - Roboforex пока из них лучший по условиям. Конечно компания молодая, и кухня как и все (Alpari, FXCM, InterbankFX, Gain, GFT - это тоже кухни, только большие), поэтому крупные суммы Roboforex пока не доверяю, посмотрю, что дальше будет. Кухонность определяется количеством денег, никто не будет выводить 100 или даже 1000 зеленых на межбанк. А так, почитаешь форумы, кто-то внесет свои честно съэкономленные 500$ на депозит и хочет с ними выходить на межбанк - не бывает такого (раньше я так же считал). Хотите торговать не на кухне - идите к ICAP, Hotspot, но там и деньги нужны на порядки больше. Смешно становится, когда встречаешь на просторах интернета "ECN brokers" с минимальным депозитом 25 баксов и минимальной сделкой 100 $ (пример _http://www.finodds.com/), даже OANDA не позиционирует себя с ECN. В бизнес модели Roboforex (см. сайт) четко указано, что сделки начиная с 0,1 лота исполняются по STP через Bridge, т. е. до этой отметки все деньги варятся на кухне.