Скачайте терминал заново, можно даже установить в ту же папку чтоб всё сохранилось. И при подключении выбрать центовый сервер. Для всех остальных ничего не изменилось. Беспокоит только не начнётся ли "кухня" на отдельных центовых серверах. А по поводу спредов это да. Мне когда-то давно по EUR/CHF в 00:00 по Украине спредом сгребли 100$, именно спредом в 100 4-х значных пунктов, сам наблюдал картину. При том что стоп был 60 пунктов... Можно было повоевать за нерыночные котировки, есть пункт в договоре, но как я понял должы обе цены скакнуть, если только одна - то это спред из-за снижения ликвидности в связи с переподключением маркетмейкеров. Так мне обьяснили в поддержке. С тех пор такого не наблюдаю, пока всё нравится, только если чую неладное убираю стопы в полночь и через пять минут ставлю на место. МигБанк в это время вообще останавливает торговлю на пять минут. Деньги выводят в течении нескольких минут на мгновенную (самая дешевая карта) визу ПриватБанка. Я считаю не важно кухня или нет, главное чтобы ваша система работала, а если обворуют - то уйдёте, но беднее ведь не станете, система то ваша и дальше будет приносить прибыль вам и уже другому брокеру, а обеднеют только те кто обворовал.